Россия страна возможностей (5 фото)

12419
5

На фишках много пишут про то, что в России все плохо, а у них там в Америке/Европе все отлично. Решил вот свою жизнь немного описать, хочу в комментариях узнать почему у меня все плохо и как может быть лучше.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
106
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
106  комментариев
228
Sibzehn 2 года назад
"На фишках много пишут про то, что в России все плохо, а у них там в Америке/Европе все отлично"
Эммм мы с тобой одни и те же фишки читаем? Кажись нет, когда половина адекватных вюсайтов новостей медленно уходят в глубокую истерику на фоне происходящего в стране, на "фишках все спокойно" и америку уже три раза вазелином смазали...
293
Julia Raikova Игорь 2 года назад
Ну, вот тут вы тоже неправы. Про "готовы платить любые деньги" - если бы были готовы, немцы сами не уезжали бы в Швейцарию, Австралию и США. Сверхурочные в Германии не оплачиваются почти во всех больницах (за них можно потом получить прибавку к отпуску). Только если ты молодой специалист, да еще и иностранец - то твои сверхурочные могут тебе и не засчитать (обосновывая это тем, что человек тратит больше времени на сбор анамнеза, на написание выписок ипр.) Многие из тех, кто начал обучение в немецких больницах подумывают о переезде в Англию.
Ну, и 4000 с хвостиком - это до налогов. Налоги отнимают почти 43 %. Хотя на оставшиеся 2000 можно неплохо жить, плюс каждый год зарплату поднимают.
293
Julia Raikova Игорь 2 года назад
Позвольте с вами не согласиться. Сама работаю врачом в Германии, как раз-таки начинающим. И половина моего курса тоже. 4000 получают на бумаге, работают почти все по 8-10-12 часов (причем по 12 часов работают даже начинающие врачи-немцы, "свежачок" после института).
Так что мне вы можете не рассказывать, как и что тут. Или вас кто-то жестоко обманывает, или же вы пытаетесь что-то приукрасить.
293
Julia Raikova Игорь 2 года назад
Хорошо вам. Нас за то, что мы остаемся больше 10 часов могут оштрафовать. Но никто не выгоняет, т.к. "пациенты должны быть выписаны вовремя, до 12 дня". Вот и получается, что целый день врачи ходят по пациентам, делают и анализируют их обследования - а потом остаются писать выписки. И если ты не успеваешь уложиться в 10 часов, а оставаться не хочешь - милости просим искать другое место работы.
Медсестры зарабатывают около 1900 евро. Да что мы спорим, хотите я вам свой налоговый листочек пришлю, когда он в декабре придет. Тогда вы и сможете мне еще рассказать, сколько я на самом деле зарабатываю. Вам-то с завода виднее
166
Name 2 года назад
"И так, в 2006 году, когда мне было 23 года, я устроился работать в Московскую фармацевтическую компанию. Работа была в общем не сложная - ходить к врачам и в аптеки и рассказывать про то, что препараты твоей компании самые лучшие на свете, продавать ничего не нужно, а вот мерчендайзинг в аптеках все же делать приходилось, чтобы страждущие легко находили нужное лекарство на полке"
Я всё правильно поняла, что это один из тех говнюков, который впаривает врачам фармпрепараты и они их потом толкают своим пациентам без разбору и получают с этого процент? И всем беременным витаминчики и препараты железа известной фирмы на фирменных бланках... Убивала бы на месте. Сколько людей покалечено из-за этого! У таких козлов, навяливающих очередной арбидол населению, всегда всё будет в порядке, я даже не сомневаюсь. Когда здесь всё окончательно вразнос пойдёт, он найдёт очередной бизнес на крови и опять будет в шоколаде.
4
Top Secret 2 года назад
Нормально все в России, кто хочет работать - работает и зарплаты на жизнь и всякие ноутбуки у всех хватает, и квартиры покупают и машины, и все как во всем мире, кто не хочет работать - ноет. Россия Обычная страна как любая другая, а сравнивать менталитет глупо даже диванному специалисту
34
wontcomp 2 года назад
Я живу в Чехии (понятно, что это не Германия и не Франция) и однозначно могу сказать, что просты честным людям везде одинаково тяжело. Единственный плюс здесь - это относительная безопасность. Относительная потому что если кого-то задавит местная шишка, то посадить ее будет также сложно как и у нас. Воруют также и также народ плюется от своего правительства. Я много задумывался обо всем это и пришел к выводу, сама профессия политик это как пятно на лбу, среди них нормальных людей не бывает, отсюда вытекает все остальное. В общем, если ты русский, то не нужно искать счастья где-то еще, при сомнительной выгоде, вы на всегда останетесь чужим. Я уехал в свое время вместе с родителями, хотя имел неплохой заработок в Москве. Первые 3-4 года было нормально (в моральном плане), потом все чаще стала приходить мысль "а что я здесь делаю". Когда жил в России тоже плевался, а надо было просто начинать с себя... Какой народ такая и власть.
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
212
Николай 2 года назад
+ Подпишусь под каждым словом. Ситуация в общем схожая, правда живу в другой стране и не в столице. ИМХО с работой трудно тем кто не хочет работать, работа всегда есть. Кто то может зарабатывать головой, кто не может - работает руками, кто не может ни головой ни руками (к великому несчастью таких много в постсовке, именно среди молодежи) сетуют на то что работы нет, или я не буду работать за гроши, с понтом зная себе цену, но продолжают бухать и нихера не делать.
Возможность зарабатывать деньги, много или мало, есть всегда и во всех странах и не важно на каком уровне развитие ее экономики. Необходимо только ЖЕЛАНИЕ.
А по поводу сравнения З/П у нас и у них не совсем корректное. Очень часто сравниваем ситуацию: я тута, а мой друг/знакомый/родственник там, и я получаю не меньше... Потому что наш человек там не совсем свой, и ему сложнее устроится на действительно высокооплачиваемую работу. Хотя есть примеры успешных наших там (все зависит от сферы деятельности).
Короче бла-бла можно еще очень долго, я думаю идея понятна.
212
Николай skillient 2 года назад
К рашке я отношусь абсолютно перпендикулярно. Мне в принципе фиолетово как там живут, или выживают люди. И я больше чем уверен, что в той или иной мере управленцам любой страны попхать на население оной.
Я не об отношении сильных мира сего к своим холопам, я о том что фразы "от меня ничего не зависит" и "я ничего не решаю" удел слабых, они появляются в головах тех людей которые не хотят что бы что то менялось, которых по факту устраивает тот мирок что вокруг них. Зачем думать если можно тупо выполнять команды, или расти в грядке таких же овощей...
35
Сразу куча потешных критиков, лентяев и нищебродов))) не сложилось у вас? По радуйтесь за человека вместо зависти)
293
Julia Raikova 2 года назад
"Жизнь там очень дорогая и платить приходится за все, поэтому на ипотеку просто не остается"
Не так давно переехала в Германию из Латвии. Так вот, на очень многие вещи цены в Германии ниже, чем в Латвии (продукты, одежда). Да, жилье снимать дорого, бензин чуть подороже, да и налоги на автомобиль тоже повыше. К чему я это говорю? да к тому, что когда я из своей Латвии приезжала в Москву и видела цены там - жаба меня душила, как удавка. Так что не понимаю, где живет друг автора, если жизнь там дороже, чем в Москве. Навряд ли он сразу в Париже работать начал.
Показать ещё 49 комментариев (из 64)