8 вещей, которые не стоит делать во время совещания (1 фото)

359
1

Карьера
Вне всяких сомнений, разного рода совещания являются отличным местом для того, чтобы насладиться игрой в "Виселицу", попрактиковаться в рисовании черточек и завитушек или, на худой конец, похрустеть печеньем. А вот само совещание может оказаться ужасно скучным. Именно по этому, когда взрослые собираются в комнате для переговоров, чтобы обсудить серьезные вопросы, подобное совещание может оказаться прервано детскими выходками, различными казусами и всеобщим хаосом. Британская газета "Times" предлагает перечень из восьми пунктов - вещи, которые не стоит делать во время совещаний.
Выставлять себя на посмешище. Вы начистили ботинки, пришли точно ко времени и пожимая руку, сумели несколькими словами расположить к себе собеседника. Теперь постарайтесь не выкинуть какой-нибудь клоунский трюк, вроде случая, рассказанного одним PR-менеджером. После завершения презентации по поводу нового делового предприятия, их группа, следуя за коллегой, направилась к выходу. К несчастью он перепутал двери и вся группа вместо другого помещения попала в стенной шкаф. Надо ли говорить о том, что сделка так и не была заключена?
Слишком сильно открыться. Управляющий директор одной серьезной компании, провозгласив о начале совещания попытался сесть на стул, стоящий сзади, но промахнулся. В следующую секунду он предстал перед собравшимися лежащим на спине с задранными к потолку ногами, а на ногах его красовались очаровательные носки главного героя мультсериала "Симпсоны" - Гомера Симпсона. Единственным способом выйти из сложившейся ситуации был смех. Ход совещания был предопределен - шутки о том, как полезно крепко сидеть на стуле, воздерживаться от падений назад и умении произвести эффект не прекращались до самого конца встречи.
Играть по правилам. Никогда безапелляционно не заявляйте о своем несогласии с кем бы-то ни было, в противном случае человек на протяжении последующих 10 минут будет глух к любым вашим словам, говорит Стивен Киркпатрик, глава агентства по найму. Он рассказал об одном происшествии во время переговоров с перспективным клиентом. Киркпатрику показалось, что клиент выдвигает просто непомерные требования, и он, раздраженный до крайности, вылетел из кабинета, подобно буре. Несмотря на свою злость, Киркпатрик позволил уговорить себя вернуться за стол переговоров. "Это вовсе не было тактическим ходом, -рассказывает он, - но мне удалось получить именно те условия, на которые я расчитывал".
Показывать изумление. Нет ничего удивительного в том, что Джейн Роллс, региональный руководитель в одной из рекрутинговых компаний, с неодобрением относится к людям, приносящим на совещание свои завтраки в шумных бумажных пакетах. В самом начале своей карьеры, стремясь выиграть право на заключение контракта в местных органах самоуправления, Джей пришла на встречу идеально подготовленной. Однако, выяснилось, что члены местного совета приготовились не хуже: прямо посреди доклада ее благодарные слушатели достали свои сэндвичи, фляжки с супом и салфетки и приступили к обеденной трапезе. "Они ни чего не говорили, они просто слушали, - вспоминает Джейн, которой тогда с трудом удалось сохранить самообладание. - Контракт я выиграла, но была полностью ошарашена подобным непрофессиональным поведением".
Говорить не подумав. I. "Однажды я был приглашен на встречу, посвященную вопросам этнокультурных различий и равенства, - рассказывает профессор Бинна Кандола, совладелец компании, занимающейся психологией бизнеса. - Все шло хорошо и председатель собрания заявил, что "он доволен ходом дискуссии, в результате которой нам удалось достичь значительного прогресса, тем не менее, есть одно но". При этом он употребил сленговое выражение, которое дословно переводится, как "у нас тут притаился негр в поленнице". Если бы председатель заявил, что он "в своей жизни ненавидит только две вещи: расизм и негров", - эффект был бы аналогичным. Все присутствующие просто рты по открывали.
Говорить не подумав. II. Очень важно во время деловой встречи знать с кем вы разговариваете. Профессор Кандола рассказывает об одном мужчине, который любил в разговоре использовать спортивные метафоры, вроде "будем играть с прямой битой". Людям далеким от спорта или принадлежащим к другой культуре, подобные метафоры могут оказаться непонятным и сильно затруднить восприятие сказанного.
Глючить. Возникает крайне неловкая ситуация, если кто-то во время совещания засыпает у вас на глазах. Особенно не рекомендуется засыпать докладчику, поскольку, если вы в спящем режиме, то сложно надеяться на то, что ваши замечания будут иметь хоть какой-нибудь смысл. Вышеупомянутый нами профессор рассказал историю о том, как его однажды "срубило" прямо во время доклада, который он закончил словами "менеджеры высшего звена должны следить за своими голубиными крыльями".
Совет на будущее. "Некоторые собрания имеют своей целью найти быстрое решение проблемы. Во время участия в других вам просто нужно показать что вы работаете в команде", - говорит Джон Лис, консультант по развитию карьеры. По его словам, самым важным во время совещания, является способность определить его общий тон. Этот навык поможет вам как в случае, если вы хотите добиться успеха, так и в случае, если вы хотите, чтобы вас со бережно проводили до выхода. Лис рассказал о том, как один его знакомый захотел, чтобы его отправили на пенсию раньше положенного срока. Для осуществления своей задумки он нашел оригинальный способ: во время одного из совещаний он постоянно смеялся в самых неподходящие для этого моменты. Сработало.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
34
Сергей SaschkA_LPK 2 года назад
можешь сам туда сходить, я работаю обычным электриком, а это может кому и пригодится