Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Парадоксы, ставящие ум в тупик Парадоксы, ставящие ум в тупик Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены

Россия страна возможностей (5 фото)

12789
5

На фишках много пишут про то, что в России все плохо, а у них там в Америке/Европе все отлично. Решил вот свою жизнь немного описать, хочу в комментариях узнать почему у меня все плохо и как может быть лучше.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
106
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
149  комментариев
229
Sibzehn 3 года назад
"На фишках много пишут про то, что в России все плохо, а у них там в Америке/Европе все отлично"
Эммм мы с тобой одни и те же фишки читаем? Кажись нет, когда половина адекватных вюсайтов новостей медленно уходят в глубокую истерику на фоне происходящего в стране, на "фишках все спокойно" и америку уже три раза вазелином смазали...
294
Julia Raikova Игорь 3 года назад
Ну, вот тут вы тоже неправы. Про "готовы платить любые деньги" - если бы были готовы, немцы сами не уезжали бы в Швейцарию, Австралию и США. Сверхурочные в Германии не оплачиваются почти во всех больницах (за них можно потом получить прибавку к отпуску). Только если ты молодой специалист, да еще и иностранец - то твои сверхурочные могут тебе и не засчитать (обосновывая это тем, что человек тратит больше времени на сбор анамнеза, на написание выписок ипр.) Многие из тех, кто начал обучение в немецких больницах подумывают о переезде в Англию.
Ну, и 4000 с хвостиком - это до налогов. Налоги отнимают почти 43 %. Хотя на оставшиеся 2000 можно неплохо жить, плюс каждый год зарплату поднимают.
294
Julia Raikova Игорь 3 года назад
Позвольте с вами не согласиться. Сама работаю врачом в Германии, как раз-таки начинающим. И половина моего курса тоже. 4000 получают на бумаге, работают почти все по 8-10-12 часов (причем по 12 часов работают даже начинающие врачи-немцы, "свежачок" после института).
Так что мне вы можете не рассказывать, как и что тут. Или вас кто-то жестоко обманывает, или же вы пытаетесь что-то приукрасить.
294
Julia Raikova Игорь 3 года назад
Хорошо вам. Нас за то, что мы остаемся больше 10 часов могут оштрафовать. Но никто не выгоняет, т.к. "пациенты должны быть выписаны вовремя, до 12 дня". Вот и получается, что целый день врачи ходят по пациентам, делают и анализируют их обследования - а потом остаются писать выписки. И если ты не успеваешь уложиться в 10 часов, а оставаться не хочешь - милости просим искать другое место работы.
Медсестры зарабатывают около 1900 евро. Да что мы спорим, хотите я вам свой налоговый листочек пришлю, когда он в декабре придет. Тогда вы и сможете мне еще рассказать, сколько я на самом деле зарабатываю. Вам-то с завода виднее
166
Name 3 года назад
"И так, в 2006 году, когда мне было 23 года, я устроился работать в Московскую фармацевтическую компанию. Работа была в общем не сложная - ходить к врачам и в аптеки и рассказывать про то, что препараты твоей компании самые лучшие на свете, продавать ничего не нужно, а вот мерчендайзинг в аптеках все же делать приходилось, чтобы страждущие легко находили нужное лекарство на полке"
Я всё правильно поняла, что это один из тех говнюков, который впаривает врачам фармпрепараты и они их потом толкают своим пациентам без разбору и получают с этого процент? И всем беременным витаминчики и препараты железа известной фирмы на фирменных бланках... Убивала бы на месте. Сколько людей покалечено из-за этого! У таких козлов, навяливающих очередной арбидол населению, всегда всё будет в порядке, я даже не сомневаюсь. Когда здесь всё окончательно вразнос пойдёт, он найдёт очередной бизнес на крови и опять будет в шоколаде.
3
Top Secret 3 года назад
Нормально все в России, кто хочет работать - работает и зарплаты на жизнь и всякие ноутбуки у всех хватает, и квартиры покупают и машины, и все как во всем мире, кто не хочет работать - ноет. Россия Обычная страна как любая другая, а сравнивать менталитет глупо даже диванному специалисту
34
wontcomp 3 года назад
Я живу в Чехии (понятно, что это не Германия и не Франция) и однозначно могу сказать, что просты честным людям везде одинаково тяжело. Единственный плюс здесь - это относительная безопасность. Относительная потому что если кого-то задавит местная шишка, то посадить ее будет также сложно как и у нас. Воруют также и также народ плюется от своего правительства. Я много задумывался обо всем это и пришел к выводу, сама профессия политик это как пятно на лбу, среди них нормальных людей не бывает, отсюда вытекает все остальное. В общем, если ты русский, то не нужно искать счастья где-то еще, при сомнительной выгоде, вы на всегда останетесь чужим. Я уехал в свое время вместе с родителями, хотя имел неплохой заработок в Москве. Первые 3-4 года было нормально (в моральном плане), потом все чаще стала приходить мысль "а что я здесь делаю". Когда жил в России тоже плевался, а надо было просто начинать с себя... Какой народ такая и власть.
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−3478
Кукуся 3 года назад
автор лох и неудачник
мой папа в 20 уже гонял на 600м и покупал квартиры в москве и строил особняки, где я потом и рос
Показать ещё 5 ответов (из 19)
Комментарий удален
−3478
Кукуся Павел 3 года назад
чё?
Комментарий удален
−3478
Кукуся Павел 3 года назад
кто такие педросы?
нет, я не грек
Комментарий удален
−3478
Кукуся Бабай 3 года назад
родился как надо

а что такое какло?
Комментарий удален
−5047
skillient 3 года назад
Служебная октавия и двушка в ипотеку, это, конечно, нийбацо круто...
В чем преимущество Франции? В том, что своих граждан они всячески защищают, а дешевую ватную рабсилу выплюнут в первый же момент... в то же время в парашке первым сократят тебя, как только кризис гавкнет рубль до сотки за евро, отберут твою служебную октавию и возможность выплачивать ипотеку за двушку в нерезиновой, ты съедешь обратно к мамам с папами в свои поволжские [мат] собирать бутылки, и будешь дальше недоумевать, как же так тебя такого [мат] взяли и "кинули", а обычные продажные мусора, прокуроры, судьи и депутатские подсосы "ездят на дорогих машинах" и "обедают в ресторанах" как ни в чем не бывало...
Потом вспомнишь о Франции, включишь свой жалкий провинциальный мозжечок, и наконец поймешь. Если не сопьёшься к тому времени, как положено "настоящему русскому патриоту".
Показать все 6 ответов
212
Николай 3 года назад
+ Подпишусь под каждым словом. Ситуация в общем схожая, правда живу в другой стране и не в столице. ИМХО с работой трудно тем кто не хочет работать, работа всегда есть. Кто то может зарабатывать головой, кто не может - работает руками, кто не может ни головой ни руками (к великому несчастью таких много в постсовке, именно среди молодежи) сетуют на то что работы нет, или я не буду работать за гроши, с понтом зная себе цену, но продолжают бухать и нихера не делать.
Возможность зарабатывать деньги, много или мало, есть всегда и во всех странах и не важно на каком уровне развитие ее экономики. Необходимо только ЖЕЛАНИЕ.
А по поводу сравнения З/П у нас и у них не совсем корректное. Очень часто сравниваем ситуацию: я тута, а мой друг/знакомый/родственник там, и я получаю не меньше... Потому что наш человек там не совсем свой, и ему сложнее устроится на действительно высокооплачиваемую работу. Хотя есть примеры успешных наших там (все зависит от сферы деятельности).
Короче бла-бла можно еще очень долго, я думаю идея понятна.
Комментарий удален
−5047
skillient Николай 3 года назад
Это все потому, что страна защищает в первую очередь СВОИХ граждан, а ты - дешевая рабсила. В то время как родимой парашке на своих граждан насрать...
Подписывайся... да, везде жопа... только рашка своих никак не станет защищать, она будет выплачивать компенсации олигархату из пенсий твоих мам и бабушек =))
212
Николай skillient 3 года назад
К рашке я отношусь абсолютно перпендикулярно. Мне в принципе фиолетово как там живут, или выживают люди. И я больше чем уверен, что в той или иной мере управленцам любой страны попхать на население оной.
Я не об отношении сильных мира сего к своим холопам, я о том что фразы "от меня ничего не зависит" и "я ничего не решаю" удел слабых, они появляются в головах тех людей которые не хотят что бы что то менялось, которых по факту устраивает тот мирок что вокруг них. Зачем думать если можно тупо выполнять команды, или расти в грядке таких же овощей...
35
Сразу куча потешных критиков, лентяев и нищебродов))) не сложилось у вас? По радуйтесь за человека вместо зависти)
294
Julia Raikova 3 года назад
"Жизнь там очень дорогая и платить приходится за все, поэтому на ипотеку просто не остается"
Не так давно переехала в Германию из Латвии. Так вот, на очень многие вещи цены в Германии ниже, чем в Латвии (продукты, одежда). Да, жилье снимать дорого, бензин чуть подороже, да и налоги на автомобиль тоже повыше. К чему я это говорю? да к тому, что когда я из своей Латвии приезжала в Москву и видела цены там - жаба меня душила, как удавка. Так что не понимаю, где живет друг автора, если жизнь там дороже, чем в Москве. Навряд ли он сразу в Париже работать начал.
Показать ещё 38 комментариев (из 77)