Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Археологические находки, которые изменили представление о мире Археологические находки, которые изменили представление о мире Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Знаменитости в 1970–1980 годах в портретах фотографа Нормана Сееффа Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Стоматологический лохотрон 21 века Стоматологический лохотрон 21 века Земля пухом Земля пухом Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? Кто из знаменитостей служил в армии, а кто нет? С праздником, дорогие женщины-защитницы! С праздником, дорогие женщины-защитницы! 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя 15 идиотов, которые забыли, что с огнём шутить нельзя Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле парня Вы удивитесь, когда узнаете, что оставило этот жуткий след на теле... Прости Прости Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких захватчиков Доблесть русских защитников Отечества в воспоминаниях немецких... Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Я спросила у мужа, как у него дела и вот, что он рассказал Награда за самооборону Награда за самооборону Ну очень хозяйственный алабай Ну очень хозяйственный алабай Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Дефицит Дефицит NASA нашла три планеты пригодные для жизни NASA нашла три планеты пригодные для жизни Лучшие фильмы Олега Янковского Лучшие фильмы Олега Янковского

Импортозамещение (1 фото)

3293
1

Свидетель импортозамещения.
Стараюсь обходить мимо всю эту истерию с происходящим и не вдаваться в полемику хотя бы потому,что не понимаю происходящего и не знаю к чему это приведет. Однако, "отголоски" меня касаются напрямую.
По роду своей деятельности вынужден закупать продукцию одной западноевропейской компании. Применение этой продукции прописано и "продавлено" во всех внутриведомственных организациях и без нее уже и не представляешь как работать.Практически везде, в смету ее вставляют автоматом. Сама эта продукция производится на территории РФ, из нашего же сырья, руками наших же рабочих. Только "лэйбл" забугорный. За последний месяц цена на нее превратилась из умеренно дорогой в космическую. Я бы сказал КОНСКУЮ!!! А сметы то уже утверждены. Все мои коллеги дорывают последние волосы на месте для сидения в поисках выхода из ситуации... И тут,с месяц назад,случайно, увидел объявление о продаже подобной продукции. Рискнул и заказал. Продукция также из нашего сырья, нашими же людьми сделана и она высочайшего качества. Вся штамповка ровненькая. Резиночки все на своих местах. Нужными эмалями в нужных местах покрытая. Все сертификаты приложены. Тесты на разрывы пройдены. Она в три, ТРИ!!! раза дешевле и абсолютно ничем не уступает забугорной. Мы с партнером прыгали вокруг ящиков с продукцией и радовались как дети.
Так я собственно к чему все это. Производители этой продукции вовремя все поняли и уже вряд-ли отдадут этот рынок иностранцам. К слову, обработку моего второго заказа делают уже больше суток,т.к. заказов у людей валом и они просто не успевают. Надеюсь, они не единственные.
Сразу скажу,какое изделие-не знаю,но очень понравилось настроение этого чувака на фоне нытья и истерии части нашего населения.Давайте забъём на курс рубля и будем спокойно делать своё дело и всё у нас в стране будет нормально!
Вспомним,наконец,кто аглицкую блоху подковал!))

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
271
Сергей 2 года назад
Кстати, про блоху. Она перестала танцевать. Левша сломал её. "Импортозаместил", иными словами. Да.
303
b2119 2 года назад
Так как автор не указал эту замечательную отечественную вещь, то можно с 99% вероятностью утверждать, что это туфта, увы и ах. Из личного опыта сталкивался с российскими "аналогами" телекоммуникационного оборудования. Если кратко, то это вчерашний день да ещё и плохо реализованный.
Да, кстати, о блохе. Подковать одну? Легко! Сделать партию подкованных блох в разумные сроки, приемлемого качества и цены? Ни в жисть! Так и живём.
Показать все 7 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 7)
18
Anton Naftulev 2 года назад
Почему все так упорно обходят молчание наличие одной из священных коров нашего правительства, а именно ФТС? Более чем уверен, что в ближайшие годы, кто бы и что бы не говорил про импортозамещение, мы будем благополучно отстегивать деньги в бюджет за ЛЮБОЙ импортный товар. Проблема ведь не в отсутствии наших производителей, а в том, что правительству невыгодно получать минимум налогов с наших производителей (а в некоторых случаях и дотировать их, как например в сельском хозяйстве), намного проще снять пошлину на границе и не париться.
15
parshin-igor1979 Vazari 2 года назад
Да такая же хрень, ипортные материалы составляют 75 процентов, а РФ так же подлетели на 25-25 %
−279
нефтегас 2 года назад
бред мля. помница импортозамещение уже было в 2008. я участвовал. надо было маленький компрессор на установку в оригинале denison американец, маленькая такая хрень, сняли разобрали, вроде все смогли заказать по россии, но самая главная часть диск такой типа тарелки глубоко - отнес в институт стали и сплавов - те его верну через две недели с раскладом: у Вашего диска с одной стороны плотность одна, с другой другая а в проточенных пазах третья. как это сделали американцы - мы не знаем. нет таких технологий, нет оборудования.. вот оно все русское импортозамещение.. давайте патриоты люто минусите гыы.
Показать все 9 ответов
−279
нефтегас Snork Snorkoff 2 года назад
гостехнадзор меня повесит за одно только слово "выжечь" и еще одна прелесть американского компрессора - в том что не надо водилу обучать на компрессора, сосуды под давлением и пр.. у него макс.давление не большое и он не поднадзорный по этому...
−279
нефтегас Snork Snorkoff 2 года назад
у танкера это штатная установка (не мобильная) там наверно другие требования гостехнадзора. не знаю если честно, на платформах бывал, на танкерах не довелось у нас (у нефтяников) есть запрет гостехнадзора на работу с компрессорами, только с азотными установками. хотя конешно херачат и компрессорами по старинке. план есть и его надо выполнять, все средства хороши, Родине ведь нужна нефть.
Показать ещё 6 комментариев (из 8)