Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

Послушаешь, о чем люди говорят в очередях (1 фото)

426
1

А они в основном повторяют телевизор. Что Америка и Украина на нас напали, а падение рубля - это наш хитрый ход, и скоро Америке и доллару каюк, и что самое главное - довериться президенту, вот полностью ему довериться, и он всё (всё-всё, для нас и за нас) сделает, выручит и спасет.
Для убедительности они через две фразы на третью повторяют: "Ну вот же по телевизору говорят!"
Послушаешь и поймешь, отчего мы теперь не делаем фотоаппараты и самолеты, не говоря уже о компьютерах и мобильниках.
Народ фатально поглупел. С такими мозгами не то, что смартфон сделать - простынку подрубить не получится. Строчка сикось-накось поедет.
Я не знаю, отчего это так получилось. Но боюсь, не оттого народ поглупел, что в России разрушена промышленность. Боюсь, что промышленность - особенно высокие технологии, а также современное сельское хозяйство - перестали развиваться именно от эпидемической глупости.
Откуда такое поглупение?
Может быть, от шока всеобщей доступности товаров широкого, в том числе очень глупого, потребления. Может быть, от Кока-Колы и спирта Рояль (то есть опять Запад подгадил).
А скорее всего вот почему. Героев советского научно-технического прогресса учили люди, которые либо сами учились в гимназиях, либо, на худой конец, учились у тех, которые учились в гимназиях. Но гимназическое знание в третьем-четвертом поколении выветривается уже окончательно.
И наступает эпоха главного аргумента:
"Но ведь же по телевизору говорят!"

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
352
Сано 2 года назад
Для старшего поколения телевизор-авторитет и там показывают правду, как и то, что пишется в газетах (личные наблюдения за родственниками). Молодежи уже интернет подавай и как тема какая острая, так сразу срач без толку
−206
sk1LLe 2 года назад
Написано все верно, но такие темы сейчас минусуют.
396
Матросов Александр 2 года назад
Как вы говорите "поглупение" происходит по всему миру и иных странах даже больше. Причины - меньше читают книг, полезной информации, соответственно утрачивается "свое личное" мнение на происходящие вещи.

А родители "помогают" детям "поглупеть" с детства разрешая много находится в сети Интернет и смотреть "непонятно что".

Поэтому это нехорошая тенденция по всему миру и России к счастью в этом списке не на первых местах.