Производители и бренды чая: кто есть кто (19 фото)

98546
19

В любом магазине продается чай под громадным количеством брендов; в особо крупных супермаркетах их число приближается к трем десяткам. Немногие знают, однако, что одна компания-производитель может выпускать чай не под одним брендом, а, скажем, под тремя или даже пятью. Более того, якобы английский бренд чая может оказаться вовсе не английским, а российским (или в лучшем случае цейлонским). В этой статье я расскажу о российском рынке чая, об основных игроках и многих брендах.

Реклама
×

Источник: best-guide.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
31
449
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
449  комментариев
0
Семен26 Неделю назад
В настоящий момент очень сложно найти хороший и полезный чай ,но я постарался и сделал это.Из всех чаев ,я выбрал именно Akbar.Он очень мне нравится уже довольно долго.Крепкий и приятный вкус помогает развеять плохие мысли и наполнит положительными эмоциями.Удобная и чистая упаковка.Ароматный и качественный!
0
Анна 12 месяцев назад
Хороший обзор! Товарищи, не грустите, всегда можно найти хороший натуральный чай у нас в стране или заказать за рубежом. Я лично для себя и своей семьи выбрала настоящий китайский, правда за натуральность приходится платить чуть больше, это факт. Сама покупаю у друзей, которым бесконечно доверяю. Вот если кому надо: vstrechatea.ru
4
Егор Карасиков 2 года назад
Чай в России - большая проблема. Выбрать практически не из чего. Наши ходунки закупают за границей самый дешевый, бросовый чай. Потом буторят здесь , добавляют ароматизаторы, красители и впихивают нам -тоннами!!. Если раньше еще можно было найти пусть не элитный но приятный на вкус чай - то сейчас невозможно. На это не влияет даже ценовая категория... Все отстой. А заработки этих псевдо чайных брендов - думаю аховые.. Порой мне кажется что в заварке - березовые листья. а то что там точно есть краситель - вообще вопросов не возникает.. Не может заварка приобретать такой цвет через 2 секунды после начала заваривания. Так что нас снабажают конкретным дерь-мом и все об этом знают.. Ну а красочные картинки это в наше время не проблема, хотя и на этом пытаются экономить.... Даже фольга уже в дефиците... Противно. Чтоб они подавились своими наворованными деньгами.
150
Айртон 2 года назад
А как же ромашковый?
1
Елена Красилова Айртон 2 года назад
Никак, ибо это не чай. Чайный куст это совсем другая культура, не имеющая отношение к понятию "травы". Поэтому всё остальное можно назвать чем угодно, но не чаем .
132
Anna “A.J.” Jare 2 года назад
Я не сноб, меня чайная пыль в пакетиках средней ценовой категории типа Тесс и Гринфилда вполне устраивает. И совершенно всё равно, чей бренд, британский, цейлонский, тайваньский, российский. С другой стороны, времени на эти ваши чайные церемонии с заваркой чая в заварочном чайнике как правило нет. А на работе часто приходится пить дешевый чай из огромных упаковок, которые работодатель закупает. Вот он мерзкий, да.

С другой стороны, огорчает скупой ассортимент чайных напитков в среднестатистическом супермаркете. Чёрный байховый, зеленый, черный с вкусовыми фруктовыми добавками, улун какой-нибудь в одной позиции, ромашка, мята. Белый, например, может в принципе отсутствовать в ассортименте.
188
MANEGARM 2 года назад
пил riston, lipton yellow и кучу других. вкусно это да, но хз из чего они там состоят)))
вообщем уже пару месяцев как пью чай из шиповника(вкусно и имунитет укрепляет).
иногда еще завариваю мяту и зверобой. Короче я за натур продукт
1
Елена Красилова Ильдар 2 года назад
Название - "КИПЯТОК", ибо естественными красителями обладают почти все растения.
414
Михаил 2 года назад
А у нашей компании склад соседствует с цехом расфасовки Maitre de The, абсолютно нормальный чай ИМХО. А вот липтон не перевариваю, трава какая-то, а не чай
142
Dmitriy 2 года назад
рекомендую newby, но дорого
441
АндрейДруг 2 года назад
У меня любимый сорт чая - Липтон "Yellow Label Tea".
Так вот этот чай купленный в Англии, Германии, России, Украине, Египте, Турции, везде имеет свой вкус.
Вот такое наблюдение.
−5
Юрий К****** 2 года назад
Вот,что значит РЕКЛАМА!Забейте в поиске слово ВИТАЦЕНТР и вы увидите,что американцы раньше россиян "разнюхали",что чайные напитки российского производства НАТУРАЛЬНЫЕ и в них нет никакой химии,а по ценам дешевле всех,т.к. сами производители и никаких посредников.83 вида только пакетированных чайных напитков с травами от многих болезней.Исконно русский промысел.По сей день бабушки собирают травы и добавляют в чай.Три лаборатории проверяют продукцию и дают ДОБРО.Только сетевые магазины требуют слишком большо откат,поэтому чай ВИТАЦЕНТР трудно найти в продаже.Попробуйте и вы не пожалеете!
−191
Обычный россиянин 2 года назад
Шо то хуня, шо эта хуня, вот это обе хуни...
Показать ещё 38 комментариев (из 432)