15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая Неуловимым мстителям — 50 лет! Неуловимым мстителям — 50 лет! Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair Нестареющая красота: Моника Беллуччи обнажилась для съемки Vanity Fair У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Самые быстрые Самые быстрые Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Самый любимый журнал детей в СССР Самый любимый журнал детей в СССР Зверские мемы из дикой природы Зверские мемы из дикой природы С любовью к теще С любовью к теще Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Перлы из семейных альбомов Перлы из семейных альбомов

Великие полководцы Второй Мировой войны (11 фото)

48858
11

От их решений зависели судьбы миллионов человек!
Это далеко не весь список,наших великих полководцев Второй Мировой войны!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
52
Cyberp1983 2 года назад
За каждого немца Советская власть, в лице этих якобы героев, платила ТРЕМЯ русскими, что вполне можно назвать «заваливали трупами». И где тут величие? Всех великих ИВ истребил ещё до ВОВ.
386
Max_Meduzko 2 года назад
История наше все, без истории мы никто
421
Души прекрасные порывы Евгений 2 года назад
Жуков был награжден двумя Георгиевскими крестами
16
Денис 2 года назад
Как говорят, про мертвых либо хорошо, либо ни чего.
Но вот загвоздка, ни у кого из них не спросили, по каким причинам погибших много, мягко сказано.
Была бы интересна статистика проведенных операций полководцев: итоги операции, численность погибших с нашей стороны и со стороны врага (нацистов из нациской Германии уточню), потери в технике и т.д. и т.п.
Ведь осмысление истории дает правильный взгляд на сегодня и на завтра.
А так, Герои. Победителей то не судят.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1308
Владимир 2 года назад
Забыть
219
medved12 2 года назад
герои все кроме жукова. василевский, рокоссовский вообще- гении
219
medved12 Максим 2 года назад
сам идиот.. читаем:
"В январе 1941 года, незадолго до вторжения Германии на территорию СССР, Жуков был назначен начальником Генштаба, заместителем наркома оборона страны."Поэтому: товарищ Жуков предугадал нападение германии, отбил его малыми силами, пустил врага только на 30 км вглубь границы и погнал назад в германию...СССР не потерял ни промышленные регионы, ни кадровую армию, ни громадную массу оружия...
219
medved12 Максим 2 года назад
ну это типа главная сказка про жукова. А на самом деле:
имея превосходство по всем видам техники и по солдатам товарищ жуков угробил кадровую красную армию, положил миллионы солдат в землю.Попутно от на границах угробил стратегические запасы и огромное количество техники и боеприпасов. в первые недели войны СССР потерял громадные промышленные районы.был потерян Киев и Минск и т.д. вопросы:
- я в чем то неправ?
- за это жуков не несет ответственность?
- где тут гений?
После войны товарищ жуков написал удивительную книгу, в которой написал что русские идиоты и слегка не умеют думать..А вот товарищ жуков является гением и он все видел и знал.К примеру многие генералы и маршалы отказывались писать мемуары.....
343
Фишечник 2 года назад
Герой советскоо союза- круто звучит, не то что бэтмэн бля.
43
Iv123 2 года назад
генерал паттон
72
pereprorubkin 2 года назад
Маршала дальней авиации Голованова А.Е. совсем забыли? историки хреновы...
219
medved12 pereprorubkin 2 года назад
реально герой.. человек водил любой тип самолета, прыгал с парашютом, летал на полюс.....
219
medved12 pereprorubkin 2 года назад
В январе 1941 года, по совету Якова Смушкевича (генерального инспектора ВВС), Голованов написал письмо Сталину о необходимости специальной подготовки лётчиков дальней бомбардировочной авиации к полётам в плохую погоду, вне видимости земли[1][2]. После личной встречи со Сталиным в феврале 1941 года Александр Евгеньевич назначен командиром 212-го полка дальнебомбардировочной авиации, с августа 1941 года — командиром 81-й авиационной дивизии дальнего действия. Генерал-майор авиации (25 октября 1941). В декабре 1941 г. постановлением ГКО был назначен командиром 3-й авиадивизии дальнего действия Ставки Верховного Главнокомандования[5].

Маршал Г.К. Жуков и командующий Авиацией дальнего действия генерал-полковник А.Е. Голованов. Брянский фронт, июль 1943 года.
В феврале 1942 года был назначен командующим авиацией дальнего действия (АДД) Ставки Верховного Главнокомандования. Генерал-лейтенант авиации (5 мая 1942). С этого момента до конца войны руководил советской дальней авиацией, пользовался симпатией и доверием со стороны Сталина. Генерал-полковник авиации (26 марта 1943). С декабря 1944 года — командующий 18-й воздушной армией, в которой была собрана вся дальнебомбардировочная авиация. Лично участвовал в осуществлении дальних бомбардировочных рейдов (например, в бомбардировке Берлина на начальном этапе Великой Отечественной войны).
Респект и уважуха герою!!!!
Деятельность Голованова из-за его приближенности к Сталину и других моментов не сильно освещена в литературе
219
medved12 pereprorubkin 2 года назад
Ветераны АДД вспоминают приезды командующего в полки. Это был праздник. Голованова ждали, в отличие от других высоких начальников. Его стиль общения с подчиненными был также единственным в своем роде - собрать прямо на летном поле весь личный состав полка, усадить на траву, и на месте (здесь же располагались и офицеры штаба с необходимыми документами) решить все наболевшие вопросы присвоения званий, наград, быта летчиков и техников и так далее. Этот стиль, надо сказать, напоминает древнерусские казачьи и вечевые традиции…

Остался в истории и такой момент. В марте 1946 года И. В. Сталин, подойдя к большой группе собранных для фотоснимка в Георгиевском зале маршалов, генералов и адмиралов - депутатов Верховного Совета СССР, вдруг подозвал к себе Голованова, стоявшего где-то позади и лично усадил его в первом ряду, где было всего 12 полководцев, начиная с Г. К. Жукова и К. К. Рокоссовского.

Громкое в годы войны и ныне почти забытое название - АДД… Это и героические, на пределе техническом и на грани самопожертвования, ночные налеты 1941 и 1942 годов на Берлин; и мощные удары по железнодорожным узлам, резервам и переднему краю противника; и доставка В. М. Молотова на переговоры в Англию и США над воюющей Европой и Атлантикой; и помощь Народно-освободительной армии Югославии; и десятки тысяч перевезенных партизан, и "спецоперации". Так, например, отряд разведчиков, будущих Героев Советского Союза, Д. Н. Медведева и Н. И. Кузнецова доставили в немецкий тыл экипажи базировавшейся в Подлипках 1-й авиатранспортной дивизии АДД.
−40
Ivan 2 года назад
Самый толковый из всех, Черняховский, и тот блин еврей, Самый тупой и кровожадный гребаный Жуков...правда хоть русский...
Показать ещё 29 комментариев (из 29)