Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма

Мне было бы пох на $, Если бы (1 фото)

538
1

Если бы я мог:
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.
Пох на заграницу, айфоны, тойоты и прочую импортную лабуду. Я спокойно могу без этого прожить, как и многие из нас, лишь бы дети были сыты, здоровы и опрятно одеты, могли получить бесплатно достойное образование, как среднее так и высшее. Старики на свою пенсию не голодали и не шарились по помойкам. Пусть стоит в гостинной Рубин, на кухне Лысьва и Зил, но хорошего качества. Пусть Черное море, но с качественным сервисом и не дорого.
Наплевать если доллар будет стоить 200-300 рублей, если килограмм мяса будет стоить столько же.
Но когда с ростом доллара растет стоимость жилья не за рубежом а в России, продукты произведенные здесь становятся менее доступны, медицина и обучение становятся платными и растут в цене с ростом курса доллара, у Samsung , LG и Sony нет достойной отечественной альтернативы, ЖКХ начинает прогрызать огромную дыру в бюджете, то как то сильно начинаешь нервничать и негодовать.
Сталь, бетон , нефть все отечественное, как врачи и учителя. Так почему все рушиться как только рубль падает в цене к доллару? Давайте прекратим продавать нефть за рубеж и перестанем что либо там покупать, снизим стоимость бензина до копеек,начнем производить сами, пусть поначалу коряво и плохо, Китай так же начинал. Пусть будем ходить в одинаковом, но зато сытыми и здоровыми. Или останемся такими же падкими и жадными до импорта, какими нас сделали в начале 90хх. Мы сами уничтожили предприятия и заводы резко отказавшись от их продукции в пользу импортного. Может нужно было дать им время для перемодернизации покупая убогие и не статусные Горизонты, не менять Чайку на Casio, волгу на мерседес? Сетуем почему такое говно производит автопром, а у него просто денег нет производить лучше, все хотят иномарку и покруче, вот и уходят деньги другим иностранным компаниям. Испортили короче нас изобилием стекляшек проданных за нефть.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
32
Татьяна 3 года назад
Спасибо тем кто прикрепил нас к доллару, теперь расхлёбывать будем долго, долго...
7
Тимур 3 года назад
хороший пост. Реалиста патриота! за всеми руками.Господа и Товарищи!
313
Kostia01 Тимур 3 года назад
Не совсем реалиста. Проблема в том, что бизнес: те же нефтяные компании, фармацевтические, строительные понабрали кредитов и не родных банках, а в буржуйских, и не в родных рублях, а в ненавистных долларах и еврах. Так что отдать рублями можно лишь по курсу. А где взять этих самых долларов/евро? Только продавать/предоставлять дороже. От сюда и получается жопа. От сюда и дорожает бензин при дешевеющей нефти. Тут уж либо закрываться, распродавать производство, увольнять сотрудников, либо цены поднимать.
А в конечном итоге за все просчёты бизнеса и руководства страны должно платить население. Печаль.
358
gerjonny Kostia01 3 года назад
Про кредиты это ты прав. А набрали они их там почему? А потому, что там ставка 0,5% - 1% в отличается от наших 15%-20%. И на тот момент (до всего этого ахтунга) это было очевидным выбором.