Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Лучшая MMO-стратегия 2017 года! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Гифки дня Гифки дня Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Малыши Малыши Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Алексей Булдаков Алексей Булдаков Интересные и веселые картинки Интересные и веселые картинки Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее всего, увидите впервые Редкие фотографий российских знаменитостей, которые вы, скорее... Побояним, фишкяне!? Побояним, фишкяне!?

Крыла механизация (13 фото + 1 гиф)

21626
14

Пост из серии - хочу все знать. О самолетах.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
53
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
53  комментария
0
JuliaAviaDesign Андрей 4 месяца назад
Вы как то не знаете аэродинамику. Я как профи поправлю. Дужка (поперечное сечение, профиль) крыла - напрямую влияют на подъемную силу крыла. И профиль должен быть разным для разных скоростей. И профиль на малых скоростях должен быть более изогнутым. Но профиль подбирают под крейсерский полет (полет с мин. расходом топлива). Следовательно на малых скоростях надо механизировать крыло для изменения профиля - это предкрылки(одно и многощелевые, закрылки). Механизация (элерон/элевон, интерцепторы) - нужна для управлением крена самолета.
Подъемная сила - качество крыла, да это отношение подъемной силы и сопротивления. Качество напрямую зависит от длины(относительной отношение длины профиля и длины консоли) консолей крыла. Из-за этого у планеров самые длинные консоли. Длина консоли, и законцовка формируют сходящий с законцовки вихрь. Для оптимизации законцовки - проводят много научных продувок. Это экономия топлива в полете, или длительность полета для планера. Соответственно за рубежом много работ с различными законцовками.
НО в России на это наплевать. Нам высовываться нельзя.
Крыло обладает еще двумя интересными характеристиками - это поперечное V! Если консоли приподняты к краям - то самолет устойчив! Это как тарелка на воде котлеткой вверх. Она качается и не тонет. Это используют на гражданских и транспортных самолетах. А вот если крылья опустить вниз(тарелку перевернуть), то самолет легко уходит в крен и начинает вираж(как и тарелка утонет). Такие самолеты называют неустойчивые! Это истребители! И мы придали им маневренность.
397
ВасяПупкин 2 года назад
Законцовки снижают не лобовое сопротивление, а индуктивное.
0
JuliaAviaDesign ВасяПупкин 4 месяца назад
Законцовки формируют концевой вихрь. И Он образуется от концевого перетекания потока с нижней поверхностности консоли крыла на верхнюю. Соответственно давление снизу падает и подъемная сила падает.
63
Иван Зинченко 2 года назад
Спасибо за ликбез! Ждем еще.
149
Игорь Захаркин 2 года назад
На американском B-2 элероны так сказать "распашные". Это всё из-за того, что у него нет вертикального оперения, а управлять в горизонтальной плоскости, по углу рыскания надо. Так они управляют торможением о воздушный поток. Вот здесь его хорошо видно на правой плоскости крыла.
0
JuliaAviaDesign Игорь Захаркин 4 месяца назад
Э нет! Вертикальный киль - главное поперечная устойчивость самолета. Он может быть даже без руля направления (например, на вертолетах ввели киль для устойчивости!). При боковом ветре поверхность киля расположена сзади центра тяжести! Следовательно нос самолета повернется на ветер. И парирует ветер - направление полета останется прежним.
Рассмотрим предложенную конструкцию. То что конструкторы стремились сделать мах количество унифицированных деталей мы видим! Постоянная душка.
Но элероны, а вернее элевоны! Т.е они не только откланяются в противоположные стороны левое вверх, правое вниз и наоборот, как обычный элерон, но и работают симметрично. Изменяют дужку. Но тут фантазия пошла дальше. Сделали из двух половинок... Да управление по рысканью увеличили торможением. НО устойчивости НЕТ! И сопротивление не в плюс!
166
Владимир 2 года назад
Спасибо. Продолжай
299
Николай 2 года назад
Спасибо! Буду с нетерпением ждать новых тем по устройству самолетов)
0
JuliaAviaDesign Alex Metslov 4 месяца назад
В статье закрылки названы щитками... Это дефект перевода. Закрылок всегда повышает подъемную силу.
0
JuliaAviaDesign Дмитрий 4 месяца назад
Предкрылок увеличивает и изменяет дужку крыла, за счет наружной поверхности и формирует перетекание ламинарного (без завихрений) потока по щели предкрылок - консоль крыла. Много щелевой закрылок еще эффективнее. Предкрылок так же имеет профиль. А щиток Крюгера не имеет профиль - он обычно плоский. Щель сформировать он не может. Следовательно менее эффективен. Но он легче. Он также прижимается в полете. Бывает стационарный. Я это видела на вертолетах.
318
НиколайМоргунов 2 года назад
Крыла Механизация.
0
JuliaAviaDesign Егор Бероев 4 месяца назад
А что разве есть еще российские самолеты?
17
Mak 2 года назад
Законцовки снижают индуктивное сопротивление, а не лобовое, разбивая сходящий с плоскости вихрь!
0
JuliaAviaDesign Yurik Yurikovich 4 месяца назад
Да, я тут видела у ворон некоторые перья на верхней стороне отделяются и трепещут . Они делали маневры на уровне 8-го этажа промыш. здания. Как интерцепторы снижали скорость... перед маневром. А новое.. Вот не знаю здесь ли это выкладывать... Есть там кое что. Мне кажется это влияет, как наша законцовка на подъемную силу... Это надо с ЦАГИ обсуждать. продувку бы сделать!
Показать все 6 ответов
39
Dmitrij Konichiwa Артур 2 года назад
Я не спец в этом, но логически, они направляют поток встречного воздуха вниз, соответственно судно поднимается вверх
0
JuliaAviaDesign Евгений 4 месяца назад
Главное они изменяют дужку и передняя часть идет как бы на встречу потоку! НО они поворачивают набегающий поток на стационарную часть крыла и не дают "сорваться" потоку. Поток плавно обтекает изогнутый профиль в режиме набора высоты. Пока скорость мала и удерживают самолет при малой скорости полета.
Показать ещё 15 комментариев (из 15)