Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Ожидание - реальность (1 фото)

997
1

Первый пост и сразу в философию...
Мы все живем в мире ожиданий ... в мире воображаемых нами картин, которые мы себе рисуем, вступая в новую для себя сферу, начиная новое дело, отношения или даже приобретая что-либо материальное.
Мы рисуем картину, накладываем ее на реальность, какое-то время пытаемся добиться стыковки этих двух картин и в итоге, в случае несовпадения, мы разочаровываемся ... и нет, не в той картине, которую нарисовало наше воображение, а в той реальности, которая существовала и будет существовать и далее. Мы виним всех вокруг - людей, обстоятельства, правительство, погоду и что угодное еще в том, что это все не захотело воссоздать ту картину, которую мы нарисовали в своей голове.
И самое интересное ... мы берем ту же картину и идем искать стыковки с ней дальше, пытаясь накладывать ее на другие снова и снова. И снова разочарования и виноваты все вокруг. А подкрепляют эти ожидания мелкие ситуации, когда ожидания и реальности практически совпадают или даже реальность превосходит. Они дают надежду, что так может быть всегда.
Естественно нужно верить в себя и в свои силы, но не стоит думать, что ваша воображаемая картина меняет все вокруг и подстраивает все под вас. Наверное сложно эту черту исправить, я и сама грешна в этом смысле. Но если задуматься, ведь можно уберечь себя от разочарований, приняв реальность и действуя исходя из этого. Входить в новое без ожиданий, как позитивных, так и негативных. Ведь на самом деле мы часто портим себе нервы и негативными ожиданиями. К примеру как-то раз, устроившись на новую работу, я обнаружила, что почти весь коллектив женский и настроилась на то, что коллектив будет полон склок, интриг и сплетен, что я и старалась выискивать при малейшем поводе. Хотя затем, по прошествии времени ,я поняла. что по большей части это были мои негативные ожидания и с реальностью они имели мало общего, но я жила какое-то время именно ими и сама себе портила нервы .
Хочется добавить себе порой холодного рассудка, трезвой оценки ситуации, умения разделять реальность и фантазии. Наверное тогда станет легче жить )

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте