Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я однажды чуть жену с «любовником» не убил Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам жизнь! Иногда наши ангелы-хранители спускаются с небес, чтобы спасти нам... 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс 15 фотографий, доказывающих, насколько важен ракурс "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли Каково это - 16 лет жить одному на острове вдали от большой земли "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Лучшие роли Михаила Светина Лучшие роли Михаила Светина Как я "разрушал" семью Как я "разрушал" семью Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Руфер-экстремал всё-таки сорвался с небоскреба Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях ветеринарных врачей Приходи ко мне лечиться и корова, и волчица! Пост о буднях... Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Необыкновенные и редкие факты о Великой Отечественной Войне Стала известна вся правда о доходах врачей Стала известна вся правда о доходах врачей

Искусство общения: 6 трюков оратора (1 фото)

1003
1

Проблемы летят в тебя как пули — и каждая норовит ужалить насмерть. Но вовсе не обязательно проводить жизнь в окопах, не поднимая головы. Твоим бронежилетом станет твое умение вести переговоры с кем угодно.
1. Избегай допросов
Проблема: твоя девушка прочла сомнительные смс, которые тебе шлет бывшая пассия.
Тут же сдай свои позиции, чтобы потом отвоевать их. Скажи ей: «Я прекрасно понимаю причины твоего бешенства». Изначальное согласие с оппонентом делает его более открытым в последующей беседе. А дальше действуй по схеме: да, моя бывшая выходила на связь, да, я ей ответил, нет, это не имеет с сексом ничего общего. Говори уверенно и быстро: длинные паузы между фразами заставят девушку заподозрить, что ты обдумываешь очередную ложь. В Университете штата Джорджия посчитали: задачу склонить оппонента на свою сторону упрощает темп речи в 214 английских слов в минуту (что примерно соответствует 130–140 русским словам). Под напором словесного урагана девушке будет элементарно тяжело обдумать и проанализировать услышанное, чтобы выдвинуть контраргументы или задать уточняющие вопросы.
2. Будь молодцом на собеседовании
Проблема: сложный вопрос потенциального работодателя поставил тебя в тупик. Не паникуй.
Будь краток в своих ответах и держись уверенно. При обсуждении сложного вопроса сведи к минимуму лишние слова и фразы, такие как «По моему мнению, хотя оно может быть не совсем объективным, эта задача может быть решена следующим образом…», и просто констатируй известные тебе факты. Если интервьюер молчит, когда ты закончил, не начинай мямлить какую-то чушь только для того, чтобы заполнить неловкую паузу. Лучше спроси, нужно ли тебе дополнить свой ответ, и если да, то в какой части. Если совсем уж нечего сказать, то признайся, что заданный вопрос касается той области твоих навыков, над которой тебе еще следует поработать. Соискателей, которые демонстрируют готовность учиться, берут на работу охотнее, чем тех, кто пытается отговориться общими, ничего не значащими словами.
3. Не допусти провала на совещании
Проблема: у тебя важная рабочая встреча в 9 часов утра, но ты абсолютно к ней не готов.
Приди в офис заранее. Это покажет твоим коллегам и, главное, боссу, что ты находишься в боевой готовности, пусть и не торопишься высказывать свои идеи и соображения. «Постарайся сесть рядом с сотрудником, который много и с жаром выступает на каждом совещании, — рекомендует Дэвид Парди, глава исследовательского отдела Института лидерства и менеджмента (Великобритания). — На фоне пламенных речей из этого угла никто и не заметит, что ты помалкиваешь». Пока твой сосед треплется, поройся в обсуждаемых документах и придумай, с какой идеей выступить. А ближе к концу встречи смело бери слово. «К тому моменту все сотрудники уже будут с нетерпением ждать завершения совещания, — объясняет Парди. — Ты впечатлишь своего босса тем, что готов продолжать работу и поднимать важные вопросы, когда остальные уже нацелились бежать в курилку».
4. Не осрамись в ее день рождения
Проблема: ты забыл вовремя забронировать столик в ресторане, чтобы отпраздновать ее день рождения.
В некоторые рестораны попасть сложнее, чем в Северную Корею, — и твоей девушке полюбился именно такой. И если уж ты пообещал справить ее день рождения именно в этом ресторане, вот что тебе нужно делать, чтобы получить заветный столик. Допустим, праздник намечен на вечер вторника. Позвони, а лучше лично зайди в ресторан и попроси хостес забронировать столик на субботу в 19.00 — то есть на самое горячее время, когда все столики априори расписаны. Услышав отказ, изобрази разочарование и протяни: «Ну а хотя бы на вечер вторника я могу рассчитывать?» Этим ты покажешь, что готов идти на компромиссы. «Если ты вежливо и с улыбкой объяснишь свое деликатное положение, в большинстве ресторанов тебе пойдут навстречу», — говорит Надежда Цветкова, хостес московского ресторана Tapa De Comida. — Либо хостес снимет неподтвержденную бронь с одного из столиков, либо, в крайнем случае, выставит дополнительный столик специально для тебя и твоей девушки».
5. Победи в споре с самим собой
Проблема: у тебя не получается сделать нечто очень важное.
Разозлись на себя самого. Гнев, направленный не на весь мир, как у тебя обычно получается, а на своего внутреннего врага, который постоянно строит тебе козни, способен дать положительные результаты. «Перечисли все причины, по которым ты не сможешь сделать то, что собирался и должен, — советует Нил Шах, консультант американской Stress Management Society. — Например, ты дохляк, тупица, мямля. Внутренний протест против таких утверждений включит в твоем мозге ретикулярную активирующую систему — она позволяет сосредоточиться на том, что является наиболее важным на данный момент, и не распыляться на пустяки». А когда ты уже зол и сжимаешь кулаки, вспомни, почему у тебя все-таки получится то, что ты задумал. И вперед, на борьбу с внутренними демонами.
6. Обезоружь противника
Проблема: поднабравшийся детина в баре явно решил начистить тебе физиономию.
Огорошь его неожиданным вопросом типа «Чувак, а почем здесь пиво, не подскажешь?» «Гнев затмевает логику и блокирует когнитивные отделы человеческого мозга», — объясняет психолог из Университета штата Мичиган Фрэнк Бостер. Но это правило работает и в обратную сторону: заставив задиру «включить мозг», ты блокируешь его агрессию. Будем надеяться, что и в этот раз сработает. Но будь начеку. Держи под контролем свои эмоции, оставайся спокойным и сохраняй присущее игроку в покер нейтральное выражение лица. «Всегда стой так, чтобы ты периферийным зрением мог видеть его ступни, — советует Кевин Харрис, бывший спецназовец, а ныне тренер телохранителей. — Не раз проверено: так ты оказываешься вне зоны удара, если собеседник все же решит съездить тебе по морде. Также не перекрывай ему пути к отступлению — скажем, невольно зажав его между барными стульями и стойкой, — чтобы он не почувствовал себя в западне и не начал инстинктивно нападать, как загнанная в угол крыса».

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий