10 узлов, которые пригодятся в реальной жизни (10 фото)

79145
10

Мало кто из нас ходит в походы, лазает по горам или занимается другим полуэкстримальным туризмом. Но почти каждый сталкивался с тем, что такое событие случается, а нужных навыков для этого нет. Один из самых полезных — умение завязывать прочные и подходящие для каждой отдельной задачи узлы. Такое умение может даже спасти жизнь, или уберечь от травм. Так что читаем подборку и впитываем новые знания!

Источник: funtema.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
152
233
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
233 комментария
4
Рустам 2 года назад
Подборка с недостатками:
1. На фото прямого узла не видно, какие концы ходовые. Они должны быть по одну сторону от продольной осевой линии узла. Если умудриться завязать узел с ходовыми концами по разную сторону, при нагрузке он легко ползёт и развязывается.
2. Ходовые концы оставлены непозволительно короткие и ни один узел не показан с контрольным (страховочным) узлом на ходовом конце. Если узел поползёт, он упрётся в контрольный узелок и остановится. Сколько жизней спасло это простое правило.
3. Клеверный лист вяжется по-другому и выглядит действительно как тройной лист клевера. А на фото изображён проводник. Действительно, завязать его легко, но после хорошей нагрузки, особенно, если при нагрузке верёвка была мокрой, его практически невозможно развязать, только резать. Поэтому его лучше вязать восьмёркой.
4. Прусик. На фото не прусик и вообще не узел. Автору публикации попробовать бы «завязать» подобным образом, а потом потянуть. Верёвка просто размотается с другой верёвки (в данном случае, с прутка).
5. Шкотовым вяжут верёвки одного диаметра, а для разных диаметров используют брамшкотовый. Кстати, шкотовый и булинь это по сути один и тот же узел, только используется в разных ситуациях.
Товарищи плагиаторы, тупо перепечатывая друг у друга, вы хоть иногда проверяйте, что именно вы скачиваете, это ведь кому-то, вам поверившим, может стоить жизни.
188
Marat77 2 года назад
пригодится
4
אבנר גומן 2 года назад
Не показали самый главный - узел для виселицы
414
Cyborg Deniz 2 года назад
без видоса или гифки не катит!
366
eb 2 года назад
Беседочный узел - это спасательный узел. Завязывается вокруг талии одной рукой, а другой рукой человек держится за корневой конец . Так можно поднять упавшего из воды.
366
eb Laisves 2 года назад
Точно.
−428
Mr_Strict 2 года назад
Яйца какие-то. Как завязывать не показали же.
172
Ivan 2 года назад
Пост головоломка? Показали узлы,а теперь сделай также без инструкции!
473
Arthur 2 года назад
булинь действительно при швартовке истользуется(не любителями), его самое отличное качество- держит мёртво, развязывается без малейшего усилия.
38
Anton Kozhevnikov pavlik20000 2 года назад
Рифовый у тебя не рифовый. Там петля должна быть для быстрого развязывания. Используется при взятии рифов на гроте(main), например. Смысл его в том чтобы можно было развязать потянув за один конец.
Показать ещё 49 комментариев (из 209)