Аксессуары из крокодильей кожи (5 фото)

453
5

Для производства изделий из этого вида экзотической кожи рептилий специально выращивают. Крокодилов выращивают в основном в юго-восточной Азии, аллигаторов – в Соединенных Штатах.
Выделка кожи рептилий – очень сложный, многоэтапный и исключительно ручной труд, требующий мастерства в выделке и большого опыта работы с такой кожей. Эти факторы определяют одну из главных особенностей натуральной кожи крокодила – высокую цену.
Очень высокая цена, относительная редкость изделий из кожи крокодила или аллигатора вместе с уникальными внешними данными делают изделия из этого вида кожи в высшей степени престижными и доступными не каждому предметами роскоши.
Кожа крокодила различается в зависимости от части тела животного.
Наиболее ценной и дорогой считается брюшная часть. Однако, эта кожа чаще всего подделывается и подделку, порой, бывает отличить не просто.
Головная и хвостовая часть имеет явно выраженные остеодермы - роговые наросты на коже, образующие жесткий панцирь животного.
Спинная часть крупных крокодилов в производстве кожгалантерейных изделий используется редко. Она наиболее жесткая и толстая и полноценно может использоваться в качестве декоративных элементов в составе изделия из других участков кожи крокодила. Однако часто используют спинную часть молодых рептилий, которая имеет очень богатый и фактурный внешний вид и отменные механические качества.
Наиболее часто используемая кожа аллигаторов – кожа с боков. Однако боковая и крокодиловая кожа и кожа аллигатора имеют менее геометрически правильный рисунок, чем на брюшной части, что обуславливает их меньшую ценность и стоимость.
Кстати, при покупке натуральная кожа крокодила измеряется не в метрах, а сантиметрах в квадрате.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте