«Русские не сдаются!» (1 фото)

18922
1

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!
Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).
Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.
Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.
Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе... И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!
Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…
Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.
Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!
Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней…

Источник: www.facebook.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
11
154
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
154 комментария
−1
ЛеонидКузьмин Сергей Месяц назад
это че за косая рожа если Чингиз хан или тимур то они Европеойдной внешности и Голубоглазые были если из Империи великих Моголов(не МоНголов) -Тартарии (не Татарии) Иго др русское правление Орда -Войско.Асвое придуманное Татаро Монгольское придуманное попикаи засуньте себе в ж...
вообще в нашей опупевшей истории непонятно как казачий стан и какзаКская асср стали казахскими а Кайсаки - местное население переименовались в древний народ казахов держащий все эти степи от древних монголов во главе чингизхана из рода Борджигинов ("голубоглазых" судя по всему европеойдов) настольк опупевших что даже(востановленного по черепу) тамерлана (хромого Тимура)пришлось по гоз заказу скульптору подводить под монгольский тип - ребятки это ботва))) Татары тоже молодцы -предали родную веру ушли в ислам откололись от древних Суварских родов .Киреметь - ось мира- мост с предками в топку ... а верные дедовским преданиям остатки народа сохранявшие традиции ныне Чуваши были насильственно перекрещены по приказу императрицы в 17 если не ошибаюсь веке в (источник это видео) алилуйя "всевеликий" "божок"по имени Любовь к бабкам. А столицы золотой орды Карокорум так и не нашли(то что пытаются преподать под видом его развалин не выдерживает ни какой критики-поселочек за стеной в котором многие постройки относятся к более позднему периоду) .Хотя там по описаниям дамасск курит сколько строений каменных было)равно как и дорог ведущих туда-которых кстати тоже нет, как и монгольских гаплотипов в населении территорий которые якобы были захвачены ордой. зато есть старые карты английского географического общества*(славящиеся своей точностью) где есть московская тартария - русь и великая тартария (вероятно то что под орду подписали кстати орда др русское-войско ,иго -правление ипр ) населенные людьми в основном европейской внешности (кстати и татары я читал по выводам генетиков практический индентичны по генам славянам -что говорит о том что раньше это был один народ)и говорящие на смеси языков похожей на старый русский язык которую индусы называют девангари(многие названия рек озер, гор-сохраняют память о тех временах в своих названиях).и есть старые голландские карты где нарисовано Лукоморье- про которое еще Пушкин писал что там русский дух, и есть офигенные территории(больше любой страны мира ) говорящие на русском или родственном ему языке(типа полского украинского чешского итд итп) и населенные на 80 процентов индентичным населением .... о ей чето все слегка не сходится как и правоверные грекокафолики внезапно ставшие русскими православными подателями государственности ,ребятки а хватит врать просто надоело уже слушать пургу. Европейцы писали о империи великих моголов а не моНголов.- маленькая досадная буковка а смысл уже другой слово могол в разных языках переводится по разному -где то это Степь,где то это Великий.итд итп....
−1
ЛеонидКузьмин Сергей Месяц назад
а фотку япошки приклей в сортире если твои секс вкусы такие
27
_22puli 2 года назад
Хохлядская тварь минусит
19
Оксана 2 года назад
Чисто ради интереса, какая сука минусит?
19
Оксана Klinmor 2 года назад
Да ладно, сволочей хватает в любом народе)
32
Maksim Mirin 2 года назад
Я реально очень горд тем, что я русский... причем к своему стыду только к 4тому десятку лет обратил внимание, что "русский" прилагательное - по сути своей описание человека, а не родовое начало... так же как часто говорят "русский еврей" или "русский немец"- получается, что "русский" состояние души, а не национальность....
12
Константин Сиротюк 2 года назад
От гордости слезы
−147
000054t 2 года назад
Не сдались а войну проиграли!
−147
000054t Артем Копейкин 2 года назад
Проиграли по причине отсталости страны. А Ленин и им подобные из отсталой лапотной страны в конечном итоге сделали ракетно космическую державу и смогли разгромить фашистов. А при царе простой народ сам себя прокормить не мог.
180
Виталий 2 года назад
Жаль что в кинохрониках включенные в докуметальные фильмы зарубежных стран, роль и подвиги российской армии не показы в достаточном объеме либо вообще ничего не показано...
Показать ещё 38 комментариев (из 132)