Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге

В Белоруссии ввели 30% налог на покупку валюты (1 фото)

1015
1

Власти Белоруссии обложили покупателей валюты особым 30-процентным сбором, который придется платить как юридическим, так и физическим лицам. Накануне президент Александр Лукашенко уверял, что в отличие от России его стране не угрожает девальвация национальной валюты. За последние два дня курс доллара в белорусских банках вырос примерно на 700 белорусских рублей

«С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать данный сбор при покупке валюты на бирже, граждане – в виде комиссии при покупке в банках. Уплаченные средства будут направляться в бюджет», – отмечается в сообщении Национального банка Белоруссии.
Ограничений на покупку валюты на Белорусской валютно-фондовой бирже и в банках пока решено не вводить. Однако операции по покупке и продаже валюты юридическими лицами на внебиржевом валютном рынке временно приостановлены. Кроме того, с 19 декабря 2014 года норма обязательной продажи валютной выручки экспортеров увеличивается до 50%. Банкам при этом рекомендовано прекратить до 1 февраля 2015 года выдачи кредитов в белорусских рублях и не осуществлять изменение валюты денежных обязательств заемщиков по уже заключенным кредитным договорам.
Одновременно с этим решено не наказывать банки за несоблюдение до 1 января 2015 года введенной весной 2014 года нормы о том, что максимальный размер процентных ставок по выдаваемым белорусским компаниям кредитам не должен превышать среднюю процентную ставку по новым кредитам за последний отчетный месяц.
«Исходя из ситуации, складывающейся в экономиках сопредельных государств, и в первую очередь – в Российской Федерации, Правительством и Национальным банком Республики Беларусь принят ряд мер, направленных на недопущение развития негативных тенденций на валютном и финансовом рынках Республики Беларусь. Принятые меры позволят повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях, сбалансировать валютный рынок в условиях повышенного спроса на иностранную валюту и не допустить роста спекулятивных настроений», – отмечается в сообщении Нацбанка.
Ранее Интерфакс сообщил, что Нацбанк рекомендовал коммерческим банкам Белоруссии осуществлять продажу населению только той валюты, которую сдали в обменники другие клиенты.
Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заверил, что белорусские власти не последуют примеру российских и не станут девальвировать национальную валюту.
«Мы не собираемся бежать за Россией, это категорически запрещается, потому что российский рынок – непонятно, что там, кто что хочет и что там будет», – пояснил Лукашенко, заверив, что белорусские власти будут использовать для поддержания финансовой стабильности все реально действующие и не нарушающие финансово-экономических законов «рычаги».
Лукашенко также потребовал от правительства страны перевести расчеты с Россией с рублей на доллары и евро.
Официальный курс доллара к белорусскому рублю (Br), установленный Нацбанком, составляет сейчас 10 тыс. 890 белорусских руб. за долл. Однако в коммерческих банках курсы ощутимо выше. Белорусская «дочка» ВТБ покупает доллары по 11 тыс. 400 Br/$1, а продает по 11 тыс. 980 Br/$1. Белагропромбанк покупает доллары по 11,1 тыс. Br/$1, а продает по 11 тыс. 979 Br/$1. БПС-Сбербанк покупает доллары по 11 тыс. 400 Br/$1, а продает по 11 тыс. 970 Br/$1. Беларусбанк покупает доллары по 11 тыс. 700 Br/$1, а продает по 11 тыс. 980 Br/$1.
За последние два дня курсы покупки и продажи доллара в банках выросли примерно на 700 белорусских рублей. Опрошенные агентством Интерфакс субъекты предпринимательства и коммерческие структуры заявляют о появлении так называемого коммерческого обменного курса, который составляет 12 тыс. 100 Br/

Источник: tut.by

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев