Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Какие известные лекарства никого не вылечат Какие известные лекарства никого не вылечат История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои... Полудурок, но хороший! Полудурок, но хороший! Гифки дня Гифки дня Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Парень в трамвае решил воспользоваться Гуглом Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов Семь лет колонии за ДТП - много или мало? Семь лет колонии за ДТП - много или мало? В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей С огнем шутки плохи С огнем шутки плохи

Граждан могут лишить прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем (1 фото)

259
1

С целью предотвращения теневого использования муниципальных жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Граждане РФ могут лишиться прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем, следует из подготовленных Минстроем поправок к жилищному законодательству, опубликованных на портале размещения проектов законодательных актов.
"За время применения Жилищного кодекса РФ сложилась практика, при которой часть нанимателей по договору социального найма предоставляют свои жилые помещения в пользование иным лицам в поднаем для извлечения прибыли. Фактически это сдача жилых помещений в пользование по договорам "коммерческого" найма. При этом доходы от такой сдачи не декларируются и не облагаются налогом. Часто такое коммерческое использование осуществляется под видом договора безвозмездного пользования. Такое использование жилых помещений извращает социальное назначение жилых помещений жилищного фонда социального использования", — говорится в пояснительной записке к документу.
С целью предотвращения теневого использования таких жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем. При этом законопроектом не предлагается вводить какие-либо санкции административного характера. Защита прав граждан при применении такой меры будет обеспечиваться тем, что расторжение договора социального найма жилого помещения будет применяться по требованию наймодателя в судебном порядке, добавляется в документе.
"Вместо этого предлагается установить новое основание для расторжения договора социального найма — передача жилого помещения или его части по договору поднайма, договору безвозмездного пользования. Указанная мера позволит эффективно воздействовать на нарушителей жилищного законодательства", — говорится в пояснительной записке.
Вместе с тем граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, смогут оформить в собственность это жилье после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года, говорится в документе.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13 комментариев
305
Андрей kleyman 2 года назад
незнаю че тебя минусуют, я с тобой согласен, так хоть в бюджет пошли бы деньги, а так пострадаю те кто изза малой зп сдають комнату, а всякие шлюшки сердюкова которые хат нахапали как всегда отмажутся своей [мат] если конечно не состарится