Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 15 редких психических расстройств и люди, страдавшие ими 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию»

Луна наша!? (1 фото)

542
1

Авторы программы РФ по освоению космоса предложили перенести опасные производства на Луну.
Использование Луны может решить проблему чрезмерной концентрации промышленности на Земле, говорится в проекте программы.
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Промышленное производство, опасное для земной экологии, может быть перенесено на Луну. Добывать там полезные ископаемые будет не сложнее, чем в Арктике, считают авторы проекта долгосрочной программы освоения дальнего космоса, который был направлен на согласование в правительство.
"Луна - ближайший источник внеземного вещества, полезных ископаемых, минералов, летучих соединений, воды. Ближайший и пока единственно доступный человеку. Доступность ресурсов Арктики и Антарктики сопоставима с доступностью ресурсов Луны", - утверждается в документе, в составлении которого участвовали специалисты Роскосмоса, "Росатома", Института космических исследований РАН, Курчатовского института, ЦНИИмаша.
В проекте отмечается, что использование Луны может обеспечить решение таких проблем, как опасность от астероидов и комет, а также чрезмерная концентрация промышленности на Земле. "Такие решения просматриваются", - заявляется в тексте.
Согласно программе, освоение Луны начнется с создания форпоста, в который войдут энергетическая установка, модуль жизнеобеспечения и экспериментально-лабораторный модуль, а также набор транспортных средств - луноходов и лунолетов.
Первый пилотируемый полет нового космического корабля РФ к Луне намечен на 2028 год
"По мере развития космической деятельности России лунный полигон будет постепенно преобразовываться в лунную базу, вокруг которой будет постепенно наращиваться исследовательская и обеспечивающая инфраструктура", - говорится в документе.
Авторы проекта рассчитывают, что в первые два десятилетия существования лунной базы ее будут посещать экспедиции, чьи задачи ограничатся сборкой и наладкой новых элементов инфраструктуры, а также обслуживанием и ремонтом уже действующих систем. В окрестностях базы предлагается развернуть астрономическую лабораторию.
Разработчики проекта, как сообщалось ранее, предложили потратить на исследование и освоение Луны около 12,5 трлн руб. до 2050 года.

Реклама
×

Источник: itar-tass.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
423
rusty Бегемотик 3 года назад
В зависимости от состояния рубля.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп Добрый Руссич! 3 года назад
Есть там ссылка внизу, нужно только мышкой сделать "клац".
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1130
Укроп Добрый Руссич! 3 года назад
Источник: itar-tass.com ну написано-же в самом низу!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
36
барсук 3 года назад
Засрали Землю, засрем Луну?) Ну уж лучше Луну, чем вредные производства в городской черте.
36
барсук Асrobatic 3 года назад
А почему нельзя не срать просто? На самом деле можно взглянуть на Японию и их способ утилизации, оказывается, что свалки под Москвой не единственный выход, а засирать Луну так и вовсе не обязательно.