Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Новое в мошенничестве! Новое в мошенничестве! Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Самый бесполезный в мире аэропорт Самый бесполезный в мире аэропорт Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Тарен Тарен 15 самых поразительных находок археологов в Египте 15 самых поразительных находок археологов в Египте Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Приключения Электроника" Как проучить воришку Как проучить воришку Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Когда ты личность Когда ты личность Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей

Разработана технология получения бензина из воды (1 фото)

533
1

Специалисты из немецкой компании Sunfire GmbH создали аппарат, позволяющий изготавливать синтетическое топливо из воды. С его помощью можно производить экологически чистые и недорогие керосин, бензин или дизельное топливо.

Для получения синтетического топлива с помощью электролиза из воды производят водород, который затем превращает обычный углекислый газ в угарный. Затем применяется процесс Фишера — Тропша, который позволяет синтезировать водород и монооксид углерода в топливо высшего качества. Полученные при этом бензин, дизельное топливо и керосин не только недороги, но и экологически чистые.
Демонстрационный образец устройства производит до барреля топлива в сутки. В будущем ученые обещают построить аппарат больших размеров для использования в промышленных масштабах. По оценкам, КПД новинки составляет 70%.
Стоит отметить, что два года назад британцы сообщали, что изобретена технология получения метанола из углекислого газа и воды. Однако, про технологию больше не сообщалось.

Источник: greenevolution.ru

Метки: бензин  вода  нефть  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
363
Андрей 3 года назад
Вау, а все по старинке нефть качают.
Не, ну украм на волне свидомости можно и не такое впарить.
331
lavrov-korsar1971 3 года назад
Изобрели "велосипед". Еще в 40-е годы в Германии и Японии из-за недостатка нефти таким образом получали синтетический бензин в промышленных масштабах.