Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Ловим гифки Ловим гифки 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Прикольные фото на воскресенье! Прикольные фото на воскресенье! Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов

Любимая «мымра» страны. Алисе Фрейндлих исполняется 80 лет (10 фото)

6730
10

В понедельник у замечательной актрисы, народной артистки СССР Алисы Фрейндлих очередная круглая дата — ей исполняется 80 лет! Отличный повод для того, чтобы вспомнить об истории её успеха
С будущей профессией Алиса Бруновна определилась ещё в детстве после посещения в трёхлетнем возрасте оперетты «Корневильские колокола». Уже вечером того же дня она показывала выдержки из этой постановки своим друзьям по двору.
Устраивала она театральные представления и дома, наряжаясь в мамины платья. А в школе Алиса первые делом записалась в драмкружок, хотя обучалась она в физико-математическом лицее.
Но к точным наукам душа у неё явно не лежала: после окончания школы Фрейндлих, естественно, поступила в Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. В вузе Алиса тоже была на ведущих ролях. В частности, в выпускной постановке «Мораль пани Дульской» главная роль досталась именно ей.
В кино Алиса Бруновна дебютировала ещё во время учёбы в институте. Правда, тогда она довольствовалась эпизодическими ролями в картинах «Неоконченная повесть», «Таланты и поклон­ники», «Город зажигает огни» и «Повесть о молодоженах».
После института в 1957 Фрейндлих сразу же была принята в Ленинградский театр имени В. Ф. Комиссаржевской. Причём её путь к славе был довольно тернистым: поначалу ей предлагали исключительно мужские роли. Но ожидание своего шанса и ежедневная работа дали свои плоды: спустя всего четыре года получила приглашение в театр Ленсовета.
Хотя была у Алисы возможность и уехать покорять столицу: в том же 1961 году её настойчиво звали в московский театр «Современник». Но актриса приняла решение остаться в Ленинграде.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
24
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
24 комментария
231
Kostya 2 года назад
Алиса Бруновна!!! С Юбилеем))) Здоровья и только здоровья. Армия поклонников уже есть
58
Floksa 2 года назад
«80 лет со дня рождения… Ух ты! А ей уж 80?…» (с)
192
Борис 2 года назад
Раньше актеры и актрисы играли для души, вживались в роль, а счас Йоп_аный шоу-бизнес, все на деньгах. А игра современных актеров отвратная (за редким исключением).
40
м-м Грицацуева 2 года назад
Замечательная актриса! С днем рождения!
Интересно, что многие моменты в фильмах тех лет артисты импровизировали. Например фильм "Служебный роман". По словам Рязанова, сцена «романтического застолья» Калугиной и Новосельцева у неё дома — исключительная импровизация этих двух актёров, сыгранная на высшем уровне актёрского мастерства.
363
bashcar 2 года назад
Лучший Малыш всех времён.
Я всё это видел в живую. И именно в то время.
Ссылка www.youtube.com
363
bashcar 2 года назад
А в "Тайна железной двери" она сыграла маму, о которой можно только мечтать
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 3 комментария (из 3)