Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Могучие Рейнджеры – Второй трейлер Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Житель Перми вбежал в горящую квартиру, чтобы спасти своих питомцев Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаявшийся отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения... Грибы и цыгане Грибы и цыгане У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой У этого солдата явно серьезные проблемы со строевой подготовкой Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of A Down на русском языке Прекрасное исполнение одной из известнейших песен группы System Of... Хороший детский садик и игры интересные! Хороший детский садик и игры интересные! Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед. Коля в будущем» Диафильм 1982 года к повести Кира Булычева «100 лет тому вперед.... Про кота Про кота Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Ну и шуточки у вас Ну и шуточки у вас Гифки дня Гифки дня Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... 15 невообразимых кулинарных странностей американцев 15 невообразимых кулинарных странностей американцев Они просто думали, что их никто не видит Они просто думали, что их никто не видит Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Забавный розыгрыш с монеткой на лбу Забавный розыгрыш с монеткой на лбу На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки"

Разработана технология получения бензина из воды (1 фото)

526
1

Специалисты из немецкой компании Sunfire GmbH создали аппарат, позволяющий изготавливать синтетическое топливо из воды. С его помощью можно производить экологически чистые и недорогие керосин, бензин или дизельное топливо.

Для получения синтетического топлива с помощью электролиза из воды производят водород, который затем превращает обычный углекислый газ в угарный. Затем применяется процесс Фишера — Тропша, который позволяет синтезировать водород и монооксид углерода в топливо высшего качества. Полученные при этом бензин, дизельное топливо и керосин не только недороги, но и экологически чистые.
Демонстрационный образец устройства производит до барреля топлива в сутки. В будущем ученые обещают построить аппарат больших размеров для использования в промышленных масштабах. По оценкам, КПД новинки составляет 70%.
Стоит отметить, что два года назад британцы сообщали, что изобретена технология получения метанола из углекислого газа и воды. Однако, про технологию больше не сообщалось.

Источник: greenevolution.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
363
Андрей 2 года назад
Вау, а все по старинке нефть качают.
Не, ну украм на волне свидомости можно и не такое впарить.
331
lavrov-korsar1971 2 года назад
Изобрели "велосипед". Еще в 40-е годы в Германии и Японии из-за недостатка нефти таким образом получали синтетический бензин в промышленных масштабах.