11 голливудских звезд, которые в обычной жизни похожи на бомжей 11 голливудских звезд, которые в обычной жизни похожи на бомжей Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! Вот что бывает, когда за дело берётся настоящий автослесарь! В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров В Приамурье егерь наехал на внедорожник браконьеров Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Как строят дороги в Германии и почему так не делают у нас Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Пост, нашпигованный чуткостью и клиентоориентированностью Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Вы помните пожилую Розу из «Титаника»? Вот какой она была в молодости… Как быть учителем математики в пятом классе Как быть учителем математики в пятом классе Гифки дня Гифки дня Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд на человечество! Дерево языков: схема, составленная лингвистами, изменит ваш взгляд... 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в украинку, а она развела его на деньги 40-летний шотландский шеф-повар до беспамятства влюбился в... 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами 30 уморительных причин, почему не стоит оставлять детей с папами А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам А ты хорошо покушал? Пост пропитан любовью к нашим бабушкам Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Индийские дизайнеры сделали кондиционер, работающий без электричества Чтобы помнили Чтобы помнили Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 6 интересных фактов о фильме "Ищите женщину" 6 интересных фактов о фильме "Ищите женщину" Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который таранит чужие авто Каратель без страха: в Новосибирске появился водитель, который...

Отпущение грехов по таксе? (1 фото)

365
1

Вот такое объявление красовалось на дверях Храма в г. Калуга. Хочу заметить не первый год, так что не вандалы подписали. Видимо церковь определила точную таксу для отпущения грехов. Какая то коммерция получается, господа. Так, глядишь, и вход платный сделают. И что бы не говорили, с трудом верится, что вырученные деньги пойдут на помощь бедным, видя как батюшки ходят с пудовыми золотыми крестами и разъезжают на джипах. И оправдание: "они тоже люди, почему вам можно, а им нельзя" здесь не подходит. Если батюшке квартиры и машины нужны класса премиум, то что то не так и со святостью туговато....Они сознательно выбирают такую жизнь. ЭТО ПРИЗВАНИЕ - отречься от материальных благ. Не надо ровнять простых людей и людей церкви и вере служащих, что то должно отличаться, если они церковь призванием жизни выбрали.
Это конечно хорошо, что церковь у нас поднимается, прихожан с каждым годом становится все больше, у каждого батюшки свой покровитель из обеспеченных людей, но как то не правильно все это - цены на грехи устанавливать...т.е. верующий пенсионер, что бы попасть на Таинство Соборования вынужден в хлебе себе отказать будет???
Обращаюсь к служителям церкви - ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! А то летучая фраза из произведения "12 стульев" становится все актуальней - "Вы не в церкви, Вас не обманут!". Чего только стоит наш патриарх с судом про нанопыль и ролексом на руке...

Метки: вера  обман  церковь  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
128
Дмитрий 3 года назад
в Лондоне, моей знакомой батюшка залупил 50 фунтов стерлингов за крещение. Когда она сказала, что нет с собой, на нее зашикали и наказали к банкомату бежать.
128
Дмитрий Михаил 3 года назад
Точный адрес не помню, район Knightsbridge, станция метро Hyde par corner
128
Дмитрий 3 года назад
*Hyde park
3
Elena Седой Бегемот 3 года назад
А причем здесь вообще ограбление автора??? Про мораль тема, что пожертвования на то и пожертвования - кто сколько дал, если нужным посчитал дать и возможность есть. А то что церковь с чиновниками взяточными сравниваете само за себя говорит...Чиновники грабят, директора банков грабят хоть где то грабить не должны, в церкви, например!
Показать все 9 ответов