Великие полководцы Второй Мировой войны (11 фото)

44715
11

От их решений зависели судьбы миллионов человек!
Это далеко не весь список,наших великих полководцев Второй Мировой войны!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
52
Cyberp1983 2 года назад
За каждого немца Советская власть, в лице этих якобы героев, платила ТРЕМЯ русскими, что вполне можно назвать «заваливали трупами». И где тут величие? Всех великих ИВ истребил ещё до ВОВ.
386
Max_Meduzko 2 года назад
История наше все, без истории мы никто
421
Души прекрасные порывы Евгений 2 года назад
Жуков был награжден двумя Георгиевскими крестами
16
Денис 2 года назад
Как говорят, про мертвых либо хорошо, либо ни чего.
Но вот загвоздка, ни у кого из них не спросили, по каким причинам погибших много, мягко сказано.
Была бы интересна статистика проведенных операций полководцев: итоги операции, численность погибших с нашей стороны и со стороны врага (нацистов из нациской Германии уточню), потери в технике и т.д. и т.п.
Ведь осмысление истории дает правильный взгляд на сегодня и на завтра.
А так, Герои. Победителей то не судят.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1308
Владимир 2 года назад
Забыть
179
medved12 2 года назад
герои все кроме жукова. василевский, рокоссовский вообще- гении
179
medved12 Максим 2 года назад
сам идиот.. читаем:
"В январе 1941 года, незадолго до вторжения Германии на территорию СССР, Жуков был назначен начальником Генштаба, заместителем наркома оборона страны."Поэтому: товарищ Жуков предугадал нападение германии, отбил его малыми силами, пустил врага только на 30 км вглубь границы и погнал назад в германию...СССР не потерял ни промышленные регионы, ни кадровую армию, ни громадную массу оружия...
179
medved12 Максим 2 года назад
ну это типа главная сказка про жукова. А на самом деле:
имея превосходство по всем видам техники и по солдатам товарищ жуков угробил кадровую красную армию, положил миллионы солдат в землю.Попутно от на границах угробил стратегические запасы и огромное количество техники и боеприпасов. в первые недели войны СССР потерял громадные промышленные районы.был потерян Киев и Минск и т.д. вопросы:
- я в чем то неправ?
- за это жуков не несет ответственность?
- где тут гений?
После войны товарищ жуков написал удивительную книгу, в которой написал что русские идиоты и слегка не умеют думать..А вот товарищ жуков является гением и он все видел и знал.К примеру многие генералы и маршалы отказывались писать мемуары.....
343
Фишечник 2 года назад
Герой советскоо союза- круто звучит, не то что бэтмэн бля.
43
Iv123 2 года назад
генерал паттон
66
pereprorubkin 2 года назад
Маршала дальней авиации Голованова А.Е. совсем забыли? историки хреновы...
179
medved12 pereprorubkin 2 года назад
реально герой.. человек водил любой тип самолета, прыгал с парашютом, летал на полюс.....
179
medved12 pereprorubkin 2 года назад
В январе 1941 года, по совету Якова Смушкевича (генерального инспектора ВВС), Голованов написал письмо Сталину о необходимости специальной подготовки лётчиков дальней бомбардировочной авиации к полётам в плохую погоду, вне видимости земли[1][2]. После личной встречи со Сталиным в феврале 1941 года Александр Евгеньевич назначен командиром 212-го полка дальнебомбардировочной авиации, с августа 1941 года — командиром 81-й авиационной дивизии дальнего действия. Генерал-майор авиации (25 октября 1941). В декабре 1941 г. постановлением ГКО был назначен командиром 3-й авиадивизии дальнего действия Ставки Верховного Главнокомандования[5].

Маршал Г.К. Жуков и командующий Авиацией дальнего действия генерал-полковник А.Е. Голованов. Брянский фронт, июль 1943 года.
В феврале 1942 года был назначен командующим авиацией дальнего действия (АДД) Ставки Верховного Главнокомандования. Генерал-лейтенант авиации (5 мая 1942). С этого момента до конца войны руководил советской дальней авиацией, пользовался симпатией и доверием со стороны Сталина. Генерал-полковник авиации (26 марта 1943). С декабря 1944 года — командующий 18-й воздушной армией, в которой была собрана вся дальнебомбардировочная авиация. Лично участвовал в осуществлении дальних бомбардировочных рейдов (например, в бомбардировке Берлина на начальном этапе Великой Отечественной войны).
Респект и уважуха герою!!!!
Деятельность Голованова из-за его приближенности к Сталину и других моментов не сильно освещена в литературе
179
medved12 pereprorubkin 2 года назад
Ветераны АДД вспоминают приезды командующего в полки. Это был праздник. Голованова ждали, в отличие от других высоких начальников. Его стиль общения с подчиненными был также единственным в своем роде - собрать прямо на летном поле весь личный состав полка, усадить на траву, и на месте (здесь же располагались и офицеры штаба с необходимыми документами) решить все наболевшие вопросы присвоения званий, наград, быта летчиков и техников и так далее. Этот стиль, надо сказать, напоминает древнерусские казачьи и вечевые традиции…

Остался в истории и такой момент. В марте 1946 года И. В. Сталин, подойдя к большой группе собранных для фотоснимка в Георгиевском зале маршалов, генералов и адмиралов - депутатов Верховного Совета СССР, вдруг подозвал к себе Голованова, стоявшего где-то позади и лично усадил его в первом ряду, где было всего 12 полководцев, начиная с Г. К. Жукова и К. К. Рокоссовского.

Громкое в годы войны и ныне почти забытое название - АДД… Это и героические, на пределе техническом и на грани самопожертвования, ночные налеты 1941 и 1942 годов на Берлин; и мощные удары по железнодорожным узлам, резервам и переднему краю противника; и доставка В. М. Молотова на переговоры в Англию и США над воюющей Европой и Атлантикой; и помощь Народно-освободительной армии Югославии; и десятки тысяч перевезенных партизан, и "спецоперации". Так, например, отряд разведчиков, будущих Героев Советского Союза, Д. Н. Медведева и Н. И. Кузнецова доставили в немецкий тыл экипажи базировавшейся в Подлипках 1-й авиатранспортной дивизии АДД.
−40
Ivan 2 года назад
Самый толковый из всех, Черняховский, и тот блин еврей, Самый тупой и кровожадный гребаный Жуков...правда хоть русский...
Показать ещё 29 комментариев (из 29)