Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Небоскреб будущего напечатает квартиру сразу после покупки (5 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Небо не становится ближе Небо не становится ближе Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Гифки дня Гифки дня Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса

Постройка моего аквариума (19 фото)

713
19

3 года назад я купил 2 золотых рыбок. Произошло это как у многих. Хотелось чтоб мои детки видели природу живьем, чтоб привыкали к уходу за кем-то, чтоб развивались...
Вернувшись домой мы переселили наших ихтиандров в стандартную 3-литровую бутыль и стали с интересом наблюдать за новыми жильцами. К вечеру любопытство взяло верх и я полез "в интернеты". Совсем скоро я понял что 3 литра это не то что мало, это просто медленная казнь для рыбёх. Т.к. акважильцов в будущем хотелось еще больше, решено было купить настоящий аквариум. На следующий день я принес домой аж целых 50 литров будущего водного хозяйства. Набрал воды, расставил оборудование, запустил рыб. Позже начались поиски новых видов, заселение новыми жильцами, естественно переселение, болезни, лечение, смерти питомцев(чего уж таить), осознание ответственности. В голове стал зреть план о более вместительном аквариуме. Т.к. к тому моменту я уже был зарегистрирован на всех известных российских и менее известных местных форумах, была создана соответствующая тема и понеслись советы, размышления, подсчеты. Подсчеты особо интересовали т.к. доходы семьи были более чем скромные а цель перед глазами все больше обретала реальные черты) В итоге нашлись добрые люди, которые помогли собрать аквариум бесплатно (я купил лишь материал), нашлись люди подарившие замечательных мальков африканских малавийцев, выбранных в итоге. Оставался один нерешенный вопрос - тумба. Штука важная наравне с самой банкой, т.к. в случае поломки, все 400 литров воды окажутся на полу, а это ремонт квартиры, ремонт квартиры соседа, ну и как меньшая из бед, разбитый аквариум. Опыта в этом у меня было ноль. И все же я понимал, конструкция нужна крепкая и красивая, иначе жена никогда не простит расточительство жилого пространства в однокомнатной квартире.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
184
alexisbn Letar 2 года назад
Это же малавийцы. У них в озере песок да камни. Растения конечно тоже присутствуют но все что я пытался "высадить" в песке не успевало прижиться) Рыбы обгладывали до основания.
1
Alexander Babikov 2 года назад
хе...ща тож собираю ^^
213
RB102 2 года назад
По-моему, аквариум без травы кажется мертвым чтоли, а так норм.
184
alexisbn Ysik 2 года назад
Металл - это не красиво и намного дороже. На эту темы были частые дебаты на форумах. Выдержит или нет. В итоге 2 года стоит. Даже землетрясения тумба с честью перенесла.
184
alexisbn Ysik 2 года назад
2 года назад примерно за эти деньги мне вышла вся тумба)
184
alexisbn Ysik 2 года назад
Мдаа, с курсом доллара сразу и не поймешь дорого это или норм)