Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Золотая молодежь Зимбабве: как шикуют детки Мугабе Любителям халявы посвящается Любителям халявы посвящается Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Долг платежом красен Долг платежом красен Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка элитного алкоголя за 1,5 млн руб Госзакупки на новогоднее застолье депутатов поражают: одна бутылка... 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается Говорят: под Новый год Что ни пожелается - Всё всегда произойдёт,... Загадочное зазеркалье: тайные послания, зашифрованные в зеркалах картин Загадочное зазеркалье: тайные послания, зашифрованные в зеркалах...

Google закроет технический офис в России (1 фото)

407
1

Google закроет технический офис в России в связи с ограничением интернет-свобод Google выводит свои инженерно-технические операции (и их сопровождение) из России после того как российские госорганы приняли новые правила, требующие хранения всё больше данных внутри страны, — сообщает издание Bloomberg.
Данное решение связано с ухудшением отношений между Россией с США и Европой. Россия хочет быть самодостаточной во всех отраслях, начиная от программного обеспечения до производства продуктов питания и принимает новые законы, требующие от глобальных технологических компаний хранения больше данных на местном уровне.
Речь идет о законе по переносу персональных данных россиян на территорию РФ (242-ФЗ от 21 июля 2014 г.), который должен был вступить в силу 1 сентября 2016 года, но потом депутаты решили перенести этот срок на более ранний период, сначала на 1 января 2015, но теперь приняли срединное решение — 1 сентября 2015.
Несмотря на это, калифорнийская компания планирует увеличить свои ​​бизнес-инвестиции в России в следующем году. Google сделал аналогичные внутренние изменения в других странах, в том числе Швеции, Финляндии и Норвегии, — сообщил источник в компании.
«Мы глубоко привержены нашим российским пользователям и клиентам»,- говорится в заявлении Google, «у нас есть специальная команда в России, которая работает, чтобы оказывать им поддержку».
Google остается одной из ведущих технологических компаний в России. Доля компании Google на поисковом рынке выросла до 31% в третьем квартале по сравнению с 27% в первом, а в то же время главный соперник, Яндекс, упал до 60% по сравнению с предыдущими показателями в 62%.
Как сообщает портал GeekTimes, ранее Bloomberg отмечал, что изменение российского законодательства непосредственно повлияет на спрос в сфере хранения данных. Для крупных компаний, таких как Twitter, Facebook и Google, дополнительные расходы могут составить до 45 млн долларов в год.
R&D-центр Google работает в России с 2006 года. В настоящее время в нем трудятся около 50 разработчиков. Сообщается, что компания оставляет их в штате, всем им будет предложено продолжить работу в центрах разработки Google в других странах.

Реклама
×

Источник:

Метки: google  интернет  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
402
Алек Сандр 3 года назад
Уходя - уходи, дверь всегда открыта, но только на выход! Назад дороги нет!!!
Комментарий удален
−8981
Пердун 3 года назад
интересно а если майкросвофт перестанет поставлять технику в россиию ?
Комментарий удален
−8981
Пердун Заряд бодрости 3 года назад
на лазурном берегу Ниццы
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−2434
Omicron 3 года назад
Ну и хорошо