Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии

Граждан могут лишить прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем (1 фото)

265
1

С целью предотвращения теневого использования муниципальных жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Граждане РФ могут лишиться прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем, следует из подготовленных Минстроем поправок к жилищному законодательству, опубликованных на портале размещения проектов законодательных актов.
"За время применения Жилищного кодекса РФ сложилась практика, при которой часть нанимателей по договору социального найма предоставляют свои жилые помещения в пользование иным лицам в поднаем для извлечения прибыли. Фактически это сдача жилых помещений в пользование по договорам "коммерческого" найма. При этом доходы от такой сдачи не декларируются и не облагаются налогом. Часто такое коммерческое использование осуществляется под видом договора безвозмездного пользования. Такое использование жилых помещений извращает социальное назначение жилых помещений жилищного фонда социального использования", — говорится в пояснительной записке к документу.
С целью предотвращения теневого использования таких жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем. При этом законопроектом не предлагается вводить какие-либо санкции административного характера. Защита прав граждан при применении такой меры будет обеспечиваться тем, что расторжение договора социального найма жилого помещения будет применяться по требованию наймодателя в судебном порядке, добавляется в документе.
"Вместо этого предлагается установить новое основание для расторжения договора социального найма — передача жилого помещения или его части по договору поднайма, договору безвозмездного пользования. Указанная мера позволит эффективно воздействовать на нарушителей жилищного законодательства", — говорится в пояснительной записке.
Вместе с тем граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, смогут оформить в собственность это жилье после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года, говорится в документе.

Реклама
×

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
305
Андрей kleyman 3 года назад
незнаю че тебя минусуют, я с тобой согласен, так хоть в бюджет пошли бы деньги, а так пострадаю те кто изза малой зп сдають комнату, а всякие шлюшки сердюкова которые хат нахапали как всегда отмажутся своей [мат] если конечно не состарится