Традиционный советский новогодний стол (10 фото)

25389
10

Советский союз распался более 20 лет назад, но его наследие до сих пор составляет основу ДНК современной российской культуры и менталитета. Новый год — наверное, самый яркий символ этой связи, хотя бы потому, что вечером 31-го за столом собираются, как правило, и те, кто в СССР родился, и те, кто учился, и те, кто прожил в нем большую часть жизни.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
2
119
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
122  комментария
0
Шампанское в СССР
0
Шпроты-это традиция
0
Шампанское в СССР
121
Алексей 2 года назад
Автор явно на диете .
330
Карло 2 года назад
слава Богу всё это сейчас можно купить в любое время суток,каждый день,почти во всех нормальных магазинах.жаль только что к Новому году цены как всегда "по традиции" идут вверх
299
Vik 2 года назад
Сейчас все то же самое.
127
Kirfuin 2 года назад
Выдержка с Вики:
Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом также известен как «Русский салат» (исп. Ensalada rusa). В России оливье также называют «мясным салатом». По некоторым данным, первоначальный рецепт салата таков: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои-кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкового) масла.

"Неофициальный король советской школы салатов и продуктового дефицита — минимум легких свежих овощей, максимум майонеза" - вы серьёзно?
Показать ещё 36 комментариев (из 101)