Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Пес пришел к умирающему хозяину, чтобы сказать последнее "прости" Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! Гениальные идеи вязаных подарков на Новый год! О жизни, смерти и хорьках О жизни, смерти и хорьках Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Картинки с надписями Картинки с надписями Гифки дня Гифки дня Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Страшные фотографии с жуткой историей Страшные фотографии с жуткой историей Подборка позновательных фактов Подборка позновательных фактов Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как...

Какие новые законы вступят в силу с 1 января 2015 года (9 фото)

1858
9

Обзор законов, вступающих в силу в 2015 году. Часть первая
Дед Мороз принесет в своем мешке не только шампанское и мандарины. Он притащит еще и много изменений в нашей жизни. Office-life.pro подсчитал, сколько законов вступит в силу с 1 января 2015 года и узнал, как они изменят нашу жизнь.
Пенсионная реформа
В 2015 году в силу вступают около 60-ти законов, касающиеся самых разных сфер нашей с вами жизни: политической, судебной, налоговой и бюджетной систем, системы социального обеспечения, медицинского страхования, бизнеса и пенсионного обеспечения. Большинство из них начнет действовать прямо с 1 января, формально – сразу после боя курантов.
Возможно, самый серьезный из вступающих в силу законов – это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №216 от 21 июля 2014 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О страховых пенсиях" и "О накопительной пенсии"».
Этим законом пенсия делится на две части – страховая и накопительная. Страховую гарантирует государство, накопительную вы должны накопить себе сами. Пенсия будет рассчитываться не в рублях, а в пенсионных коэффициентах (баллах).

Реклама
×

Источник: www.office-life.pro

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
5
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
5 комментариев
3
Галина 2 года назад
Система социального сопровождения семей была предложена Общественной палатой РФ ещё в 2010 году. Её автор и основной лоббист, руководитель организации «Право ребенка», член Московской Хельсинской группы Борис Альтшулер тогда ещё открыто предложил ввести в России элементы западной ювенальной системы, выражающиеся в установлении государственного контроля над любой семьей с возможностью внесудебного изъятия детей и передачи их на патронатное воспитание в так называемые «фостерные» (профессиональные) семьи.
Большую тревогу вызывает то, что семья, находящаяся в трудной жизненной ситуации, приравнивается к семье, находящейся в социально-опасном положении, и, следовательно, к ней могут быть применены принудительные меры, установленные действующим законодательством для таких семей (лишение или ограничение родительских прав). Узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь любых семей. Это позволит отбирать детей у родителей по усмотрению чиновников, только лишь на основании бедности. Налицо дискриминация по социальному признаку, запрещенная статьей 19 Конституцией РФ.
3
Галина 2 года назад
Закон о соцобслуживании общественности подсунули в канун Нового года или в новогодние каникулы. Хотя до этого было обещание Президента его не подписывать. Обещал Родительскому сопротивлению. Были пикеты, митинги, сбор подписей и торжественная передача их в Госдуму. Было собрано не одна сотня тысяч подписей против этого чудовищного фашисткого закона. Тем не менее "С 1 января 2015 года вступает в силу Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Закон под видом социального обслуживания практически вводит в практику ювенальные нормы и принципы. В нем прямо говорится о том, что над любой семьей, нуждающейся в помощи государства, должно быть установлено социальное сопровождение. Это принудительный порядок чиновничьего контроля над каждой семьей (социальный патронат), навязываемый гражданам под видом социальной помощи.Из новой книги В.П.Филимонова «Россия и "новый мировой порядок"» …Закон позволяет прийти в абсолютно любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, мониторинги и обследования. Эти положения попирают основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей. А отсутствие каких-либо законодательных критериев неблагополучия оставляет неограниченные возможности для произвола чиновников.
Согласно закону органы власти могут привлекать любые коммерческие и общественные организации, а также добровольцев и даже иностранные организации. Действия этих лиц не могут быть обжалованы в судебном порядке и они не подлежат привлечению к должностной ответственности в случае злоупотребления возложенными на них государственными полномочиями, что также может привести к произволу и коррупции в данной сфере. Закон не только противоречит Конституции РФ, но попирает все традиционные духовно-нравственные ценности и традиции, существовавшие столетиями в России...
411