C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Гифки дня Гифки дня Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые...

Мне было бы пох на $, Если бы (1 фото)

545
1

Если бы я мог:
Растить и кормить семью, иметь жилье, лечится, учится,нормально одеваться, заправлять полный бак отечественного авто, оплачивать жкх и налоги без напряга на доход, не бояться потерять работу из-за кризиса.
Пох на заграницу, айфоны, тойоты и прочую импортную лабуду. Я спокойно могу без этого прожить, как и многие из нас, лишь бы дети были сыты, здоровы и опрятно одеты, могли получить бесплатно достойное образование, как среднее так и высшее. Старики на свою пенсию не голодали и не шарились по помойкам. Пусть стоит в гостинной Рубин, на кухне Лысьва и Зил, но хорошего качества. Пусть Черное море, но с качественным сервисом и не дорого.
Наплевать если доллар будет стоить 200-300 рублей, если килограмм мяса будет стоить столько же.
Но когда с ростом доллара растет стоимость жилья не за рубежом а в России, продукты произведенные здесь становятся менее доступны, медицина и обучение становятся платными и растут в цене с ростом курса доллара, у Samsung , LG и Sony нет достойной отечественной альтернативы, ЖКХ начинает прогрызать огромную дыру в бюджете, то как то сильно начинаешь нервничать и негодовать.
Сталь, бетон , нефть все отечественное, как врачи и учителя. Так почему все рушиться как только рубль падает в цене к доллару? Давайте прекратим продавать нефть за рубеж и перестанем что либо там покупать, снизим стоимость бензина до копеек,начнем производить сами, пусть поначалу коряво и плохо, Китай так же начинал. Пусть будем ходить в одинаковом, но зато сытыми и здоровыми. Или останемся такими же падкими и жадными до импорта, какими нас сделали в начале 90хх. Мы сами уничтожили предприятия и заводы резко отказавшись от их продукции в пользу импортного. Может нужно было дать им время для перемодернизации покупая убогие и не статусные Горизонты, не менять Чайку на Casio, волгу на мерседес? Сетуем почему такое говно производит автопром, а у него просто денег нет производить лучше, все хотят иномарку и покруче, вот и уходят деньги другим иностранным компаниям. Испортили короче нас изобилием стекляшек проданных за нефть.

Реклама
×

Метки: доллор  рубль  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
32
Татьяна 3 года назад
Спасибо тем кто прикрепил нас к доллару, теперь расхлёбывать будем долго, долго...
7
Тимур 3 года назад
хороший пост. Реалиста патриота! за всеми руками.Господа и Товарищи!
335
Kostia01 Тимур 3 года назад
Не совсем реалиста. Проблема в том, что бизнес: те же нефтяные компании, фармацевтические, строительные понабрали кредитов и не родных банках, а в буржуйских, и не в родных рублях, а в ненавистных долларах и еврах. Так что отдать рублями можно лишь по курсу. А где взять этих самых долларов/евро? Только продавать/предоставлять дороже. От сюда и получается жопа. От сюда и дорожает бензин при дешевеющей нефти. Тут уж либо закрываться, распродавать производство, увольнять сотрудников, либо цены поднимать.
А в конечном итоге за все просчёты бизнеса и руководства страны должно платить население. Печаль.
358
gerjonny Kostia01 3 года назад
Про кредиты это ты прав. А набрали они их там почему? А потому, что там ставка 0,5% - 1% в отличается от наших 15%-20%. И на тот момент (до всего этого ахтунга) это было очевидным выбором.