Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Отменить реализацию введения антипиратского налога (1 фото)

390
1

По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей "не соответствует законодательству РФ"МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. На сайте "Российская общественная инициатива" начался сбор подписей против введения в РФ антипиратского налога на интернет. Если петиция наберет за год 100 тыс. голосов, она будет рассмотрена экспертной комиссией во главе с министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым.
В чем суть инициативы
По мнению авторов инициативы, взимание ежемесячной платы со всех интернет-пользователей "не соответствует законодательству РФ, поскольку большинству пользователей придется платить налог за контент, который они не потребляют".
"Такие налоговые отчисления будут производиться не в интересах всего населения РФ и даже не в интересах всех российских пользователей Интернет, но в интересах ограниченной группы лиц, - говорится в тексте онлайн-петиции. - Кроме этого, не будет никакой гарантии того, что правообладатели действительно станут получать какие-либо отчисления с этого налога".
"Необходимо не допустить принятие закона, вводящего налог на скачивание произведений в сети Интернет как противоречащего российскому законодательству.
Поручить профильным комитетам Государственной Думы разработать альтернативные варианты, не нарушающие российские законы и права граждан", - предлагают авторы интернет-инициативы.
Предложение Российского союза правообладателей
В октябре Российский союз правообладателей предложил новый механизм платы за использование защищенных копирайтом материалов в сети - взимать с операторов связи сбор, в зависимости от количества абонентов, и эти деньги делить между правообладателями. При этом "налог на интернет" в размере около 300 рублей в год должны будут платить все интернет-пользователи, независимо от того, скачивают они что-то в Сети или нет.
На минувшей неделе крупнейшие интернет-компании России направили главе государства письмо, в котором попросили не вводить сбор с пользователей интернета в пользу правообладателей, поскольку это, по их мнению, противоречит как Конституции РФ и Налоговому кодексу, поскольку нарушает права граждан на тайну переписки и неприкосновенность частной жизни, так и требованиям Всемирной организации интеллектуальной собственности. https://www.roi.ru/16257/

Реклама
×

Источник: itar-tass.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев