Православие (1 фото)

5473
1

Хочу сохранить оригинал "Я была на приеме у Патриарха. И вдруг увидела что на ногах у него старые, драные ботинки. Какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку? Подумала я тогда. А Патриарх тут же с радостью сказал: "Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашел возле урны, когда шел в патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они еще долго смогут послужить"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
106
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1342
HalloFreeSpace 3 года назад
это нужно вытатуировать на лбу у Кирилла ...
66
Alex Shaffner 3 года назад
Хороший прихожанин никогда не спрашивает откуда у пресвятейшего Breguet, хороший прихожанин просто жертвует на храм.
Показать все 7 ответов
92
хорошая попытка РЦП но я тебе не верю
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1342
HalloFreeSpace Deadline 3 года назад
174
Digimonishe 3 года назад
У нас церковь никогда не нищенствовала, но и не лицемерила. Не путайте и не смешивайте с иудаизмом, католицизмом, буддизмом и т.д., у нас православие. Показное смирение, воздержание и всяческие вериги всегда были не в чести. А то что у многих в головах все смешалось и они возмущаются, что РПЦ живет не по их хотелкам, основанным на импортных фильмах, одноразовых книжонках и всяческих подобных постах... То как говорится..." со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Иными словами не нравится не ешь.
174
Digimonishe 3 года назад
А в штатах еще и песни поют. И что из этого? Не нравится, живите в Греции. У нас уровень жизни не тот, с продажи свечей идет и оплата и питание бабушек, оплачиваются церковные нужды и т.д.. Зайдите хоть раз в церковь и посмотрите, свечи лежат разной цены. В соседней со мной от 2.5р. до 50р.. Если для вас 2.5 рубля это дорого, катайтесь в Грецию за свечками.
Показать ещё 5 ответов (из 15)
188
London45 3 года назад
Бог должен быть в человеке, а "офис" на усмотрение каждого. Лично мне много встречалось проходимцев церковных, для которых это просто заработок, но встречались и такие от которых пахнет святостью и честностью
Показать ещё 50 комментариев (из 52)