Рожденная в СССР ! Мое советское детство (13 фото)

29628
13

Мне 35 лет. Я прожила в Советском Союзе 12 лет своей жизни. Потом ещё несколько лет наблюдала, как "империя катится к закату". Тем не менее, я всегда останусь немножко "советским человеком". Это сложно из себя изжить, да и не считаю нужным. Временами я ностальгирую по той эпохе и по тому, что с ней связано…

Реклама
×

Источник: media

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
305
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
305 комментариев
93
Максимка GRuslan 2 года назад
мне 36, согласен абсолютно...
1
Виталий Вересов 2 года назад
почитал комменты...похоже у нас на задворках ссср(эстония) как то с хлебом все было хорошо)я пусть младше афтара на 2 года,но как то всегда был свежий хлеб в магазе,бывало даже теплый)и я никогда не видел у нас вилок или ложек для проверки хлеба))
160
Phobos7 2 года назад
Настоятельно рекомендую к просмотру цикл документального кино "Рождённые в СССР"! В нём одних и тех же детей снимали в 7, 14, 21, 28 лет.. скоро продолжение..
http://rozhdennye-v-sssr.ru/http://rozhdennye-v-sssr.ru/
1
Виталий Вересов Phobos7 2 года назад
виноват по-любому горбачев,не вся страна,которую достал тоталитаризм,только горбач)
93
Максимка Максимус Децим Меридий 2 года назад
автор этой фразы не Вы, кто ее первый выдал не подскажете ???
1
Виталий Вересов himitsu 2 года назад
ни в одной стране мира нету,не было и наверно не будет такой системы здравоохранения как в ссср,ну мож в китае)я мог в советах поставить себе пломбу бесплатно,пусть через неделю,но бесплатно,причем качественную)а щас мне это обойдется эдак в тыщонку евро)
1
Виталий Вересов LEPA 2 года назад
даже не 35,но повидал и говна и радости)и да,застал страну при горбатом,но очередей повидал вряд ли меньше вашего,не судите,как говорится по времени реги)))
234
hitco 2 года назад
"Занимательная физика" Перельмана?
436
Александр 2 года назад
Какую страну прокакали..... Тогда государство детям уделяло гораздо больше внимания, нежели чем сейчас. Работали многочисленные бесплатные кружки, были пионерлагеря. А сейчас куда пойти ребёнку? В интернет?
212
Nikolay Milovidov Александр 2 года назад
Да сколько можно но то, тогда работали кружки. С моем городе тогда работал один авиамодельный, один судомодельный на базе СЮТ, один танцевальный, одна музыкальная школа! Сейчас в городе минимум три авиамодельных кружка, судомодельный так и остался один, три музыкальные школы, четыре танцевальных, два автомодельных, два радио клуба и это то что только мне известно. Кружки забиты под завязку. В детстве я пошел в авиа модельный потому что небыло материалов и двигателей, а как оказалоь что и кружке нихрена нет, и за долбанный кусок бальзы идет гразня. Сейчас этих проблем нет, не надо мне рассказывать как сейчас все плохо!
9
Gargument Nikolay Milovidov 2 года назад
Я не знаю как у Вас, а у меня в доме пионеров, был авиомодельный кружок, я ходил туда с 5-го по 7-й класс, и движков этих у меня дома завались. Только все клина словили, но мне туда не нравилось ходить, постоянно движки перебирали для старших. А вот когда в детское речное пароходство пошел это да... Год изучали все: устройство судна, узлы вязали, семафорную азбуку. Ни когда не забуду поездку на Городецкий судоремонтный завод... Корабли всякие.А летом поездка до Саратова на учебном судне. Я пацан стоял вахту по 6 часов, принимал швартовы и драил туалеты. Было супер, нам еще заплатили по 12 рублей
212
Nikolay Milovidov Gargument 2 года назад
В продаже в основном были МК-17 и МАРС-2,5д, цсткам достать было просто нереально, а в кружке на новых и нормальных летали старшие. Бальза была ограниченна и доставалась старшим, причем мало и чуть-ли не под роспись. У меня сейчас мелкий пошел в кадетский класс и занимается верховой ездой на конюшне. Человек он исполнительный, но принимать решения и брать ответственность за принятые решения не хочет, то есть сказали сделать что-то - сделает, не сказали ничего - то и делать ничего не будет. У меня и половины его возможностей в детстве не было, а они все плачутся что жизнь в СССР была лучше! Я понять не могу, откуда они это взяли, они ведь даже этого не видели?
1
Виталий Вересов С.В. 2 года назад
живу в колонии 33 года,как то не печалюсь)
Показать ещё 63 комментария (из 295)