Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Молоды и неприлично богаты. Дочки олигархов в Инстаграм (35 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду Никогда не оставляйте собак в машине в жаркую погоду 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года Брить или не брить? Брить или не брить? Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Гифки дня Гифки дня

Новогодняя магия народов мира (58 фото)

311
58

Дорогие друзья! В нашем мире в последнее время скопилось слишком много злости и ненависти. Но вот вот настанет Новый го – время чудес и волшебства. И этот праздник объединяет нас, вызывая в нас светлые чувства и эмоции. Так давайте же посвятим этот пост этому чудному празднику! Я хочу рассказать вкратце о некоторых обычаях у разных нардов мира. Почему вкратце? Потому что не счесть разных самобытных народов со своими уникальными традициями, а по каждой из этой традиции можно написать целый научный трактат. Я хотел бы, чтобы мой пост стал началом серии новогодних постов, в которых форумчане будут писать про Новый год что-то новое, что не вошло в мой пост. Пусть каждый желающий добавит от себя какую-то информацию, и пусть это будет лишь море позитива. Давайте же жить дружно! Позволим же свершиться новогодней магии!
Австралия.
Австралия находится в южном полушарии, поэтому время года у них в декабре-январе – самое настоящее лето. Что же делать летом без традиционной елки и снега в Австралии? Праздновать новый год на улице или пляже! Этот праздник в Южном полушарии не домашний, а самый настоящий городской. По причине отсутствия снега, ёлок, оленей и прочих привычных атрибутов праздника, Санта Клаус появляется в плавательном костюме, на специальном ярко украшенном серфе на пляжах Сиднея. Причем, соблюдая традиции Старого Света, в его одежде обязательно присутствуют белая борода и красная шапочка с помпончиком на конце. Как только церковный колокол возвещает о начале года, люди высыпают на улицы и начинают поздравлять друг друга, взрывать петарды, открывать шампанское. Жители Австралии практически первыми на Земле встречают Новый год и делают это с размахом. В Сиднее вы можете наблюдать по-настоящему масштабный фейерверк. Огненное шоу с знаменитого моста Harbour Bridge смотрят тысячи человек.
Именно в Сидней советуют отправиться на Новый год с детьми. Если же вас больше привлекают танцы и новогодние вечеринки, стоит записаться на плавание на новогоднем пароходике по сиднейской гавани. Фейерверк вы тоже увидите, а еще сможете потанцевать прямо на палубе. Вообще, любителям клубной культуры стоит встречать Новый Год в Перте или Брисбене. Там ди-джеи играют прямо на улицах, и весь город превращается в огромный танцпол. В Мельбурне уличные дискотеки собирают более 500 000 человек ежегодно, и все это великолепие совершенно бесплатно. Любителям «живых» концертов тоже есть чем заняться. В конце декабре-начале января в Австралии проходит знаменитый Falls Festival. Это более 30 сцен с клубной, популярной и альтернативной музыкой. А концерты прекращаются только в 00.00 1 января, да и то на время взрыва новогодних фейерверков. В новогодний вечер принято большими компаниями посещать различные публичные места под открытым небом, где запускают салют. Особенностью австралийского новогоднего торжества является практическое отсутствие такового сразу после полуночи. Австралийцы просыпаются в 5-6 утра, невзирая на выходные или праздники, и ложатся спать не позже десяти вечера. Так что новогодняя полночь сама по себе исключение. Но в 00:10 все уже в постели.
И даже первого января австралийцы не отлеживаются по домам, несмотря на выходной день. В этой стране принято устраивать пляжные вечеринки и фестивали серфинга в начале Нового года. Даже если вы не катаетесь на доске, стоит посмотреть на выступления серферов. В любом случае, наша зима – высокий сезон для побережья Австралии, настоящая «Мекка» для любителей кататься на волнах со всего мира. Другим популярным развлечением первого дня года является родео. Это настоящее костюмированное шоу, проникнутое национальным колоритом. А как же хороводы вокруг елочки? Роль новогоднего дерева в Австралии играет метросидерос. Это тропическое растение усыпано яркими пурпурными цветами, его и устанавливают в домах австралийцы. Его покупают в горшке, а туристам предлагают многочисленные сувениры в виде австралийской «елки». Под него же складывают в носок сладкие подарки для самых маленьких. Правда любители «елочных» традиций покупают специально импортированные из северного полушария деревца и опрыскивают хвою лаком, чтобы дерево стояло подольше.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария