Отгадайте загадку! (1 фото)

410
1

Загадка:
Сколько бы он не стоил, мы точно знаем, что он ничего не стоит?
Подсказка:
Что это за страна такая, которая торгует своими долгами?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
17
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
178
Илья 3 года назад
Бразилия и Уругвай перешли к взаимным расчетам без долларов.

Бразилия и Уругвай отказались от взаимных расчетов в долларах, в понедельник они начали проводить между собой торговые операции без валюты США.

#ANNA_news_World

Соглашение об использовании местной валюты в платежной системе было подписан 2 ноября в столице Перу главой Центробанка Бразилии Александром Томбини и его уругвайским коллегой Альберто Ганья. Обе стороны считают, что подобный шаг сможет укрепить межрегиональную торговлю, передает РИА «Новости».

«Соглашение стало результатом долгих переговоров между странами, входящими в Mercosur (общий рынок стран Южной Америки), а также глобальных стратегий БРИКС»,
— заявил профессор кафедры международных отношений Федерального университета Рио-де-Жанейро Карлос Франсиско Тейшейра да Силва.

По мнению да Силва, данная мера является «шагом вперед» в вопросе денежной независимости латиноамериканских стран и «лучшей возможностью для стран Южной Америки избавиться от старых механизмов регулирования экономики, наложенных США». В случае успеха, данная практика может начать применяться в таких странах как Парагвай, Боливия или Венесуэла.

По мнению доктора экономических наук из Университета Сан-Паулу Алекса Луиса Феррейра «бразильский реал, вероятно, будет использоваться в качестве средства обмена и сбережения». Он также отметил, что это положительно отразится на всех странах, в особенности на Уругвае и Аргентине.

Тем не менее, оба эксперта заявили о том, что в настоящее время трудно оценить возможности начала использования отличной от доллара валюты для торговли всеми странами Mercosur (Аргентина, Бразилия, Парагвай, Уругвай и Венесуэла) и ее партнерами (Боливия, Чили, Колумбия, Эквадор и Перу).

Напомним, шаги по отказу от взаимных расчетах в долларах предпринимают также Россия и Китай. Кроме того, Турция предложила России перейти на национальные валюты в расчетах во внешней торговле.
410
СергейИванов 3 года назад
минутка экономики на фишках
Комментарий удален
−5485
Fessant CTapu4ok63 3 года назад
Спасибо я поржал =)
272
vanzalez Insomnia 3 года назад
Смысл в том, чтоб эту туалетную бумажку не только купить, но и правильно ей распорядиться пока это возможно. Имей мозги будешь в шоколаде, только так. Да он, может быть, не подкреплён, но он сейчас что-то стоит это факт.
Комментарий удален
−5485
Fessant Insomnia 3 года назад
Айфон в твою страну когда завозят за рубли покупают в америке? компьютер, планшет, телефон, б/у мерседес и т.д. Блин на сколько же вы зомбированные.
Комментарий удален
−5485
Fessant Юрий Slim 3 года назад
Последуй своему же совету.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−5485
Fessant Александр С. 3 года назад
За ним стоят технологии.