О некоторых существующих методах насильственного отлучения от алкоголя (1 фото)

4921
1

Эпиграф.
Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. И мир из радужного, весёлого и понятного, опять превращается в серый, зажатый социальными условностями и обязательствами унылый бытовой мирок. И расширенное сознание сужается к одной мысли, - "Какой же я, сцука, КОЗЛОПЁС!!!" Когда начинают восстанавливаться связи с серой реальностью, а в памяти проявляются живописные картинки последнего запоя, которые в условиях абстиненции, воспринимаются совсем уж отвратительно. Когда, на легкое царапанье в дверь, вздрагиваешь как от удара по наконечнику и забиваешься под стол.
-- Нельзя так пугать!!! Я же с похмелья…
НЕНАВИЖУ ВТОРОЙ ДЕНЬ!!! И окружающих пользующихся моей психофизио-логической слабостью. Сволочей, интуитивно чувствующих, что сил у меня не хватит не то чтобы возражать, даже просто послать на хуй, и пользующихся этим в корыстных целях. Откуда силам-то взяться? Все силы уходят на борьбу с самим собой и со вторым днём.
Выхода из этого состояния два. Да каких, нах выхода!!! Есть альтернатива. Не пить и дальше. Но тогда наступит третий день, а он иногда ещё страшнее. Либо налить себе грамм 50, насильно впихнуть и удержать их в себе. И тогда… Изображение из плоского станет объемным, из черно-белого, цветным. И появится стерео. И захочется жить и посылать всех непонимающих твоего счастья нах… Но всё не надолго, минут на тридцать. А потом бензин закончится, как у кошки Штирлица, и надо будет уже не 50, а больше и больше, вот оно, плавное вхождение в очередной запой. Вот он, уже приближается , страшный второй день.
Так что получается, что и альтернативы-то нет. Надо бросать пить.
* * *

Первый раз я сдался, пережив несколько десятков вторых дней, т.е. достаточно быстро. Приехал врач. Поставил капельницу. Пока капало, поинтересовался,- Является ли моё желание бросить пить осознанным и принятым самостоятельно? Издевался гад. Вокруг стояла толпа родственников со скорбными лицами, а внутри бушевала проснувшаяся совесть. Пропали цвет, запах и звук. Под таким давлением любой бы сказал да. Закончив с формальностями, этот халтурщик от медицины, вколол мне какую-то херню. Сказал, что теперь меня будет тошнить, как только я почувствую запах спиртного. Быстро сунул мне в нос ватку со спиртом. И я проблевался. Херня была банальным рвотным, и вся кодировка заключалась в ловкости рук. Нужно было успеть подсунуть ватку до момента, когда начнёт действовать рвотное. Иллюзионист сцука. Пообещав, что кодировка продлиться год, эскулап исчез. Оставив у меня в мозгу причинно-следственную связь, которой хватило на десять месяцев.
Потом были и другие попытки. Методы кодировки были разнообразными по форме, но одинаковыми, по сути. Вкалывается какая-нибудь хрень, произносится текст, что это, неибать какое новое достижение фармацевтики, что если я выпью даже кваса, то, как минимум буду лежать парализованным и ссаться под себя, как максимум мне гарантированно раскрыть загадку есть ли жизнь после смерти. Умом я понимал, что это разводка, но проверять правильность своих выводов на собственной жопе не хотелось.
Таких кодировок хватало не больше чем на полгода. Потом какой-то умник срастил хирургию с наркологией, и все наркологи поголовно стали вкалывать бедным алкашам ЛИСТЕНОН. Братья , запомните это название и не подпускайте к себе садистов в белом, если увидите ампулу с этим названием у них в руках. По последствиям , такая же фигня, как и рвотное , в смысле, не имеет никакого отношения к химикатам реагирующим на алкоголь. Но по силе разрушительного воздействия на расшатанную алкоголем психику сравнимо разве что со смертным приговором. Именно так. Ибо тебя заставляют пережить смерть, находясь в полном сознании.
Листенон, он же - Суксаметония хлорид. Просто новое матерное выражение какое-то. ( См.- http://www.rlsnet.ru/opisdrug/MNNDescr.php?mnnid=83 )
Так вот. Что бы Вы, не прочитали по этой ссылке, вряд ли что-нибудь поняли. А суть в следующем. Листенон это яд типа кураре, действует на гладкую мускулатура, парализуя её. Применяется при операциях на сердце, легких и дыхательных путях. Антидот - атропин.
Это всё сухая теория. На практике же происходит следующее. Тебя кладут на ровную поверхность и убирают из под головы подушку. Предлагают найти на потолке какую-нибудь точку и смотреть в нёё. Потом, когда наступает паралич, эта точка так и будет перед глазами. Вкалывают в каждую руку по шприцу. В правую с листеноном, в левую с антидотом. Произносят фразу,-" если ты выпьешь , то тебя парализует. Вот так…"
С этими словами возникает пресловутая ватка ( нихуя не хватает фантазии у них на что-нибудь другое, ну хотя бы стакан что ли наливали). Ты вдыхаешь спиртовой запах ,одновременно с введением яда и тебя парализует. Ты всё видишь, всё слышишь, но двигаться не можешь. Не можешь вскочить и убежать, не можешь пошевелиться, не можешь закрыть глаза и не можешь дышать… Этот ужас беспомощности длится до того момента пока в твоих глазах не появляются слёзы. Лишь тогда тебе вкалывают атропин и делают искусственное дыхание. По количеству адреналина, выделяющегося в кровь, процедура превосходит все вместе взятые экстремальные занятия, которыми ты занимался в жизни до этого момента. Результата должно было бы хватить надолго, если бы врач долбаёб не оставил после себя ампулы. А я , с присущей алкоголикам пытливостью, возникающей в отсутствие возможности выпить, не разузнал о механизме действия листенона-атропина.
Потом были разнообразные вшивания в бексайд ампул. Свидетельством неэффективности их применения может служить сама жопа. Она имеет такой вид, как будто на ней играли в крестики нолики. Был и гипнотизер, проигравший мне пятьсот баксов. Он, наивный, повелся на моё предложение поспорить, что я спокойно выпью после его гипноза. Не знал он , что в цепи попыток насильно заставить меня бросить пить, такая штука как гипноз, ни фига не пойдёт в сравнение с листеноном. Мы поспорили. Он налил. И я с удовольствием похмелился. Был и псевдо-научный прибор, который должен был влиять на подкорку, но это вообще не интересный эпизод. Родственники подмешивали мне в еду всякую химию, от которой я задыхался, краснел и раздувался как шар, но пить не прекращал.
С ответственностью могу сказать,- "Мои близкие испробовали на мне все доступные методы лечения алкоголизма". А пить я бросил сам. Вернее не бросил, а изменил отношение к пьянству. Просто в определённый момент жизни ты понимаешь, что, либо пьёшь и теряешь всё, либо исправляешь себя и живешь с этим. С этим приходиться именно жить, соизмеряя свои желание бухнуть с вероятностью наступления второго дня. Алкоголизм не лечиться. Вам подтвердит это любой нарколог.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
112
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
112 комментариев
71
Walther Marsel 2 года назад
завтра бл. второй день.
46
mitjay666 Zhekapunk 2 года назад
Потому жена и стала "бывшая" видимо
46
mitjay666 2 года назад
Не пью 5 месяцев совершенно,просто неинтересно стало,хотя раньше бывало шумно "веселился" но не часто. Через месяц полного отказа метаболизм сильно изменился,ушел лишний вес ,стал лучше спать и мозг стал работать производительней. Легальный наркотик алкоголь выгоден государству,как средство "отупления" и контроля граждан. Пьяным и глупым легче манипулировать не так ли? Я не против, когда выпивают хороший бокал домашнего вина,да с хорошим ужином на реальном празднике. Но пить каждую пятницу? ведь таких много....
−221
403
Дмитрий 2 года назад
Первая белка, обычно, лучше всякой кодировки.
408
BuldoZer 2 года назад
Улыбнуло, автор молодец, прикольно все прописал.
34
ТимурБакиров 2 года назад
Аллен Карр. Легкий способ бросить пить.
−188
Игорь ТимурБакиров 2 года назад
Хрен поможет! По его книге курить бросил (после 32 лет курения, думал, что курить и дышать - синонимы, ан нет), а вот с питиём вс
−188
Игорь 2 года назад
всё значительно сложнее, там нет мотиватора противности, как у курения. Правда и не пью так, чтобы с врачами откачивали.
−188
Игорь СезарДеБанан 2 года назад
И к чему сиё?
3
КириллКарпенко 2 года назад
И бывают такие как я. Хотите верьте, хотите нет, но у меня аллергия на алкоголь. Лет в 16 водочки пригубил, чуть не помер. Думал на водку Решил через пару лет винца пригубить, ещё хуже было... Короче я счастли
Показать все 7 ответов
−188
Игорь Константин 2 года назад
В чём повезло? В 3-х дневных запоях? Я крайне редко на второй день выпиваю и то не считаю это счастием.
−188
Игорь Константин 2 года назад
Синдром похмелья - это не головная боль с утра, это, наряду с головной болью, убеждённость человека, что снять он её сможет только алкоголем.
−188
Игорь Константин 2 года назад
я написал данные врачей-наркологов
−188
Игорь печкин 2 года назад
И по многу-многу раз
Показать все 8 ответов
121
barbos74 Wertos 2 года назад
Ето точно сны как реальность живеш там и бродиш мне города какието постоянно снились они какбы похожи но и нет все черное свет как тусклого фонаря дома улицы мосты замысловатые уродливые полная безнадега хочется уйти от туда а ничего больше нету может ето и есть ад
Показать ещё 5 ответов (из 7)
121
barbos74 moonflower3 2 года назад
Точно так у меня все 100 процентов говна из за алкахи ток я все равно к ней возвращаюсь а тут надо железно отказаться два месяца не пил и все стало налаживаться планы чудесные появились ощущения забытые радость мечты всяческие и однажды друг такой же большой алконавт как и я умер в своём репертуаре выжрал на холяву сколько смог и во сне захлебнулся блевотиной рвотными массами надож помянуть и опять все пьянство вернулось Тут точно выбор не большой дурка помойка кладбищще
121
barbos74 2 года назад
[мат] аж стихи какието получились сам даж не понял как и почему
−206
Yuriy 2 года назад
Пост второй. Из личного опыта

Решение написать еще один пост о реальном действии и пользе (или вреде) так называемой “подшивки” препаратами содержащими дисульфирам, такие как Эспераль, Тетлонг–250 и другими, родилось в процессе поиска и изучения решения этого вопроса в интернете.
Сразу оговорюсь, я не специалист, медицинского образования или опыта работы в медицине у меня нет, так что все предоставленные сведения всего лишь результат моего личного осмысления данной проблемы.

Скажу прямо — в русскоязычной части интернета сведений о длительности действия иплантированного дисульфирама очень мало. В основном это рассказы о личном опыте.

Пришлось обратиться к западным источникам.
Буквально сразу наткнулся на статью “Post–soviet placebos: epistemology and authority in Russian treatments for alcoholism” профессора Eugene Raikhel. (Применение плацебо в постсоветском периоде: гносеология и официальное использование в лечении алкоголизма в России)

В этой статье прямо говорится — “Попыткой решить проблему удержания пациента в терапии был разработанный в 1950–х гг. во Франции метод имплантации капсул дисульфирама под кожу. В этом случае основной фактор содействия лечению был смещен с пациента или контролирующего его лица и структурирован в имплант, который, как предполагалось, будет постепенно высвобождать химическое вещество в кровяное русло.
Однако многочисленные клинические исследования показали, что имеющиеся на рынке импланты высвобождают определяемые уровни дисульфирама в кровяное русло пациента только в течение короткого периода времени [29,67]. Иными словами, через неделю после имплантации дисульфирама существует очень малая вероятность того, что у пациента разовьется дисульфирам–этаноловая реакция”.

Обратившись к источникам под номерами [29] и [67], я обнаружил две статьи.

Первая статья под авторством C. Brewer называется “Does disulfiram help to prevent relapse in alcohol abuse?” (Помогает ли дисульфирам избежать возврата к злоупотребления алкоголем?).
Вторая статья написана J.Johnsen and J.Mørland и называется “Depot preparations of disulfiram: experimental and clinical results” (Депо дисульфирама: экспериментальные и клинические результаты).

В обеих статьях приводятся данные многочисленных тестов эффективности фармакологического действия дисульфирама, имплантированного в виде подкожного депо. Желающие самостоятельно прочитать эти статье легко найдут их в интернете. Я же напишу о главном. В обеих статьях сделан неутешительный вывод — этот метод не работает. Как фармакологический.

Но! Метод контролируемого орального приема дисульфирама или имплантация препарата под кожу приносит пользу как “плацебо” метод. Грубо говоря — пациент напуган возможными негативными последствиями алгокольно–дисульфирамовой реакции для здоровья. То есть, этот метод использует «неведение людей» и их «веру» для поддержания страха, который заставляет людей воздерживаться от употребления алкоголя.

Вернемся к нашим берегам. Такие способы “лечения”, практикуемые на пост–советском пространстве, вызывают резкие критические замечания со стороны западных врачей, когда вместо лечения пациентов как автономных, разумных и (потенциально) самоосознающих личностей их удерживают от употребления алкоголя путем запугивания.

Таким образом мы приходим к наиболее эффективному методу лечения алкоголизма или наркомании — метод замещения. Кратко говоря это метод, при котором тяга к алкоголю или наркотикам замещается другим видом деятельности человека разумного — спорт, социальная активность, многочисленные хобби или увлечения. Такие способы лечения зависимостей показали более эффективные результаты, чем практикуемые в пост–советском пространстве методы запугивания или гипноза.
Но это уже другая тема, которая на данный момент времени и в контексте поставленного мной вопроса не интересна.

P.S. Прямого ответа на поставленный вопрос ни один из практикующих у нас врачей–наркологов не дал. Может быть я не нашел такого ответа, хотя искал тщательно. Мое мнение такое — наши врачи не хотят терять хорошую кормушку, используя невежество или элементарное отсутствие информации своих пациентов. С материальной точки зрения объяснить это легко — всем хочется кушать. С моральной точки я считаю, что скрывать, недоговаривать или уходить от прямого ответа этически несовместимо с профессией врача.
121
barbos74 Yuriy 2 года назад
Здравствуйте доброго вам здоровия и удачи Хотел сказать на счет эспераль Живу в Таллинне человек многопющий как и пологаеться общаюсь со всей местной бухарой ситуация такая у нас есть улица висмари где занимаются алкоголиками так там эспераль укол стоит 100 евро на пол года а зашить в задницу ампулу 200 евро на год сам туда ходил Врач говорил что при попадени алкоголя в кровь наступает такая реакция што вплоть до летального исхода Однако товарищи из бухары расказывали Им по ходу смысла врать нету Никакого навару не прослеживается Только прециндент Так вот чувак зделал себе укол а на следующий день бухал опять в дребезги и ничего с ним не сталось Я ещо думал что они там глюкозу какуюнить колят и деньги зарабатывают Да вы правы во всем
−206
Yuriy barbos74 2 года назад
сами врачи (данные по С.-Петербургу) вместо дисульфирамовых препаратов используют нейтральные препараты более чем в 60% "лечения" эспералью или торпедой.
121
barbos74 Yuriy 2 года назад
Я вот тоже подумал за врачей Им же тоже надо както урезонивать тот вопрос кому и чего колоть Ведь если всем колоть серьёзные препараты То умирать пачками начнут отмороженые как например про которого я писал раньше который укол себе зделал а на следующий день бухал А так он жив Тут по ходу смысл есть мне кажеться
−206
Yuriy 2 года назад
По поводу так называемых "зашиваний".
Пост первый. Выдержка из "Неотложные состояния в наркологии" Учебное пособие

Учитывая, что сенсибилизация к алкоголю после окончания приёма дисульфирама сравнительно быстро исчезает и возобновляется возможность употребление алкоголя, возникла необходимость создания депонируемых форм дисульфирама, обеспечивающих длительную непереносимость алкоголя. С этой целью используется дисульфирам – депо для имплантации, препарат Esperal в стерильных флаконах для имплантации – 10 таблеток по 0,1 г эспераля в таблетке. Препарат имплантируют в подкожную клетчатку на местах тела, закрытых купальным костюмом, чтобы не был виден рубец во время пребывания на пляже.
Механизм действия имплантируемого дисульфирама недостаточно изучен. Дисульфирам и его метаболиты не обнаруживаются в крови у 35 % пациентов после имплантации, а концентрация его в случаях, когда он обнаружен, не превышает 0,15 мг%, т. е. значительно ниже той концентрации, при которой возникает алкогольно–дисульфирамовая реакция. Указанные минимальные дозы дисульфирама обнаруживались лишь в течение нескольких недель после имплантации. В то же время, отмечены случаи достаточно выраженных вегетативно–сосудистых расстройств, вплоть до коллаптоидных состояний, при употреблении спиртных напитков через несколько месяцев и даже лет после имплантации дисульфирама. Это свидетельствует чаще всего о чисто психическом, внушенном компоненте при возникновении таких реакций, и имплантацию дисульфирама следует относить к опосредованным методам терапии алкоголизма ("Торпедо", "Кодирование" и др.). Несомненно, что большое психотерапевтическое значение имеет сама процедура имплантации и длительное осязаемое присутствие препарата под кожей.
Показать ещё 50 комментариев (из 50)