Голый мужик на кухне-горе в семье (1 фото+1 видео) Голый мужик на кухне-горе в семье (1 фото+1 видео) 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 10 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 10 Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин просит денег Чей сын богаче? Никулин восстановил цирк в Луганске, а Райкин... КУБЫШКИ КУБЫШКИ МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте МОК лишил Россию золотого Сочи. Наша сборная теперь на третьем месте Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона обычную бумагу из 567 принтеров! Группа OK Go сняла новый видеошедевр, использовав в качестве фона... Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале прошлого столетия Редкие фотографии строительства маяка на мысе Бичи-Хед в начале... Картинки с черным юмором Картинки с черным юмором Лысым не оставят шанса на существование Лысым не оставят шанса на существование Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат родители сегодня Чему учили бабушки и дедушки наших мам и пап и чему не учат... Люди, которым очень «повезло» с фамилией Люди, которым очень «повезло» с фамилией

Так ли проста Русская азбука? (3 фото + 1 гиф)

33316
4

До недавнего времени считалось, что Азбука – это просто буквы языка, расположенные в определённом порядке. То есть просто значки. И всё! Может быть, именно поэтому так легко и просто убирали буквы из русской Азбуки. А зачем нам так много. Вон англичане обходятся 26 буквами, и им хватает. Зачем нам 33? А тем более 49, как было первоначально.

Метки: азбука  алфавит  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51
317
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
387  комментариев
408
Horobor rfhf 3 года назад
Все правильно-язык живет и развивается, но вот странно почему он раньше был сложней.
155
Илья Степанов rfhf 3 года назад
Да,только куда это реформирование ведёт язык? К езыгу падонкаф?
−235
Evgenij Panchuk 3 года назад
Во времена моей молодости была тормозная жидкость БСК.И этот пост тоже-БредСивойКобылы.
222
Maxim Khodanovich Evgenij Panchuk 3 года назад
Не знаю за что тебя минусуют, может в других темах нагрешил (судя по карме), но по мне это лучший коммент к данному посту
111
Ernst Visnapuu 3 года назад
Автор молоцом! На фишках не ожидал увидеть, да и лайков много. Неужели народ и в правду замедлил деградацию?
Комментарий удален
−2791
Никита 3 года назад
ё моё, скока всего написано, еле прочитал, нахер знать все это, главное уметь на пузыре прочитать что там написано и все, нах все остальное......пойду [мат] писюрик.....
439
Hallbera 3 года назад
А мне "Шта" понравилась.
111
Ernst Visnapuu zcxvcb 3 года назад
Так ты посчитай. В глаголице / кирилице меньше букв, логично что они только кастрировали азбуку
−235
Evgenij Panchuk zcxvcb 3 года назад
−302
Кирилл Валентин ETM 3 года назад
иди в жопу
−302
Кирилл Анатолий 3 года назад
конечно же минус! если человеку в теме про азбуку комменты с самолетами не нравятся, которые и так в каждой теме постятся он однозначно свидомый.
конечно же я про Украину. в мире же вообще [мат] больше не существует.
Анатолий сходи к врачу есть подозрение, что у тебя Украина мозга с очагами ваты
281
Alexander POPOV Враг народа عدو الشعب 3 года назад
Даария
170
Alex Rus Ромео 3 года назад
Ой, всё!!!
Комментарий удален
−1799
Михаил Рабинович 3 года назад
Автор!
Постарайся с помощью букв "кси", "пси", "ёта" и "фита", а также Девятнадцати Тайных Гласных записать Божественное Словосочетание "Великий Владимир Путин"
И тогда на Россию из Космоса снизойдет Торсионная Благодать!

ЗЫ. Только не используй букву "херЪ", не то посодют)))
Комментарий удален
−1799
Михаил Рабинович Михаил 3 года назад
Зачот, принимай Гречу Небесную)))
137
Денис 3 года назад
Очередной высер. Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан! Пытаются найти что-то там. где и так все ясно. Как инопланетян на Марсе. Сколько же идиотов....
Комментарий удален
−3908
Ким Чен Ын 3 года назад
А причем русские к славянам?! Русские - это фины, монголы, мокши и т.д.
Язык украинский, беларусский, болгарский, польский очень похож. Многие слова произносятся одинаково и имеют одинаковое значение. А вот русский нет - это не славянский язык.
114
Костадин Георгиев 3 года назад
Цар Борис-Михаил во время своего правления (852-889)окрестил болгар в 886 году и сумел сломать триезичную церковную догму, которая велела читать библейские сюжеты только на латыни, греческом языке и иврите.
Величайшая заслуга бретьев Кирил (827-869) и Методия (815-885) в том, что успели убедить папу римского что церковные службы надо вести на родном языке местного населения. Что и начал делать Методий в Моравию (територия сегодняшних земель Чехии). Для этого братья создали алфавит (конкретнее Кирил), на котором начали переводить церковные книги. Алфавит этот известен под именем глаголица. Тот алфавит, на котором русские и болгары пишут сегодня был составлен Климентом в Охриде и назван кирилицей из за преклонения ученика перед учителем. Оба братя родились в городе Солуне, а мать у них была болгарка. Немецкие священослужители были противниками новововедения и после смерти Методия, который был защищен папской булой, выгнали учеников братьев, а часть из них даже убили. Об этом акте и сегодня сохранились немые свидетели - двенадцать крестов из цветных камней на тротуаре напротив памятника Яна Хуса в Праги, как раз перед башни, где и сегодня работают знаменитые пражские часы.
Ученики болгарских братьев Кирила и Методия бежали в Болгарии, где были приняты радушно боллгарским царем Борисом в 885 г. Они создали в болгарскую столицу Търново и в городе Охрид школы для изучения нового языка, церковноболгарского, который объединил все сдешние племена в одно - одна вера, один язык, один народ.
На практике оказалось что глаголица Кирила была очень неудобной и поэтому Климент создал новый алфавит, повзаимствовав много греческих букв и сегодня этот алфавит известен под именем Кирилица. За какие-нибудь два-три года Климент обучил свыше 3000 последователей и они пошли в свет, сеят среди славян церковноболгарский язык, которого сегодня называют церковнославянский, придавая эму таким образом интернациональность.
Цар Борис послал многих из этих первоучителей сеят знания и в змель на севере от Дуная. Они-то пришли и Киеве - матерью русских городов и посеяли там знание языка объединителя племен живших в земель Киева и Новгорода. Рускии алфавит и язык сотворены сдесь, на болгарской земле, хотя у вас, в России не любят об этом говорить и вспоминать. Россия получила первые книги на болгарском языке, на котором после крещения Русси начали проводить церковные службы, он потом был назван старославянский язык, а сегодня величается как «великий и могучий» русский язык.
Вот что пишет проторией Йоанн Экономцев в своем докладе на Научном симпозиуме (отпечатан в Журнал Московской Патриархии, 1988, № 2): ...мы должны все-таки признать, что роль болгарского фактора накануне второго Крещения Руси (988) была решающей. Абсолютное большинство книг, привезенных в нашу страну, имеет болгарское происхождение. "Мы не имеем права говорить, — писал А. И. Соболевский, — что Россия получила все, что было в Болгарии X века, все, что было написано на церковнославянском языке Солунскими братьями, их "учениками" в Моравии и Болгарии и "учениками" их "учеников" в Чехии, все, что было написано в век царя Симеона и в ближайшее время после Симеона в Болгарии. Но мы можем с решительностью утверждать, что Россия получила большую часть того, чем владела Болгария; древняя церковнославянская литература была усвоена русскими и легла в основание русской литературы"
Этот факт признает и академик Д. С. Лихачев в своей статье «О языке устном и письменом, старом и новом»: ... Уже древнерусский язык (язык Древней Руси) приобщился к богатству других языков - в первую очередь литературного староболгарского, затем греческого (через староболгарский и в непосредственных сношениях), скандинавских, тюркских, финно-угорских, западнославянских и пр. Он не только обогатился лексически и грамматически, он стал гибким и восприимчивым как таковой. (Газета Новосибирской епархии Русской Православной Церкви №2 (63) январь 2007 года).
101
Руси Попов Костадин Георгиев 3 года назад
Молодец, Коста! Только одно замечание - ученики Кирилла и Мефодия создали школы в столице Преславе и Охриде. Там они изучали свой язык и (новую) азбуку. Кстати Преслав был оккупирован и ограблен киевским князем Святославом Игоревичем в 970г., а на год позже захвачен императором Иоаном Цимисхим. После восстания братиев Асена и Петра в 1185г и освобождения, новой столицей Болгарии стал город Тырново и после этого была создана Тырновская школа.
Показать ещё 85 комментариев (из 344)