15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать

Отпущение грехов по таксе? (1 фото)

348
1

Вот такое объявление красовалось на дверях Храма в г. Калуга. Хочу заметить не первый год, так что не вандалы подписали. Видимо церковь определила точную таксу для отпущения грехов. Какая то коммерция получается, господа. Так, глядишь, и вход платный сделают. И что бы не говорили, с трудом верится, что вырученные деньги пойдут на помощь бедным, видя как батюшки ходят с пудовыми золотыми крестами и разъезжают на джипах. И оправдание: "они тоже люди, почему вам можно, а им нельзя" здесь не подходит. Если батюшке квартиры и машины нужны класса премиум, то что то не так и со святостью туговато....Они сознательно выбирают такую жизнь. ЭТО ПРИЗВАНИЕ - отречься от материальных благ. Не надо ровнять простых людей и людей церкви и вере служащих, что то должно отличаться, если они церковь призванием жизни выбрали.
Это конечно хорошо, что церковь у нас поднимается, прихожан с каждым годом становится все больше, у каждого батюшки свой покровитель из обеспеченных людей, но как то не правильно все это - цены на грехи устанавливать...т.е. верующий пенсионер, что бы попасть на Таинство Соборования вынужден в хлебе себе отказать будет???
Обращаюсь к служителям церкви - ИМЕЙТЕ СОВЕСТЬ!!! А то летучая фраза из произведения "12 стульев" становится все актуальней - "Вы не в церкви, Вас не обманут!". Чего только стоит наш патриарх с судом про нанопыль и ролексом на руке...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
28
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
28  комментариев
134
Дмитрий 2 года назад
в Лондоне, моей знакомой батюшка залупил 50 фунтов стерлингов за крещение. Когда она сказала, что нет с собой, на нее зашикали и наказали к банкомату бежать.
134
Дмитрий Михаил 2 года назад
Точный адрес не помню, район Knightsbridge, станция метро Hyde par corner
134
Дмитрий 2 года назад
*Hyde park
3
Elena Седой Бегемот 2 года назад
А причем здесь вообще ограбление автора??? Про мораль тема, что пожертвования на то и пожертвования - кто сколько дал, если нужным посчитал дать и возможность есть. А то что церковь с чиновниками взяточными сравниваете само за себя говорит...Чиновники грабят, директора банков грабят хоть где то грабить не должны, в церкви, например!
Показать все 9 ответов