Мифы Facebook: платный, следящий и неубиваемый (3 фото)

2800
3

В социальной сети Facebook свирепствует новая волна перепостов — из одного блога в другой копируется текст: «В ответ на новую политику Facebook я настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, статьи, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции)» и далее по тексту.
Копировать это заявление совершенно бессмысленно и не приведет к защите авторских прав, предупреждает издание "Gawker". Авторы указывают на следующие причины:
— Автор любого сообщения автоматически является владельцем авторского права на него, что указывается в справке Facebbok: «Help Center» and Statement of Rights and Responsibilities: «Вы являетесь носителем авторского права. При загрузке контента, вы передаете нам права на использование и трансляцию содержания».
— Вы уже согласились разрешить Facebook использовать Ваш интеллектуальной собственности, опубликованной в Facebook, когда вы зарегистрировались, как указано в заявлении о правах и обязанностях: «Вы предоставляете нам неисключительное, безвозмездное, всемирное право на использование любой информации, которую вы размещаете на или в связи с Facebook «. Вы не можете изменить это соглашение одним обновлением статуса! Лицензия Facebook заканчивается, когда вы удаляете свою интеллектуальную собственность.
— Статус Facebook как публичной компании никак не влияет на соблюдение авторского права.
Руководство соцсети опровергло данное сообщение, назвав его ложным. «В соцсети циркулируют слухи о том, что Facebook вносит изменения в регулирование прав на пользовательские данные или контент, публикуемый на сайте. Это неправда», — цитируют информагентства официальное заявление компании.
Таким образом, распространяемое по сети заявление является не более, чем спамом. Вспоминается патетический пост о том, что отдают 115 долматинских щенков, а, если не возьмете, их утопят. Впоследствии выяснилось, что это заявление было спамом, причем вредоносным: при попытке позвонить добросердечным спасителям щенков с мобильного списывалась значительная сумма.
Вспомним же другие мифы об этой популярной соцсети.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
127
wellgold 2 года назад
Если кто то уже пробовал деактивировать аккаунт на фейсбуке, то наверняка знает, что он не деактивируется. Продолжают приходить письма (нотификации) от сервиса фейсбука. + дополнительно идёт рассылка от туда же, где под разными предлогами приглашающая вернуться.
Вообще, на мой взгляд, социалки это удобно с точки зрения установления связей предполагаемого преступника. Много дел было раскрыто, результатами анализа связей в социальных сетях. Это хорошо. Плохо то, что мошенники так же имеют возможность это сделать в корыстных интересах.
Поэтому старайтесь пользоваться 2-мя ключевыми правилами: "фильтруйте базар" и "всё что выложено в интернет, может быть доступно любому".
Всем добра!
291
Anthony 2 года назад
Всё правильно. Полностью удалить что-либо из инета невозможно. То, что вы можете удалите свою страницу (первоисточник) еще не означает что данные будут удалены отовсюду. В архивах они всё равно останутся.