Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу С налётом странности: законы и традиции Османской империи С налётом странности: законы и традиции Османской империи Не всё дерево, что горит Не всё дерево, что горит Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Почему я ненавижу обочечников Почему я ненавижу обочечников О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... Гиганты в сравнении Гиганты в сравнении Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Рыночная романтика, которую не в силах переплюнуть ни один магазин Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом выкормила его, как щенка Собака рисковала жизнью, чтобы спасти крошечного котенка. а потом... 20 людей, креативность которых зашкаливает 20 людей, креативность которых зашкаливает Заднеприводный главврач без медицинского образования Заднеприводный главврач без медицинского образования Гифки дня Гифки дня Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Проверка кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС" в Приморье Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Кухня Кухня 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 38 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят...

Послушаешь, о чем люди говорят в очередях (1 фото)

428
1

А они в основном повторяют телевизор. Что Америка и Украина на нас напали, а падение рубля - это наш хитрый ход, и скоро Америке и доллару каюк, и что самое главное - довериться президенту, вот полностью ему довериться, и он всё (всё-всё, для нас и за нас) сделает, выручит и спасет.
Для убедительности они через две фразы на третью повторяют: "Ну вот же по телевизору говорят!"
Послушаешь и поймешь, отчего мы теперь не делаем фотоаппараты и самолеты, не говоря уже о компьютерах и мобильниках.
Народ фатально поглупел. С такими мозгами не то, что смартфон сделать - простынку подрубить не получится. Строчка сикось-накось поедет.
Я не знаю, отчего это так получилось. Но боюсь, не оттого народ поглупел, что в России разрушена промышленность. Боюсь, что промышленность - особенно высокие технологии, а также современное сельское хозяйство - перестали развиваться именно от эпидемической глупости.
Откуда такое поглупение?
Может быть, от шока всеобщей доступности товаров широкого, в том числе очень глупого, потребления. Может быть, от Кока-Колы и спирта Рояль (то есть опять Запад подгадил).
А скорее всего вот почему. Героев советского научно-технического прогресса учили люди, которые либо сами учились в гимназиях, либо, на худой конец, учились у тех, которые учились в гимназиях. Но гимназическое знание в третьем-четвертом поколении выветривается уже окончательно.
И наступает эпоха главного аргумента:
"Но ведь же по телевизору говорят!"

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
352
Сано 3 года назад
Для старшего поколения телевизор-авторитет и там показывают правду, как и то, что пишется в газетах (личные наблюдения за родственниками). Молодежи уже интернет подавай и как тема какая острая, так сразу срач без толку
−206
sk1LLe 3 года назад
Написано все верно, но такие темы сейчас минусуют.
392
Матросов Александр 3 года назад
Как вы говорите "поглупение" происходит по всему миру и иных странах даже больше. Причины - меньше читают книг, полезной информации, соответственно утрачивается "свое личное" мнение на происходящие вещи.

А родители "помогают" детям "поглупеть" с детства разрешая много находится в сети Интернет и смотреть "непонятно что".

Поэтому это нехорошая тенденция по всему миру и России к счастью в этом списке не на первых местах.