Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Битва мажоров. Богатые детишки России против заграничных (56 фото) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его от одиночества Полицейский всю ночь обнимал бездомного котенка, чтобы спасти его... Легендарный Парад Победы 1945 года Легендарный Парад Победы 1945 года Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и отправилась в путешествие по Европе Парочка переоборудовала свой Ford Transit в дом на колесах и... 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Найти и уничтожить. Как воевал легендарный "Вымпел" Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Как 20 персонажей "Игры престолов" должны выглядеть на самом деле Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно отвести глаз Самые обворожительные выпускницы 2017 года, от которых невозможно... Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов Сумасшедшие «криминальные прически»: перлы из полицейских архивов

Потрясающий австралийский дом на берегу океана (12 фото)

1594
12

Удивительный дом расположен в австралийском городе Кловелли. Участок, на котором его возвели, с одной стороны поражает потрясающими панорамными видами, а с другой, он необычайно скалистый. Дом стоит просто на валунах.
Специалисты из архитектурной компании «Rolf Ockert Design» предложили удивительный проект дома, который строится просто на валунах. Зато такое расположение позволяет любоваться чудесными видами на океан. Поскольку океан можно увидеть только с южных окон, а солнце светит с севера, то команде пришлось искать возможности получить максимум преимуществ из создавшейся ситуации. В результате они решили построить дом вокруг свободной площадки в центре и предусмотрели ряд потолочных окон на крыше, выходящей на север.
Это была не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться архитекторам на участке. Дом находится на берегу океана, следовательно, крыша не может быть слишком высокой, чтобы не закрывать вид соседям. Этим обстоятельством продиктована необычная форма крыши. Так и максимум солнечного света попадает в дом, и соседи могут любоваться океаном.
На площадке, вокруг которой был построен дом, обустроили стильную, но прочную лестницу. Этот участок помогает и дополнительной вентиляции дома, и уменьшает необходимость использования искусственного освещения. Здесь же расположен небольшой садик в японском стиле.
Гостиная расположена на первом этаже и соединена с садом и бассейном. Здесь же с южной стороны находится кабинет, студия и библиотека. Спальни находятся на втором этаже, что позволяет любоваться удивительными видами на океан прямо из кровати. Главная спальня оформлена в нейтральную цветовую гамму. Благодаря панорамным видам создаётся расслабляющая лёгкая атмосфера. Потрясающие люстры неизменно привлекают к себе внимание.
Поскольку южные ветры сильны даже в спокойный день, архитекторы не стали делать открывающиеся окна на стороне, выходящей на юг. Вместо этого они предложили огромную стеклянную стену от пола до потолка. Выбирая материала для дома, архитекторам пришлось учитывать особенности климата и цветовую палитру окружающих пейзажей. При строительстве использовали цементное покрытие для потолка в гостиной, оцинкованное железо на крыше, и огромное количество стекла. Стеклянными стали даже перила на террасах, чтобы не закрывать вид на океан.

Реклама
×

Источник: www.novate.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
95
Denis 3 года назад
Думаю об этом думали