"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Подборка безумных идей для творчества своими руками Подборка безумных идей для творчества своими руками Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

Необычные виды оружия (10 фото)

1284
10

1. Шнекоходы
Вместо обычных гусеничных траков на них устанавливались движители в виде огромного винта от мясорубки - шнеки. По мнению создателей таких боевых машин, это должно было улучшить их проходимость, независимо от типа грунта. Однако, при испытаниях выяснилось, что они страдают плохой устойчивостью и почти неуправляемы.

2. Стрелковое оружие для ведения огня из-за угла
Подобные конструкции возникли как ответ на необходимость эффективного ведения боевых действий в городских условиях. Предполагалось, что военнослужащий с таким оружием сможет безопасно для себя вести огонь по противнику, оставаясь при этом за зданием.
3. Царь-танк
Представлял собой что-то вроде огромной бронированной колесницы с большими передними колесами диаметром более 8 метров и относительно маленькими задними колесами. Вооружение его составляла пушка и пулеметы. Предполагалось, что эта машина сможет преодолевать любые препятствия. Созданный в России в период Первой мировой войны, этот танк никогда не принимал участие в боевых действиях.
4. Проект "Хаббакук"
Из-за дефицита металла во время Второй мировой войны британский инженер Джеффри Пайк предложил построить авианосец из нового композитного материала пайкерита (18-45% древесных опилок и до 82% водяного льда). Предполагалось, что такой корабль должен был действовать в холодных арктических водах и принимать на борт до 200 самолетов. Однако война закончилась быстрее, чем первый такой авианосец вышел в море.
5. Летающий джип
Должен был выполнять функции легкого вертолета. Его внешний вид и способность быть полезным в плотном бою вызывали большие сомнения. Возможно, именно поэтому он никогда так и не воевал.
6. Пушка-смерч
Пушка-смерч была построена в Германии во время второй мировой войны для создания искусственных смерчей. Такая пушка в полный размер была сконструирована, но она не могла создавать смерчи на большой высоте, поэтому проект закрыли.
7. Ружьё Пакла
Это оружие считается первым механическим ружьем. Оно представляло собой поставленное на треногу обычное одноствольное кремневое ружьё, но с 11-зарядным барабаном-цилиндром. Это ружье было спроектировано для использования на корабле для обстрела абордажных команд и могло делать 63 выстрела за 7 мин. Но что делало это оружие таким необычным, так это то, что оно использовало сразу два вида пуль: сферические против врагов-христиан, а кубические против мусульман. Кубические пули считались более болезненными и, согласно задумке изобретателя, могли убедить мусульман в высоком развитии христианской цивилизации.
8. Воздушный авианосец
Часто включаются в некоторые романы, ТВ-шоу и фильмы. Воздушные авианосцы были частью коллективного воображения военного общества. Некоторые представляли их как цеппелин с самолетом наверху. Но после катастрофы с цеппелином Гиндербургом все планы по постройке таких видов кораблей были отменены. Более поздние попытки включали бомбардировщики и Боинги 747.
9. Гей-бомба
Это бомба нелетального действия, которая при взрыве выпускала сильный афродизиак, который бы вызывал сильное сексуальное возбуждение у солдат противника, и, в идеале, стимулировал гомосексуальное поведение, делая их более уязвимыми. В общем, чтобы солдаты занимались любовью, а не войной. В октябре 2007 года гей-бомба получила Шнобелевскую премию мира, вручаемую за самые сомнительные достижения в науке и технике. По утверждениям организаторов, никто из приглашенных со стороны американских ВВС на вручение премии не явился.

Реклама
×

Источник: zero.webpark.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев