Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" 20 самых жестоких серийных убийц в истории 20 самых жестоких серийных убийц в истории Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Что происходит на женских форумах? Что происходит на женских форумах? Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка 16 лет спустя 16 лет спустя «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Гифки дня Гифки дня Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков

Путешествие за алмазами в недра земли (33 фото)

31875
33

Уже много лет этот и другие подобные карьеры стоят заброшенными, теперь разработка кимберлитовой трубки (именно она содержит в своём теле алмазы), идёт закрытым способом. Человек, в погоне за алмазом, вгрызается в недра всё глубже и глубже.
Визитная карточка Мирного — карьер Мир, ещё его ласково называют Большая Дыра. Цифры не так впечатляют как само зрелище, но тем не менее, диаметр этой дыры составляет около 1 200 метров, а глубина — чуть больше 500 метров. На дне этой дыры до сих пор плещется кислотное озеро, и говорят, что даже в самые жуткие морозы, оно не замерзает! Трудно представить себе, что там за кислота.
Возле карьера есть специальная смотровая площадка, с неё открывается уникальный и завораживающий пейзаж на дыру (звучит-то как!). Приглядевшись, я заметил что стены воронки постепенно оплывают, во многих местах, где когда-то была дорога, теперь просто склон — природа старается затянуть огромную рану на теле Земли, но понадобится не одно столетие, чтобы эта яма хоть немного уменьшилась в размерах.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
61
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
61  комментарий
15
ИгорьЛарионов 2 года назад
Автор скажите пожалуйста , а другие минералы попадаются ? Есть ли местный магазин где продают камни минералы? к примеру аметист / лабрадорит / бирюза и т.д
3
И.Д. ИгорьЛарионов 2 года назад
Вообще, в Якутии добывается много разных минералов, Аметист, Гранат, Уваровит, Цаворит, Родонит, Хромдиопсид, Чароит, Кварц, Розовый кварц, Халцедон, Опал, и т.д. По поводу магазинов, в основном камни в них представлены в виде поделок, хотя можно купить в виде минералов тот же аметист, чароит, хромдиопсид. Так же можно свободно купить бриллианты в виде камней с сертификатом, или уже в ювелирных изделиях.
15
ИгорьЛарионов Виктор 2 года назад
Да , основное применение алмазов для изготовления ножей, свёрл, резцов и тому подобных изделий, также применяются в квантовых компьютерах, в часовой и ядерной промышленности.
15
Ling Ling 2 года назад
Fishki, ja vas nenavizhu! U menia uzhe blagodaria vam takoj spisocek v stile "Nado tuda sjezdit!" nakatalsia, cto strasno stanovitsia )
308
Nemezida 2 года назад
вот где настоящие мужчины!
211
я 2 года назад
В Мирный можно добраться и без самолёта! Во время навигации дойти по реке Лене до Ленска, а потом на машине 231 км по щебёночной дороге. Я там родился, вырос и школу окончил! Хороший край! Люблю Мирный и Якутию! Спасибо автору за детские воспоминания!
129
Алдар Косе 2 года назад
При первом спуске по клети(лифт) на 300м , мне старики сказали что будет поворот и все 11 человек схватились ради шутки за поручни , я держался крепче всех . Все 300м вниз ждал поворота
3
И.Д. 2 года назад
И да, на дне нет никакого кислотного озера...... грунтовые воды там и сероводород есть.
Показать ещё 37 комментариев (из 37)