Болгария собирается настаивать на реализации "Южного потока" (4 фото)

7628
4

Власти Болгарии будут настаивать на реализации проекта магистрального трубопровода "Южный поток", заявил премьер-министр страны Бойко Борисов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
143
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
143  комментария
Показать ещё 5 ответов (из 14)
400
zoomer 2 года назад
А они "кому настаивать" будут? Нам или своему разлюбезному ЕС? Если нам, то поезд уже ушел, судя по всему. Если ЕС, то после всего, что было в этом году, нам их постановления и решения уже должны быть, как-то, по барабану.
В моем понимании, "по-европейски" они должны сделать так: принять закон, обязывающий землю Болгарии давать газ, проверить его на толерантность, потом объявить России санкции за то, что газ из болгарской земли так и не пошел, разместить в Болгарии пару военных баз "не-против-России", чтобы обеспечить европейскую безопасность. А! Забыл! Нужно еще обязательно узнать мнение США на этот счет!!! Без мнения США демократия же не возможна!!!
466
fraxinus Slonyash 2 года назад
Кто-то из политиков, может, и потирал. Нам больше вежливости не надо.
−944
denvel333 2 года назад
А вот что на самом деле сказал вчера новый болгарский премьер Бойко Борисов, выступая в болгарском парламенте:

"Мы поддерживаем проект "Южеый поток", но только при условии соблюдения европейских правил. Пока мы не получили никаких официальных разъяснений новой позиции российской стороны. Много шума про "потери" Болгарии от отказа от газопровода, но из тех документов, которые я получил, видно, что нет ни долгосрочного контракта на транспортировку газа, ни вообще финансовой модели проекта, так что оценить "потери" Болгарии невозможно. Проект контракта на транспортировку, представленный "Газпром экспортом", прямо нарушает нормы законодательства ЕС, а также предполагает крайне низкую доходность от проекта для болгарского акционера (Bulgarian Energy Holding, BEH) - внутренняя норма доходности всего в 4,25% в течение ближайших 15 лет, когда предполагается платить оператору газопровода по болгарской территории крайне низкий тариф, чтобы окупить затраты "Газпрома", а после 25 лет эксплуатации предполагается вообще нулевая прибыль или убыток. Оцениваемые дивиденды BEH от проекта - всего 65 млн евро в год в 2023-2040 гг. (до 2023 г. вообще не предполагается получать дивидендов), налоговые доходы в 2016-2040 гг. - 31 млн евро. На таких условиях, как вы понимаете, практически невозможно привлечь внешнее финансирование для проекта.

Я думаю, эти цифры говорят сами за себя, чтобы прекратить спекуляции по поводу "потерянных доходов" Болгарии от проекта."

- Бойко Борисов, премьер Болгарии.

Прокремлевские новостные агентства и комментаторы в России и за рубежом, естественно, взяли только фразу "Мы поддерживаем "Южный поток".

Ну и Путин, конечно, красавец заливать про "потерянные выгоды Болгарии" и ее "поруганный суверенитет".
Показать ещё 5 ответов (из 31)
−667
Олег Сергей 2 года назад
Ув. Сергей, вы меня не перестаете удивлять. Совсем недавно вы здесь "блистали" знаниями Римского права и толковали "Третий энергопакет", а сейчас вроде бы как не знаете элементарных вещей - пока нет официального документа все заявления любых "первых лиц" на любых официальных мероприятиях не более чем мнение отдельной личности.
−667
Олег Сергей 2 года назад
Добро пожаловать в взрослый мир. Здесь "не проходит" "зуб даю". Вот когда, господин Миллер и Со соизволит, как вы сами сказали официально это сделать с соблюдением всех необходимых процедур, с того момента можно говорить о том что проект закрыт. А пока Миллер и Со просто болтают своими языками.
P/S Вы когда нибудь участвовали в переговорах?
149
Гонщег denvel333 2 года назад
А вот если-бы были контракты, то, наверное, пришлось-бы неустойку платить!
Показать ещё 5 ответов (из 6)
136
Олег 2 года назад
3,14доры они все!
Показать ещё 47 комментариев (из 54)