Будни участкового педиатра (1 фото)

13454
1

Пишет Likeness: Много раз комментировала соответствующие темы, возмущалась, предлагала какие-то варианты решения этих ужасов… Но пока воз и ныне там, решила суммировать накопленный опыт, дабы сказать людям, как уж точно делать не надо.
Вступление: я участковый педиатр. Работаю чуть меньше 5 лет. Но даже за это недолгое время успела насмотреться…

Источник: Likeness

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
180
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
180 комментариев
175
Zikkuratt Franklin Benjamin 7 месяцев назад
348
Николай-Васильевич 2 года назад
Таких родителей надо сажать в тюрьму. Для них и определенный набор статей есть. Или хотя бы брать на карандаш. Мне просто интересно, кто нибудь отслеживает, как мать в дальнейшем заботилась об этом ребенке? Может и дальше вином продолжает пость и фаршем кормить.
А главное, никто не задумывается, может сама мать не здорова? Вполне возможно, что под влиянием послеродовой депресии она пытается что-то сотворить с ребенком. Всем пофиг, никому этим заниматься не хочется. Это когда жаренный петух в одно место клюнет, мы будем смотреть в новостях страшные сюжеты о том, что угробили очередного ребенка.
216
bikovka 2 года назад
Врачи тоже очень разные! Я пришла к гинекологу - через месяц после родов. Она говорит: а давайте мы Вам свечки назначим. Я купила, принесла - раскрываю инструкцию - противопоказания "грудное вскармливание" – это, как оказалось, был антибиотик. Правда, мило? Прихожу к врачу, говорю, вежливо, мило, о том, что данный препарат мне противопоказан. А знаете, что мне сказала медсестра: Это же не кушать, а в известное место, какие противопоказания? Это человек с средним медицинским образованием - он о циркуляции веществ в организме как бы не задумывается. Я не спорила - говорю, не сама придумала - почитайте инструкцию. Врач - ну да, действительно. Т.е. вы должны всем живо интересоваться, чтобы остаться живы-здоровы. Всем здоровья.
303
Vitali bikovka 2 года назад
Ну а чего вы ждете? В меде учатся точно такие же люди, как и все мы, а не супер-ботаны, будущие боги от медицины. Там точно так же "оттягиваются", бухают и кайфуют как и в других вузах. Они точно так же как и студенты других специальностей, порой прогуливают (а некоторые не стесняются часто прогуливать), заканчивают университет на "трояки", "забивают" на скучное, "башляют" за зачеты, и т.д. Ну и специалисты из них получаются соответствующие, а не такие как нам хотелось бы.
−245
salieri 2 года назад
кста,кто то помнит с какого времени появились эти долбо ящеры-вроде малахова на тв и в сми ?С конца 80х и по сей день.Пенделя бы им всем под зад ,что бы вообще не осталось у них средств к существованию.Все бабки очень внушаемы и ведутся на их херню.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
93
Flash Лиза 2 года назад
Спросите у врачей. Ответ вас удивит.
136
Елена Кондаурова Flash 2 года назад
Спор бесмыссленный, конечно, но я отвечу. Обтирайте своих детей хоть кислотой. Ваши дети-ваша головная боль. И про скорость испарения я тоже в курсе. А вот про то, что "не всосется"- экспериментируйте на своих, пожалуйста. И о работе сердца при высокой температуре мне известно, только страдает в первую очередь мозг, а не мотор. И, пожалуйста, разговаривая с незнакомыми людьми, оставьте хамство себе, ну, или своим детям. Будьте здоровы. Помощник врача, университетская клиника города Гиссен, мать четверых детей.
93
Flash Елена Кондаурова 2 года назад
Я в принципе сразу понял что вы медсестра. И вам крепкого здоровья.
175
Zikkuratt fin495 7 месяцев назад
ууу какая переписочка милая... fin495 вы все правильно сделали... первое средство что бы дождаться скорой это обтирание водкой-уксусом. Так что не надо слушать особо умных, которые про первую помощь слышали только в своей голове.
125
До слез жалко этих детей, что это за мамаши такие!!!
178
Челюбашка sdelaem-ru 2 года назад
Блин. Я когда первого ждала паника была "как за дитем ухаживать?" Так пошла в книжный и купила две книги по уходу за ребенком. Потом родилось мое чудо еще и педиатра о мелких нюансах по уходу спрашивала. Назревает вопрос "ЧТО Б***ТЬ им книгу по уходу за ребенком купить жалко"?
282
Татьяна Ильичева 2 года назад
Ага, ага - у меня участковая ставит диагноз "ренит" от двери...не раздеваясь...Предлагала покапкать капельки(уж не помню какие. Что у него ренит я и сама знала - соли висели до пупа. Итог, вызывала из "семашко", т.к. понимала, что адско у сына болят уши, сильнейший насморк и тем-ра.(сын был маленький и не говорил). И так всегда, товарищи. Но дури от родителей никто не отменял к сожалению.
47
Kapitan ktod 2 года назад
Зато учат, как детей делать.
283
Михаил 2 года назад
напоминает рассказ Михаила Булгакова "Тьма Египетская"
91
dimaniche 2 года назад
У меня жена участковая мед сестра педиатрического отделения гор. поликлиники как начнет рассказывать что порой родители с детьми вытворяют прямо сердце кровью обливаеться, и ведь вроде нормальные люди но насмотряться всяких малаховых и прочей братии по ящику начитаются интернета и начинают над ребенком эксперименты ставить. А еще от прививок отказываються, а когда ребенок начинает какойнибудь гадостью болеть пишут в облЗдрав жалобы что их плохо лечат. До смешного доходит основная прафилактика болезней в наше время это отключения мамочек и папочек от интернета, а бабушек от утренних программ про здоровье. Всем неболеть.
0
Татьяна dimaniche 2 года назад
Я не делаю прививки ребенку. Акушерка уронила в роддоме.Невролог дал добро. Сделали от гепатита. Три дня ребенок не шевелился. Потом паралич левой стороны.
Массаж, восстановление...Вроде пронесло. А вы бы стали делать после этого прививки????
91
dimaniche Татьяна 2 года назад
Допускаю что в ваш случай надо рассматривать выяснять кто в этом виноват врач невролог или персонал род дома, в своём комментарии я имел в виду то что отказываются делать прививки родители детей у которых вообще даже намека нет на противопоказания к той или иной прививке да к тому же начинают врачу рассказывать о страшных последствиях которые могут возникнуть если прививку сделать, обсалютно при этом даже не зная как эта прививка работает, а самое смешное что они после этого едут в частную клинику и за их немаленькие деньги им развешивают по ушам лапшу о том какая у них хорошая вакцина и делают обсолютно такую же прививку как в поликлинике.
Показать ещё 44 комментария (из 134)