7 сайтов для изучения английского языка 7 сайтов для изучения английского языка Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Настоящая причина изображения ромбов на измерительной ленте Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Игрушки из нашего далекого детства Игрушки из нашего далекого детства Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Дежурство в школе уже не то! А вы помните, как это было? Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки не ушло! Поступок, на который решится не каждый… У меня чуть сердце в пятки... Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Пост посвящается сборной России по футболу Пост посвящается сборной России по футболу Прикольные картинки Прикольные картинки 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Опытный пистолет  Герасименко ВАГ-73 Опытный пистолет Герасименко ВАГ-73  Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному вратарю Всегда играй до конца! 4 футболиста не смогли забить гол одному... Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Бродячая собака приносит разные подношения женщине, которая ее кормит Почетная обязанность Почетная обязанность Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Как эмоциональные итальянцы пробовали традиционные русские супы Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты Что я сейчас купил? Как обманывают супермаркеты

Французский кульбит (1 фото)

29474
1

Многие слышали историю француза и русского по матери Яна Авриля,который несколько лет назад добровольно,как гражданин и России,отслужил срочную на российской базе в украинском тогда Крыму.Но самое интересное началось с ним после дембеля и возвращения во Францию.

"Жертва" Крыма

К радости мамы Ян "дембельнулся" и вернулся в Париж. Восстановился на юридическом факультете. Одногруппники смотрели на него, как на героя. "Восставший из ада" - не иначе! Тренер после мужского разговора отчислил его из группы.
- Зачем тебе мои уроки? Ты и сам можешь преподавать на курсах по выживанию, - Рафаэль похлопал Яна по плечу с яркой татуировкой двуглавого орла и словом "Севастополь" - дембельское украшение.
Может, и так. Но скоро произошли крымские события. Ян перестал смотреть телевизор.
- Ну это же ложь! Я был в Крыму и знаю, какие там настроения. И то, что говорят здесь политики, - это ниже плинтуса!
Друзья стали смотреть на Яна по-другому. Если раньше он был экзотикой в стиле "а ля рюс", то теперь Ян представлялся посланцем страны-агрессора, "пятой колонной" и еще парижская богоматерь знает кем.
А однажды он пришел на семинар по политологии. Тема: "События на Украине". Вела семинар преподавательница родом из Львова. Беженка, устроившаяся в университет по квоте. Она не скрывала свой лесбийский выбор. На плохом французском она взахлеб рассказывала, как провела свой отпуск на майдане и какую угрозу представляет Россия для всего цивилизованного мира.
- Я не вытерпел этой лжи и вышел из аудитории, - рассказывает Ян. - Если бы я ей что-то сказал, то был бы грандиозный скандал. Но я просто вышел в дверь. Она все поняла. Больше на ее занятиях меня никто не видел.
У Яна опять состоялся серьезный разговор с мамой. Бросать университет из-за какой-то бандеровки? Да какая мать такое допустит!
- Я был в Крыму и знаю, какие там настроения. А то, что говорят в Париже политики, - это же просто ниже плинтуса!
- Мама, дело не в ней! - пытался объяснить Ян. - Мне надо сделать выбор.
- Вот именно, выбор! - беспокоилась мама. - Здесь ты окончишь Нантер и устроишься в фирму юрисконсультом. Потом сделаешь карьеру. У тебя талант!
- Здесь я буду работать в затрапезной провинциальной фирмочке и всю жизнь есть по утрам круассаны! А я хочу драйва, свободы и друзей!
Порешили так: Ян переводится в МГУ, не бросая учебы в Нантере. Пока на год. А потом он может получить два диплома. Но для этого надо потрудиться. И Ян вылетел в Москву.

Простой выбор

Мы встретились с Яном опять на Красной площади.
- Когда снег будет? - смеется Ян. - Что за русская зима?
Яну дали комнату в общежитии на Ленгорах. В той самой легендарной высотке. Рядом живет еще один француз. Так что проблем с общением нет никаких. Ест в столовой, ходит на лекции. Взял учеников - преподает им разговорный французский.
Я пригласил его в "Сандуны". Ян никогда не бывал раньше в настоящей русской парной. Я увидел его знаменитую дембельскую наколку. За чаем разговорились.
- Так что ты дальше будешь делать?
- Я решил остаться жить и работать в России. Доучусь на заочном в Нантере. Получу диплом МГУ. Постараюсь устроиться в солидную фирму.
- Слушай, тысячи студентов из России мечтают все сделать наоборот. Перевестись в Нантер или в Гарвард с Оксфордом. Закончить образование, получить работу в престижной европейской фирме...
- Если они хотят быть роботами - пожалуйста! Там совсем другая культура работы и другая культура общения. В гости никто не ходит. Все встречи в бистро за чашкой кофе. Нет той атмосферы тепла, понимаешь?
- Ян, парижская атмосфера мне очень даже понравилась. И кофе с круассаном.
- Да при чем здесь круассан? Ты там поживи с мое!
- Зато у вас в юридическом плане везде порядок...
- С чего ты это взял? Соседка наша сдала за копейки квартиру арабам. Уезжала работать на год в Швейцарию. Вернулась...
- Дальше я знаю! У нас тоже если в квартиру поселить восточную семью, надо сразу делать капитальный ремонт...
- Нет, дальше ты не знаешь. Она попыталась выселить жильцов. Контракт давно истек. Не тут-то было! Ни полиция, ни префектура помочь не в силах. Более того, ее официально предупредили, что если она попытается выселить их силой, то сядет в тюрьму.
- А как же собственность?
- Через суд. Суды длятся годами и при этом не факт, что арабов выселят. За свет и воду платит соседка. Кроме того, пришли из префектуры и приказали сделать в квартире ремонт за счет собственницы. Так как арабы ждут прибавления в семействе, а стены сырые...
- Но это же беспредел!
- Ну а я о чем! Я не могу говорить о том, что я думаю. Если мое мнение о половой ориентации не совпадает с мнением большинства, то я становлюсь изгоем. На захватчика квартиры я не могу поднять руку. В батальоне такое рассказать - не поверят. А тут еще мой Крым называют очагом агрессии в Европе. Пусть некоторые бегут туда, откуда я приехал. У нас ведь свобода выбора. Я свой уже сделал. Ты только раньше времени маме не говори!
Судя по всему, опять будет с мамой непростой разговор...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
68
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
68  комментариев
162
Алексей 2 года назад
Наш парень!
313
lvs1980 2 года назад
"многие" это те же кто "россияне согласно опросу проведенному Левада Центором\ФОМ...."?
441
gmail-best 2 года назад
Дочитал до препода бандеровца, дальше читать бесмысленно, копипаст и пропаганда достала порядком. Все мы уже поняли, что на Украине воюют фашисты против своего народа. Нам бы тоже надо включать голову, француз, приехал домой, стал посланцем страны-агрессора, пятой колоны, Едросы вы серьезно? А ничего, что события на Украине в Европе показываются кое как, что типа, ну Да какой-то там конфликт есть, кто виноват хз. Во франции своих проблем с арабами завались, чтоб они задумывались о французе, который прибыл из Крыма. Ну, а препод которого наняли из Львова, это шедевр, при той безработице, что есть во Франции, о да, приехала и стала преподом, шикарно. Ну ребят, русские, ну [мат], нам навязывают мировую войну, хватит читать этот высер и верить, что так оно и есть, что в Европе кровожадные твари, только и думает, как бы сварить суп пюре из русского. Нам промывают мозги не чуть не лучше, чем в Украине! Включите европейские новости и посмотрите сколько раз за день там скажут слово Украина, примерно от нуля до одного, и то если там падает боинг
Показать ещё 5 ответов (из 7)
441
gmail-best НеФыВа 2 года назад
Ну т.е. реально смешно, что рвет, пад сталом? Ты забыл 10 скобочек поставить, и добавить слово Лопата, без этого никак! Причем здесь теория заговора? и больное воображения? человек из интернета, ты не туда читаешь, ты хоть как-то объяснился бы. Тебя там еще не разорвало от смеха, бедный?
Может быть что угодно, особенно то, тот кто пишет сильно осведомлен о том, что данный человек именно родом из Львова, устроилась по квоте и не скрывала свой лесбийский выбор и все это данный человек узнал, побывав на семинаре, который не смог досидеть до конца. Конечно же такое может быть! А еще знаешь что может быть, я тебе могу сказать как заработать миллион ничего не делая сидя в интернете.

"Колобок повесился", чтоб тебя дальше плющило, родной
302
НеФыВа Graf Sokolov 2 года назад


задайте, пожалуйста, вопрос авторше роликов, я не её пресс-секретарь
441
gmail-best kinkomatik 2 года назад
Я вот не особо знаю, кто эта тетка. Но совершенно не радуюсь тому факту, когда либералы Германии очень уж сильно активизировались в последнее время и ругают нынешнюю власть. Мне это сильно напоминает параллель, когда украинцы поддерживают русских либералов, стоит все таки подумать над этим, прежде чем поддерживать данных людей
Показать все 8 ответов
107
НикитаДанилов denonih 2 года назад
Одна х.уйня))
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
281
Алексей 2 года назад
Не женатый явно.Был бы окольцованный-жил бы как все французы,с круассанами на завтрак...
471
Денчик Алексей 2 года назад
француженки,в большинстве своём,страшненькие...Особенно если он ещё и в Крыму побывал.
60
Alex Юр21 2 года назад
Я тоже из латвии. Жил в англии год, теперь 9 лет в ирландии.. И вроде все есть и не нуждаюсь ни в чем, но жизнь приторная какая-то ... Ян - прав, люди тут превращаются в роботов. Я искрене завидую тем кто живет в России
Показать ещё 16 комментариев (из 16)