И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Восемь крышесносных новых изобретений японцев Восемь крышесносных новых изобретений японцев Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих в мире Это снимки - самое наглядное свидетельство изменений, происходящих... 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» 33 забытых героя. Невероятный подвиг «сталинградских панфиловцев» История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес История о том, как силовики кошмарят малый и средний бизнес Редкие фотографии Михаила Задорнова Редкие фотографии Михаила Задорнова Светодиодное освещение Светодиодное освещение Настоящий подвиг Настоящий подвиг 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова 10 самых успешных фильмов Эльдара Рязанова Алматинский бомж спас 10 детей Алматинский бомж спас 10 детей 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости 71-летняя певица из Турции раскрыла секрет своей молодости Спасаем котика ! Спасаем котика ! Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Мужчина отсидел 46 лет за преступление, которого не совершал Как Серега жену встретил Как Серега жену встретил Секреты кино. Белое солнце пустыни Секреты кино. Белое солнце пустыни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

8 фраз, которые испортят любое собеседование (1 фото)

1272
1

Карьера

Собеседование - важнейший из этапов устройства на новую работу. Резюме вместе с сопроводительным письмом уже одобрено будущим работодателем, теперь главное - не завалить интервью. Безупречный внешний вид и уверенность в себе крайне важны, но еще важнее - не ляпнуть что-нибудь такое, от чего все усилия по устройству на работу пойдут прахом. Портал СareerBuilder.com приводит список фраз, произносить которые на собеседовании нельзя ни при каких обстоятельствах.
1. "Я ненавижу своего бывшего начальника"
Бывший начальник был, безусловно, жалкой и ничтожной личностью, пил вашу кровь, тянул из вас жилы и любил всячески поизмываться над вашей хрупкой душевной организацией. Конечно, он и слова-то хорошего не стоит, вот только будущему работодателю знать все подробности вашей совместной работы с бывшим боссом вовсе не обязательно. Не путайте похвальную честность с оскорбительными выпадами. Если же отношения с начальством на предыдущем рабочем месте не складывались до такой степени, что держать их в тайне не получается, постарайтесь спокойно объяснить, какую организационную структуру вы предпочитаете и какой стиль управления вам наиболее симпатичен.
2. "Нет, я ничего не знаю о вашей компании"
На собеседовании принято спрашивать потенциального сотрудника, что он знает о будущем месте работы. Если вы, услышав этот вопрос, смущенно опустите очи долу или со стыда попытаетесь забраться под стол переговоров - считайте, что крест на вас уже поставили. Сотрудник отдела кадров, проводящий собеседование, наверняка сделает вывод, что подобная неосведомленность свидетельствует об отсутствии карьерной мотивации. Проще говоря, ему тут же станет ясно, что вас интересует только размер потенциальной зарплаты. К тому же, современный уровень развития технологий позволяет быстро найти нужную информацию, поэтому невежеству нет никакого прощения.
3. "У меня нет вопросов"
Как и неосведомленность о деятельности компании, отсутствие у потенциального сотрудника вопросов на собеседовании сигнализирует об отсутствие интереса. Даже если в ходе беседы интервьюер осветил непонятные для вас детали будущей работы и ответил на все невысказанные вопросы, постарайтесь быстро придумать парочку дополнительных, дабы продемонстрировать свою искреннюю заинтересованность будущей карьерой. Для этого заранее изучите бизнес-стратегию компании и ее цели - чтобы было, о чем спрашивать.
4. "Хотелось бы поговорить с вами об отпуске"
Рабство, разумеется, давно отменили, и любой наниматель знает и уважает ваше право на личную жизнь и отдых. Если со стороны работодателя вам уже поступило твердое предложение занять вакантную должность, самое время обсудить с ним всевозможные "плюшки": количество положенных вам отгулов, больничных, и удобное вам время отпуска. Однако не заводите разговор об отдыхе раньше, чем процесс устройства на новую работу войдет в финальную стадию - это когда размер зарплаты давно выяснен, а интервьюер уже произнес волшебную фразу: "Когда вы готовы приступить к работе?"
5. "Как быстро можно ожидать повышения в должности?"
Ваша задача на собеседовании - показать себя целеустремленным человеком, а не продемонстрировать готовность как можно скорее избавиться от должности, которую вы, строго говоря, еще не получили. Существует множество более тактичных способов задать тот же самый вопрос, например, вежливо поинтересоваться, каковы перспективы роста на потенциальном месте работы. Еще один вариант - спросить интервьюера, почему предлагаемая вам должность освободилась. Если это произошло по причине того, что предыдущий сотрудник ушел на повышение, вам станет понятно, в каком направлении будет развиваться ваша дальнейшая карьера в этой компании.
6. "А вы сами-то женаты? Дети есть?"
В попытке придать собеседованию непринужденность и легкость, опасайтесь перейти невидимую черту и затронуть неуместные в официальном общении темы. Избегайте неоднозначных вопросов и тем, далеких от работы.
7. "Как принято говорить в подобных случаях..."
Говорить цитатами в тему, безусловно, приятно и легко. Однако на потенциальных работодателей подобный стиль общения редко производит впечатление. С их точки зрения, в момент глубокомысленного цитирования трудов Канта, Сент-Экзюпери и Достоевского ваша речь звучит заученно и безжизненно. Се же собеседование - это диалог, в ходе которого собеседники пытаются обрести взаимопонимание, а не экзамен по философии или истории литературы. Ведите себя соответственно.
8. "Больше всего я не переношу..."
Оставьте эмоции для читателей личного блога. Злость, возникшая во время спора, не поможет вам переубедить собеседника, а только настроит его против вас. Жалобы не помогут обратить внимание потенциального работодателя на проблему, но приведут к тому, что вам укажут на дверь. Кому нужно держать на работе нытика? Если какое-то высказывание интервьюера задело вас, не вступайте в перепалку, улыбнитесь и продемонстрируйте неиссякаемый оптимизм. Велика вероятность, что бестактность по отношению к вам была допущена намеренно - с целью проверить крепость нервов.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
25
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
32  комментария
124
Vicont 3 года назад
Так вот посему меня отшили на крайнем моем собеседовании... Я не задал вопросов. Серьезно
34
Сергей Daimos 3 года назад
пост не может быть панацеей, это как бы вариант, ну а дальше сами...
Показать ещё 5 ответов (из 12)
34
Сергей babuby 3 года назад
если кратко, то может поможет кому в похожей ситуации
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа babuby 3 года назад
Ну, если вы устраиваетесь на вакансию чашницы, то возможно да. А если руководитель уже на собеседовании лижет зад, то это может быть проявленем слабости характера. Далеко не всем нужны жополизы в штате.
34
Сергей Сергей Жажа 3 года назад
согласен, но у руководителей немного другие условия и темы собеседования