Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Любители ходить налево рассказали, на чем их можно подловить Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Провокатор спокойно поехал дальше Провокатор спокойно поехал дальше Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Любовь Любовь "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России

Ожидание - реальность (1 фото)

1011
1

Первый пост и сразу в философию...
Мы все живем в мире ожиданий ... в мире воображаемых нами картин, которые мы себе рисуем, вступая в новую для себя сферу, начиная новое дело, отношения или даже приобретая что-либо материальное.
Мы рисуем картину, накладываем ее на реальность, какое-то время пытаемся добиться стыковки этих двух картин и в итоге, в случае несовпадения, мы разочаровываемся ... и нет, не в той картине, которую нарисовало наше воображение, а в той реальности, которая существовала и будет существовать и далее. Мы виним всех вокруг - людей, обстоятельства, правительство, погоду и что угодное еще в том, что это все не захотело воссоздать ту картину, которую мы нарисовали в своей голове.
И самое интересное ... мы берем ту же картину и идем искать стыковки с ней дальше, пытаясь накладывать ее на другие снова и снова. И снова разочарования и виноваты все вокруг. А подкрепляют эти ожидания мелкие ситуации, когда ожидания и реальности практически совпадают или даже реальность превосходит. Они дают надежду, что так может быть всегда.
Естественно нужно верить в себя и в свои силы, но не стоит думать, что ваша воображаемая картина меняет все вокруг и подстраивает все под вас. Наверное сложно эту черту исправить, я и сама грешна в этом смысле. Но если задуматься, ведь можно уберечь себя от разочарований, приняв реальность и действуя исходя из этого. Входить в новое без ожиданий, как позитивных, так и негативных. Ведь на самом деле мы часто портим себе нервы и негативными ожиданиями. К примеру как-то раз, устроившись на новую работу, я обнаружила, что почти весь коллектив женский и настроилась на то, что коллектив будет полон склок, интриг и сплетен, что я и старалась выискивать при малейшем поводе. Хотя затем, по прошествии времени ,я поняла. что по большей части это были мои негативные ожидания и с реальностью они имели мало общего, но я жила какое-то время именно ими и сама себе портила нервы .
Хочется добавить себе порой холодного рассудка, трезвой оценки ситуации, умения разделять реальность и фантазии. Наверное тогда станет легче жить )

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте