Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами Как нас ударила молния Как нас ударила молния

Свобода, Гаванна, Победа (1 фото)

208
1


Москва и Гавана подписали ряд документов по сотрудничеству в области науки, технологий и инноваций. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал переговоры результативными и прокомментировал новости о восстановлении дипломатических отношений между Вашингтоном и Гаваной. По его словам, Россия всегда верила, что блокада с Острова Свободы рано или поздно будет снята.
Первый пункт в программе визита стал доказательством того, что Россия и Куба не просто партнеры по переговорам. Свою рабочую поездку в Гавану Дмитрий Рогозин начал с возложения цветов к мемориалу советского воина-интернационалиста. Здесь покоятся 68 советских солдат и офицеров, которые погибли на острове, помогая братскому народу.
Уже через полчаса в Центре передовых исследований делегацию встречает Фидель Кастро. Правда, не сам команданте, а его сын. Сейчас кубинцы достраивают четвертый корпус этого института. В планах открыть лаборатории по десяткам направлений, от энергетики до защиты окружающей среды. А пока основная программа — нанотехнологии. Причем, с российским оснащением. Представителям российской делегации предложили расписаться в книге почетных гостей.
Москва поставляет Гаване крупные "машины". В этот раз, например, подписали соглашение на поставку самолета Ил-96. Таких у компании "Кубана" уже четыре, столько же Ту-204 и пять Ан-158. Общая сумма контрактов за десять лет составила почти 700 миллионов долларов. А обслуживают все это на крупнейшей авиатехнической базе российских самолетов за пределами нашей страны.
Несмотря на размеры, Остров Свободы — в пятерке торговых партнеров России в Латинской Америке. В среднем, страны продают друг другу товаров на 400 миллионов долларов в год. За 30 лет оружия сюда продали на 16 миллиардов долларов.
Главным сейчас, по словам вице-премьера Рогозина, должно стать не военное, а мирное сотрудничество. Его обсуждали на заседании Межправительственной комиссии России и Кубы, которую он возглавляет. Глава делегации успел в этот день передать от президента медаль Пушкина кубинскому пианисту Фернандесу. Но главное событие — встречу с Раулем Кастро, и главный вопрос — как официальная Гавана относится к недавним заявлениям из Вашингтона, оставили на поздний вечер.
Для обычных кубинцев заявления Обамы как будто и не существуют. Что изменится с восстановлением дипломатических отношений, тут часто не понимают, а многим просто неинтересно. Зато предшествующее событие вся страна приняла однозначно: "кубинская пятерка" на родине, а значит, Остров Свободы победил.

Реклама
×

Источник: вести.ру

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5  комментариев