Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино

Мифы Facebook: платный, следящий и неубиваемый (3 фото)

2813
3

В социальной сети Facebook свирепствует новая волна перепостов — из одного блога в другой копируется текст: «В ответ на новую политику Facebook я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции)» и далее по тексту.
Копировать это заявление совершенно бессмысленно и не приведет к защите авторских прав, предупреждает издание "Gawker". Авторы указывают на следующие причины:
— Автор любого сообщения автоматически является владельцем авторского права на него, что указывается в справке Facebbok: «Help Center» and Statement of Rights and Responsibilities: «Вы являетесь носителем авторского права. При загрузке контента, вы передаете нам права на использование и трансляцию содержания».
— Вы уже согласились разрешить Facebook использовать Ваш интеллектуальной собственности, опубликованной в Facebook, когда вы зарегистрировались, как указано в заявлении о правах и обязанностях: «Вы предоставляете нам неисключительное, безвозмездное, всемирное право на использование любой информации, которую вы размещаете на или в связи с Facebook «. Вы не можете изменить это соглашение одним обновлением статуса! Лицензия Facebook заканчивается, когда вы удаляете свою интеллектуальную собственность.
— Статус Facebook как публичной компании никак не влияет на соблюдение авторского права.
Руководство соцсети опровергло данное сообщение, назвав его ложным. «В соцсети циркулируют слухи о том, что Facebook вносит изменения в регулирование прав на пользовательские данные или контент, публикуемый на сайте. Это неправда», — цитируют информагентства официальное заявление компании.
Таким образом, распространяемое по сети заявление является не более, чем спамом. Вспоминается патетический пост о том, что отдают 115 долматинских щенков, а, если не возьмете, их утопят. Впоследствии выяснилось, что это заявление было спамом, причем вредоносным: при попытке позвонить добросердечным спасителям щенков с мобильного списывалась значительная сумма.
Вспомним же другие мифы об этой популярной соцсети.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
127
wellgold 2 года назад
Если кто то уже пробовал деактивировать аккаунт на фейсбуке, то наверняка знает, что он не деактивируется. Продолжают приходить письма (нотификации) от сервиса фейсбука. + дополнительно идёт рассылка от туда же, где под разными предлогами приглашающая вернуться.
Вообще, на мой взгляд, социалки это удобно с точки зрения установления связей предполагаемого преступника. Много дел было раскрыто, результатами анализа связей в социальных сетях. Это хорошо. Плохо то, что мошенники так же имеют возможность это сделать в корыстных интересах.
Поэтому старайтесь пользоваться 2-мя ключевыми правилами: "фильтруйте базар" и "всё что выложено в интернет, может быть доступно любому".
Всем добра!
291
Anthony 2 года назад
Всё правильно. Полностью удалить что-либо из инета невозможно. То, что вы можете удалите свою страницу (первоисточник) еще не означает что данные будут удалены отовсюду. В архивах они всё равно останутся.