Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Звезды похудения: люди, покорившие интернет своей победой над жиром Родители заказали сыну стриптизершу Родители заказали сыну стриптизершу Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Ответ мальчику Коле из Уренгоя Ответ мальчику Коле из Уренгоя Про то, как сосед жене триппер принёс Про то, как сосед жене триппер принёс Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители Надежность современных авто. Бензиновые моторы-долгожители

9 фактов о Георгиевской ленте (6 фото)

6308
6

Орден Святого Георгия, орден Славы, медаль «За победу над Германией»… Более двух веков Георгиевская лента — атрибут главных военных наград. В День героев Отечества мы решили вспомнить, какой была и какой стала Георгиевская лента.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
12
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
Комментарий удален
−18335
Евгений 3 года назад
Умом Россию не понять?

Но давайте все же обратимся к той теме, которая заявлена в заголовке этой подборки материалов.

Речь все о той же георгиевской ленточке, которую нынешние псевдопатриоты так старательно привязывают к победе Советского Союза над гитлеровской Германией.

Однако, следует заметить, что эту награду носили и те, кто принимал участие в этой войне на стороне нацистов.

О Маннергейме и говорить не будем, все знают, что этот георгиевский кавалер противостоял Советскому Союзу еще в финской войне, когда СССР вторгся на территорию Финляндии и аннексировал приличный кусок территории. Не секрет, что Маннергейм сотрудничал с Гитлером, о чем говорит соседство двух крестов на его шее, германского и георгиевского.

Маннергейм, Георгиевский крест на шее под германским

А о Краснове уже было тут небольшое предисловие. А ведь и у него на орденской колодке георгиевская ленточка стояла самой первой.

Краснов, гергиевский крест на груди

Краснов, гергиевский крест на груди

Если приглядеться к фотографии Краснова в военные годы, трудно не заметить георгиевскую ленточку на груди русского полководца в немецком мундире...

Если поискать в сети сайты русских монархистов, мы найдем в них много интересного.

Так, на сайте православного монархического журнала "Меч и трость" мы обнаружим даже список кавалеров ордена Святого Георгия, награжденных в период с 1941 по 1945 год. Надо полагать, что ордена эти изготовлялись отнюдь не на территории СССР, если вручались тем, кто воевал в составе русских военных формирований на стороне Гитлера.

Историк В.Демин указывает: "В Русском Освободительном движении (РОД) кроме РОА генерала Власова сражалась Русская Национальная Армия Смысловского, Русская Народная Национальная Армия Иванова и Кромиади, Русская Добровольческая дивизия Сахновского, Русская Освободительная Народная Армия Каминского, преобразованная в 29-ю гренадерскую дивизию СС; 30-я гренадерская дивизия СС (2-я русская), 1-я белорусская бригада СС, преобразованная в 30-ю гренадерскую дивизию; дивизия СС "Галичина", 14-я гренадерская дивизия СС (1-я украинская), Русский Корпус Штейфона, 1-я казачья кавалерийская дивизия, преобразованная в 15-й казачий кавалеристский корпус фон Паннвица; 1-я и 2-я казачьи бригады, ставшие дивизиями".

Военный историк Д.Жуков пишет: «Войска СС, как известно, считались в рейхе элитой вооружённых сил объединённой Европы (в крестовый поход против сатанинского большевизма вступили представители многих и многих свободолюбивых народов). Понятно, что участие в подобной структуре «недочеловеков» полностью исключалось.

Одно то, что в составе СС воевали многие тысячи русских людей опровергает ложь о презрительном отношении национал-социалистов к славянам (досадные исключения, разумеется, не в счёт). К слову, из 39 дивизий Войск СС пять были полностью славянскими. Русскими официально назывались 29-ая и 30-ая гренадёрские дивизии. Русские служили также и в 36 дивизии Дирлевангера, в 28 дивизии «Валлония», в 14 украинской дивизии. Однако, хронологически, самым первым русским эсэсовским формированием стал Добровольческий полк СС «Варяг» (…).

Непосредственно с большевизмом воевала 1-ая Русская национальная бригада СС «Дружина», созданная в марте 1943 года (…) Личный состав «Дружины» носил коричневые рубашки, серые полевые кителя Ваффен СС, а на национальную принадлежность указывала нарукавная лента «За Русь!». Головные уборы украшала стандартная эсэсовская Мёртвая голова (…) Служили русские и в 28 дивизии «Валлония».

По инициативе её командира Леона Дегрелля эмигранты братья Сахновские в 1943 году сформировали при дивизии небольшой (численностью до батальона) отряд русских добровольцев, получивший название Российское народное ополчение. На торжественном молебне Ополчению было вручено знамя с надписью «За Веру, Царя и Отечество!». Ополченцы вышили на своих мундирах православные кресты и слова «Сим победиши».

Значительно большим соединением была 29 (Первая русская) дивизия бригаденфюрера Бронислава Каминского, развёрнутая на основе Русской Освободительной Народной Армии в Брянской области. Дивизия, достигавшая численности 20 тысяч человек, имела на вооружении даже тяжёлые советские танки (…)

С красными поработителями боролись в составе СС даже русские юноши и девушки. Так, с марта 1944 года объединёнными усилиями Гитлерюгенда, СС и Люфтваффе для русской молодёжи была создана организация «Воспитанники СС» – своеобразный аналог молодёжной организации Нацистской партии. Форма одежды была сшита по образцу формы Гитлерюгенда. На левом рукаве носилась бело-сине-красная повязка, в центре которой располагался ромб с андреевским флагом. Вместе с повязкой носили чёрный треугольник с эмблемой СС. «Воспитанники СС» были задействованы во вспомогательных частях ПВО».

Конечно глупо погрязать в бестолковых дискуссиях с ослепленными псевдопатриотизмом и накачанных новокремлевской пропагандой "собеседниками". Их вообще трудно назвать собеседниками, ибо они при любом проявлении здравого смысла теряют способность вести дискуссию и начинают обсуждение личности автора, поднявшего пусть и болезненный для них вопрос, зачастую выходя за рамки приличия и скатываясь к примитивной базарной перебранке.

Но это как раз и говорит о слабости и неверности их позиции.

А правда заключалась, заключается и будет закоючаться в том, что георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям ВОВ, к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Св. Георгия, которым официально награждали в Российской империи (возродили эту награду лишь в РФ).

И если уж речь идет об исторической справедливости, то следует всегда говорить о гвардейской ленте, которая в годы ВОВ прилагалась к Ордену Славы (с 1943 г.). Лента эта с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия.

Но для псевдопатриотов такие детали не важны. Главное - громко кричать, авось подрастающие поколения не заметят их бредовый синкретизм.

Искажение памяти - грех поколений, начиная с четвертого. Чем дальше от войны, тем больше к ней прилипнет небылиц. Таких, какие сейчас, например, тиражируются в кино, как михалковская "Цитадель", например…

Даже в поствоенных вильмах о ВОВ, где немцев показывали дураками, было куда больше правды, чем сейчас.

Вот и размахивают сейчас на могилах погибших в войну героев ленточками, которые носили и фашистские прихвостни, бредово синкретизированные потомки.

И ради чего?

Ради того, чтобы схлестнуться с такими же бредово синкретизированными потомками тех, кто воевал налево и направо?

И мы вместо памяти в войне во имя будущего продолжаем дурацкую войну символов.

Правда не важна, важно ее толкование.

Не так ли?
59
Илья 3 года назад
я про укропов
59
Илья 3 года назад
пусть что хотят пишут. реальная история важнее. их период лишь секунда в истории