57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Девушки, никогда не держите орхидею дома! В офисе — можно, дома — нет Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Мирные немцы о солдатах Красной Армии в 1945 году Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Этот маленький футболист знает толк в мотивации! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Как распознать оригинальную сумку IKEA Как распознать оригинальную сумку IKEA

10 главных блюд советского новогоднего застолья (11 фото)

66893
11

Советский союз распался более 20 лет назад, но его наследие до сих пор составляет основу ДНК современной российской культуры и менталитета. Новый год — наверное, самый яркий символ этой связи, хотя бы потому, что вечером 31-го за столом собираются, как правило, и те, кто в СССР родился, и те, кто учился, и те, кто прожил в нем большую часть жизни.


В этом материале предлагается вспомнить то, с чем вы наверняка скоро встретитесь опять — советскую новогоднюю кухню. Неизвестно, насколько полезным окажется этот материал, но он скорее нужен для создания правильного новогоднего настроения, так что перейдем к главному.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12
441
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
441  комментарий
103
Дмитрий Малюгин blus 2 года назад
это уже не новый год)))
1
Дон Мескалин 2 года назад
а уж если вспомнить маринованные опята, мочёные яблоки, холодец, специально выращиваемый к празднику зелёный лук, домашние компоты-настойки-наливки, фирменные семейные блюда (в каждом роду свои)... признаю - не всё, не всегда, и не у каждого было. но это не повод пропускать такие пункты. в общем, автор жирно вбросил, но лучше бы он просто пукнул в тазик с жидким азотом.
326
Эммануил Гедеонович Георгий 2 года назад
Натюрморт классный, ещё бы бутеры были настоящими а не пластиковыми ему бы цены не было
1
Дон Мескалин 2 года назад
пост НИ О ЧЁМ. где САЛО? где ОТВАРНАЯ КАРТОХА? где простейшая, банальнейшая селёдочка с лучком и маслицем, смачно укладываемая на ломтики чёрного хлеба, намазанные сливочным маслом? а уж про фразу "ими намного приятнее закусывать водку, чем, скажем, маринованными огурчиками"- мне захотелось достать кистень и стукнуть им автора. мандарины - это десерт, огурцы - это закуска. автор, найди на ютубе ролик с названием "шоколатье". и убейся нафиг, ушлёпище заморское...
337
Вася Дон Мескалин 2 года назад
Салом с картохой и огурцами это вы будете этот Новый Год встречать. Всё остальное уже проскакали
230
nabil_solimn 2 года назад
−166
aresrumm nabil_solimn 2 года назад
а малинку кладу в серединку))
Показать ещё 41 комментарий (из 418)