Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Путешествие за алмазами в недра земли (33 фото)

31895
33

Уже много лет этот и другие подобные карьеры стоят заброшенными, теперь разработка кимберлитовой трубки (именно она содержит в своём теле алмазы), идёт закрытым способом. Человек, в погоне за алмазом, вгрызается в недра всё глубже и глубже.
Визитная карточка Мирного — карьер Мир, ещё его ласково называют Большая Дыра. Цифры не так впечатляют как само зрелище, но тем не менее, диаметр этой дыры составляет около 1 200 метров, а глубина — чуть больше 500 метров. На дне этой дыры до сих пор плещется кислотное озеро, и говорят, что даже в самые жуткие морозы, оно не замерзает! Трудно представить себе, что там за кислота.
Возле карьера есть специальная смотровая площадка, с неё открывается уникальный и завораживающий пейзаж на дыру (звучит-то как!). Приглядевшись, я заметил что стены воронки постепенно оплывают, во многих местах, где когда-то была дорога, теперь просто склон — природа старается затянуть огромную рану на теле Земли, но понадобится не одно столетие, чтобы эта яма хоть немного уменьшилась в размерах.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
15
ИгорьЛарионов 2 года назад
Автор скажите пожалуйста , а другие минералы попадаются ? Есть ли местный магазин где продают камни минералы? к примеру аметист / лабрадорит / бирюза и т.д
3
И.Д. ИгорьЛарионов 2 года назад
Вообще, в Якутии добывается много разных минералов, Аметист, Гранат, Уваровит, Цаворит, Родонит, Хромдиопсид, Чароит, Кварц, Розовый кварц, Халцедон, Опал, и т.д. По поводу магазинов, в основном камни в них представлены в виде поделок, хотя можно купить в виде минералов тот же аметист, чароит, хромдиопсид. Так же можно свободно купить бриллианты в виде камней с сертификатом, или уже в ювелирных изделиях.
15
ИгорьЛарионов Виктор 2 года назад
Да , основное применение алмазов для изготовления ножей, свёрл, резцов и тому подобных изделий, также применяются в квантовых компьютерах, в часовой и ядерной промышленности.
15
Ling Ling 2 года назад
Fishki, ja vas nenavizhu! U menia uzhe blagodaria vam takoj spisocek v stile "Nado tuda sjezdit!" nakatalsia, cto strasno stanovitsia )
308
Nemezida 2 года назад
вот где настоящие мужчины!
211
я 2 года назад
В Мирный можно добраться и без самолёта! Во время навигации дойти по реке Лене до Ленска, а потом на машине 231 км по щебёночной дороге. Я там родился, вырос и школу окончил! Хороший край! Люблю Мирный и Якутию! Спасибо автору за детские воспоминания!
129
Алдар Косе 2 года назад
При первом спуске по клети(лифт) на 300м , мне старики сказали что будет поворот и все 11 человек схватились ради шутки за поручни , я держался крепче всех . Все 300м вниз ждал поворота
3
И.Д. 2 года назад
И да, на дне нет никакого кислотного озера...... грунтовые воды там и сероводород есть.
Показать ещё 37 комментариев (из 37)