Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Темнокожих братьев, полицейские расстреливают в  США  как  мишени (1 фото)

315
1

Власти американского штата Висконсин не намерены привлекать к суду бывшего офицера полиции Кристофера Мэнни, который в апреле 2014 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, застрелил темнокожего, оказавшего сопротивление при обыске.

Окружной прокурор Джон Чизом заявил: "Основываясь на имеющихся доказательствах и полученной аналитической информации, я пришел к выводу, что применение силы офицером Мэнни в тех обстоятельствах было обосновано необходимостью самозащиты, и причин обвинять его в преступлении нет".
Инцидент, о котором идет речь, произошел 30 апреля текущего года в городе Милуоки. Кристофер Мэнни, который в то время был офицером полиции, прибыл по вызову в парк. Звонивший просил проверить, все ли в порядке со спавшим на земле афроамериканцем Донтре Гамильтоном. Полицейский попытался обыскать мужчину, который, как оказалось, был болен шизофренией и уже некоторое время не принимал прописанные ему лекарства.
Гамильтон оказал сопротивление, между ним и полицейским завязалась потасовка. По словам Мэнни, афроамериканцу удалось вырвать у него дубинку и нанести ему удар по шее. Свидетели подтверждают, что Гамильтон замахивался дубинкой на полицейского перед тем, как тот открыл стрельбу. В общей сложности было произведено 14 выстрелов, темнокожий мужчина погиб.
Эксперты заявили, что по их мнению, действия белого полицейского были обоснованы. По их данным, все 14 выстрелов были сделаны в течение 3-4 секунд и до того, как Гамильтон упал на землю. После инцидента офицер полиции был обследован медиками, он не был серьезно ранен: на его шее был ушиб, а на большом пальце правой руки — след от укуса. Позже Кристофер Мэнни был уволен из рядов полиции.
Семья погибшего афроамериканца уже заявила, что считает решение прокурора неверным и будет добиваться начала федерального расследования в связи с инцидентом. "Мы должны прекратить насилие в наших городах", — заявил его брат.
Как сообщалось, в 2014 году в результате столкновений с полицией погибли еще двое темнокожих граждан США. Так, в июне полиция Нью-Йорка попыталась задержать жителя района Стейтен-Айленд Эрика Гарнера за торговлю сигаретами в розницу. После того, как афроамериканец отказался проследовать со стражами порядка, те силой попытались заставить его подчиниться. В потасовке один из офицеров применил против Гарнера удушающий прием, после чего мужчина потерял сознание и скончался от сердечного приступа.
Еще один аналогичный случай произошел в городе Фергюсон: белый полицейский Даррен Уилсон застрелил безоружного 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который перед этим украл из магазина сигареты. Некоторые очевидцы утверждают, что офицер открыл стрельбу, когда Браун стоял с поднятыми руками.
В обоих случаях жюри присяжных посчитало, что обвинений против полицейских выдвигать не следует, и за этим последовали массовые протесты. Участники демонстраций обвиняли полицию в расовой дискриминации и излишней жестокости. Имели место массовые беспорядки, мародерство, случаи применения демонстрантами коктейлей Молотова и огнестрельного оружия. На решение прокурора в отношении Кристофера Мэнни манифестанты могут так же жестко отреагировать.

Реклама
×

Источник: vesti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев