Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Такое близкое счастье Такое близкое счастье Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов»

Луна наша!? (1 фото)

538
1

Авторы программы РФ по освоению космоса предложили перенести опасные производства на Луну.
Использование Луны может решить проблему чрезмерной концентрации промышленности на Земле, говорится в проекте программы.
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Промышленное производство, опасное для земной экологии, может быть перенесено на Луну. Добывать там полезные ископаемые будет не сложнее, чем в Арктике, считают авторы проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, который был направлен на согласование в правительство.
"Луна - ближайший источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. Ближайший и пока единственно доступный человеку. Доступность ресурсов Арктики и Антарктики сопоставима с доступностью ресурсов Луны", - утверждается в документе, в составлении которого участвовали специалисты Роскосмоса, "Росатома", Института космических исследований РАН, Курчатовского института, ЦНИИмаша.
В проекте отмечается, что использование Луны может обеспечить решение таких проблем, как опасность от астероидов и комет, а также чрезмерная концентрация промышленности на Земле. "Такие решения просматриваются", - заявляется в тексте.
Согласно программе, освоение Луны начнется с создания форпоста, в который войдут энергетическая установка, модуль жизнеобеспечения и экспериментально-лабораторный модуль, а также набор транспортных средств - луноходов и лунолетов.
Первый пилотируемый полет нового космического корабля РФ к Луне намечен на 2028 год
"По мере развития космической деятельности России лунный полигон будет постепенно преобразовываться в лунную базу, вокруг которой будет постепенно наращиваться исследовательская и обеспечивающая инфраструктура", - говорится в документе.
Авторы проекта рассчитывают, что в первые два десятилетия существования лунной базы ее будут посещать экспедиции, чьи задачи ограничатся сборкой и наладкой новых элементов инфраструктуры, а также обслуживанием и ремонтом уже действующих систем. В окрестностях базы предлагается развернуть астрономическую лабораторию.
Разработчики проекта, как сообщалось ранее, предложили потратить на исследование и освоение Луны около 12,5 трлн руб. до 2050 года.

Реклама
×

Источник: itar-tass.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
422
rusty Бегемотик 2 года назад
В зависимости от состояния рубля.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп Добрый Руссич! 2 года назад
Есть там ссылка внизу, нужно только мышкой сделать "клац".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп Добрый Руссич! 2 года назад
Источник: itar-tass.com ну написано-же в самом низу!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
36
барсук 2 года назад
Засрали Землю, засрем Луну?) Ну уж лучше Луну, чем вредные производства в городской черте.
36
барсук Асrobatic 2 года назад
А почему нельзя не срать просто? На самом деле можно взглянуть на Японию и их способ утилизации, оказывается, что свалки под Москвой не единственный выход, а засирать Луну так и вовсе не обязательно.