Как сдать друга и получить новый айфон (1 фото)

32770
1

Люди, что делается? Куда катится мир?
Ситуация. Детям по 14 лет. Ребенок в школе случайно роняет смартфон мальчика, которого он считает лучшим другом. Дорогой смартфон. Так как смартфоны летать не умеют - посадка была жесткой. Короче, гаджету грозит дорогой ремонт, а малолетнему владельцу серьезный разговор с родителями. 

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
551
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
551  комментарий
364
Ян Баян 2 года назад
А мне, с детства воспитали тему - не трогай и не бери в долг чужие вещи, кого, или какими бы они ни были. И никогда не было никаких проблем.
Вот по моему, в чем суть таких ситуаций. А не факта цен той или иной вещи.
В Союзе тоже были игрушки у детей, которые были бесценны. Я помню мою первую приставку Атари в конце 80-х для телека и все друзья у меня дома, играя в первые видеоигры. Кто знает, как бы я тогда отреагировал, если бы поломалось что. Еще при факте, что эти мульки были западные и нигде в Союзе так просто не купишь.
А в остальном - дети, не трогайте чужие мульки и все будет в ажуре.
22
сава 2 года назад
У меня есть круг друзей и в разное время бывают нужны електро инструмент, берем друг у друга дорогой дешевый, и есть такой закон " Подлости" сломатся чужой инструмент может в любой момент. Так у нас правило если инструмент сломался идеш в магазин и покупаешь новый. За все годы ни одной соры)), только шашлычки.
2
piligrim 2 года назад
все верно, понятие дружба у нынешней молодежи немного кривое. У меня была аналогичная ситуация, когда мой друг у меня дома случайно расхреначил хорошие настенные часы - взял вину на себя, думаю он поступил бы также. Дружим до сих пор, более 25 лет уже, а лтцу я не так давно рассказал ту историю - было смешно))
3
Кирилл 2 года назад
У нас ни кто никогда ни кого не сдавал.
Каждый понимал что и сам мог обложатся также.
Да и как после этого взглянуть в глаза другу.
Даже если бы меня посетила такая нелепая мысль то мои родители сказали бы мне сам виноват больше ничего ценного не получишь и все.
494
Дмитрий Кирилл 2 года назад
Проблема в том, что минусующие не считают эту мысль нелепой, она для них единственно правильная, что так и надо поступать, даже с друзьями. Более того, многие также готовы предъявлять счета родителям друзей своих чад в подобных случаях.
3
Кирилл Дмитрий 2 года назад
Все воспитаны по разному.
Тут ни чего не поделаешь.
14
Иван 2 года назад
Подмена понятий в свою пользу на лицо. В данном случае понятие "сдал"."Сдавать" - это другое. Например, два подростка-друга покурили, а один из них пошел и рассказал это родителям друга. Или друг поведал тебе какой-то секрет, а ты пошел и всем рассказал. "Сдавать" - это коварное предательство в то время, когда на тебя полагаются и доверяют. Автор данной статьи просто хочет уйти от ответственности за своего ребенка. Родили - отвечайте. Воспитывайте и прививайте мораль. Если твой 3-х летний ребенок обосрет диван в гостях у твоих друзей, то хотя бы предложи устранить дефект любым возможным путем. Ну а если твои друзья из вежливости откажутся, то настаивай. Если они будут продолжать отказываться, то тебе повезло с воспитанными и порядочными друзьями.
Люди, отвечайте за своих несовершеннолетних детей, собак, имущество. Если ваша собака при прогулке нападет и растерзает человека или ребенка, то виноваты вы. Надевайте намордник на нее. Если вы припарковали автомобиль, перекрыв вход в подъезд и умер человек от того, что сотрудники скорой не смогли проникнуть в квартиру и оказать медицинскую помощь больному - виноваты вы! Отвечайте за свои поступки.
А по сабжу: если владелец телефона заставил подержать свой гаджет, пока он, например, завязывает шнурки, друга с церебральным параличом, то, конечно, пусть отвечает сам ))
494
Дмитрий Иван 2 года назад
Ну приехали, вот откуда двойные стандарты, тут конкретно пацан сдал друга родокам, те его за это похвалили и назавтра он запросто сдаст друзей ментам, и скажет как вы: "Отвечайте за свои поступки."
14
Иван Дмитрий 2 года назад
Сдаст. Если друг украдет у вас тачку и скроется и вы сдадите в розыск.
У вас извращенное понятие "сдал", "настучал". В конкретном случае порча чужого имущества и вред окружающим людям. А "стучите" вы, когда сосед купил видео магнитофон, а вы пошли и доложили об этом в НКВД Вам вреда никакого. Просто вы завидуете.
Если родители друга вашего сына мелочны и неблагородны это еще не значит, что вы имеете право требовать от них эти качества.
Вы заплатите за ремонт, а когда друг сына испортит его имущество - простите его великодушно.
494
Дмитрий Иван 2 года назад
Бреееед. Иван мне вас жаль. У вас по-видимому нет друзей. Вы не знаете что такое дружба? Как может друг украсть у вас тачку?? А, если такое случится, значит есть серьезные обстоятельства, из-за которых он это сделал и уж, тем более, ни в коем случае я не обращусь в полицию. Буду разбираться сам. А то, что вы домысливаете за меня разницу между "сдал" и "настучал" смахивает на вашу шизофрению. Я ни слова не написал про стукачество, я написал что пацан сдал друга своим родокам, именно сдал, а не настучал или наябедничал.
30
Elena 2 года назад
Я бы не сдала друга, и осталась бы без смартфона. Как хорошо что его у меня не было в свое время)
427
Алексей Pink 2 года назад
Знаки препинания по алгоритму случайных чисел ставишь? Типа здесь не надо , а вот тут [мат] слегонца.
72
Zhanna Aliyeva Pink 2 года назад
Чётко расписали! Идеально!! Так и есть, а то устроил автор- муру какую- то жлобскуб
290
Irek Rakhmatullin 2 года назад
За своего ребенка надо нести ответственность. Ребенок сломал чужой телефон - будь добр, возмести ущерб. Возмущение автора непонятно.
338
Игорь Irek Rakhmatullin 2 года назад
Сразу бежать к мамочке под юбку, плакаться-жаловаться! Ай, нехороший, игрушку поломал.... ТЫ МУЖИК ИЛИ ГДЕ??? Ну разберитесь по пацански!
Помнится, в этом возрасте с друзьями косячили друг-другу ого-го сколько! Однако жаловаться никто не бегал.
−349
Гордый Олень 2 года назад
автора не понимаю..если разбил чужую вещь-сам виноват нех трогать было! когда я сломал радиоуправляемую машинку у лучшего друга-мои родители платили деньги и ничего зазорного не было,зато больше не трогал чужие вещи!
−349
Гордый Олень 12 2 года назад
долгоже придется клеить объявления на айфон то..чото ты лишканул
−349
Гордый Олень 12 2 года назад
ну не знаю..когда мне родители отказались покупать соньку в 16 лет,я её воровал шмотки из магазинов,продавал их в инет магазинах и купил себе соньку...запрет и ограничения заставляют неокрепший детский мозг думать во всех направлениях..даже в криминальном!
Показать ещё 36 комментариев (из 541)