"Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24 фото) "Выпал из окна с фотоаппаратом". Трагические судьбы звезд 90-х (24... Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить шлем! Мотоциклисты, велосипедисты! 15 причин, почему вы НЕ должны носить... 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше 28 причин, по которым от Австралии стоит держаться подальше Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти ей жизнь Пинок в жизнь: южнокорейский спасатель пнул девушку, чтобы спасти... Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Мир вокруг нас становится все страннее и непонятнее Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Жительница Дагестана по дороге зашила сиденье в маршрутке Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) Приезжайте и исправляйте! Приезжайте и исправляйте! Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями Коллекция онлайн-сервисов для работы с изображениями 20 вещей, которые поймут только очкарики 20 вещей, которые поймут только очкарики Большой Человек Большой Человек Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Лучшие 10 книг из серии S.T.A.L.K.E.R Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят Котомиссия невыполнима: попытка усадить перед камерой 10 котят 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать 15 исчезающих видов животных, о которых мир стал забывать Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Когда девушки узнают, что ты действительно хороший танцор Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины Будущее уже здесь: новейшие достижения медицины 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого 15 жутких вещей, которые были позволены врачам прошлого В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом...

Отменить реализацию введения антипиратского налога (1 фото)

383
1

По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей "не соответствует законодательству РФ"МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. На сайте "Российская общественная инициатива" начался сбор подписей против введения в РФ антипиратского налога на интернет. Если петиция наберет за год 100 тыс. голосов, она будет рассмотрена экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.
В чем суть инициативы
По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей "не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют".
"Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей Интернет, но в интересах ограниченной группы лиц, - говорится в тексте онлайн-петиции. - Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога".
"Необходимо не допустить принятие закона, вводящего налог на скачивание произведений в сети Интернет как противоречащего российскому законодательству.
Поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные варианты, не нарушающие российские законы и права граждан", - предлагают авторы интернет-инициативы.
Предложение Российского союза правообладателей
В октябре Российский союз правообладателей предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети - взимать с операторов связи сбор, в зависимости от количества абонентов, и эти деньги делить между правообладателями. При этом "налог на интернет" в размере около 300 рублей в год должны будут платить все интернет-пользователи, независимо от того, скачивают они что-то в Сети или нет.
На минувшей неделе крупнейшие интернет-компании России направили главе государства письмо, в котором попросили не вводить сбор с пользователей интернета в пользу правообладателей, поскольку это, по их мнению, противоречит как Конституции РФ и Налоговому кодексу, поскольку нарушает права граждан на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни, так и требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности. https://www.roi.ru/16257/

Реклама
×

Источник: itar-tass.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев