Граждан могут лишить прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем (1 фото)

267
1

С целью предотвращения теневого использования муниципальных жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем.

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Граждане РФ могут лишиться прав на муниципальную квартиру при сдаче ее внаем, следует из подготовленных Минстроем поправок к жилищному законодательству, опубликованных на портале размещения проектов законодательных актов.
"За время применения Жилищного кодекса РФ сложилась практика, при которой часть нанимателей по договору социального найма предоставляют свои жилые помещения в пользование иным лицам в поднаем для извлечения прибыли. Фактически это сдача жилых помещений в пользование по договорам "коммерческого" найма. При этом доходы от такой сдачи не декларируются и не облагаются налогом. Часто такое коммерческое использование осуществляется под видом договора безвозмездного пользования. Такое использование жилых помещений извращает социальное назначение жилых помещений жилищного фонда социального использования", — говорится в пояснительной записке к документу.
С целью предотвращения теневого использования таких жилых помещений законопроектом предлагается исключить у нанимателей право сдачи их в поднаем. При этом законопроектом не предлагается вводить какие-либо санкции административного характера. Защита прав граждан при применении такой меры будет обеспечиваться тем, что расторжение договора социального найма жилого помещения будет применяться по требованию наймодателя в судебном порядке, добавляется в документе.
"Вместо этого предлагается установить новое основание для расторжения договора социального найма — передача жилого помещения или его части по договору поднайма, договору безвозмездного пользования. Указанная мера позволит эффективно воздействовать на нарушителей жилищного законодательства", — говорится в пояснительной записке.
Вместе с тем граждане, принятые на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, смогут оформить в собственность это жилье после окончания бесплатной приватизации при условии, что получили право на него до марта 2013 года, а вселились после марта 2015 года, говорится в документе.

Реклама
×

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
305
Андрей kleyman 3 года назад
незнаю че тебя минусуют, я с тобой согласен, так хоть в бюджет пошли бы деньги, а так пострадаю те кто изза малой зп сдають комнату, а всякие шлюшки сердюкова которые хат нахапали как всегда отмажутся своей [мат] если конечно не состарится