Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Шутки-приколы Шутки-приколы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Гений из кондитерской Гений из кондитерской Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Гифки дня Гифки дня Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев РУССКИЙ ЯЗЫК - взрыв мозга для иностранцев Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями

Заставило задуматься… Читать всем! (1 фото)

9091
1

Один из таксистов Нью-Йорка написал у себя на странице Facebook:
Я приехал по адресу и посигналил. Прождав несколько минут, я посигналил снова. Так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том чтобы уехать, но вместо этого я припарковал машину, подошёл к двери и постучал…
"Минуточку" — ответил хрупкий, пожилой женский голос. Я слышал, как что-то тащили по полу. После долгой паузы, дверь открылась.
Маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. Она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. Рядом с ней был небольшой чемодан. Квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. Вся мебель была покрыта простынями. Не было ни часов на стенах, ни безделушек, ни посуды на полках. В углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой.
— Вы бы не помогли мне отнести мою сумку в машину? — сказала она.
Я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. Она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. Она продолжала благодарить меня за мою доброту.
— Это ничего — сказал ей я, — Я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери.
— Ах, ты такой хороший мальчик, — сказала она. Когда мы сели в машину, она дала мне адрес, а затем спросила:
— Не могли бы вы поехать через центр города?
— Это не самый короткий путь, — быстро ответил я…
— О, я не возражаю, — сказала она. — Я не спешу. Я отправляюсь в хоспис…
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Ее глаза блестели.
— Моя семья давно уехала, — продолжала она тихим голосом. — Врач говорит, что мне осталось не очень долго.
Я спокойно протянул руку и выключил счетчик.
— Каким маршрутом вы хотели бы поехать? — спросил я.
В течение следующих двух часов, мы проехали через город. Она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. Мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда они были молодоженами. Она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась будучи маленькой девочкой. Иногда она просила меня притормозить перед конкретны здания или переулком и сидела уставившись в темноту, ничего не говоря.
Позже она вдруг сказала:
— Я устала, пожалуй, поедем сейчас.
Мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. Это было низкое здание, что то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль не большого портика. Два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. Они были бережны, помогли ей выйти. Они, должно быть, ждали её. Я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. Женщина уже сидела в инвалидной коляске.
— Сколько я вам должна? — спросила она, достав сумочку.
— Ни сколько — сказал я.
— Вы же должны зарабатывать на жизнь, — ответила она.
— Есть и другие пассажиры, — ответил я.
Почти не задумываясь, я наклонился и обнял её, она держала меня крепко.
— Ты дал старушке немного счастья, — сказала она, — Благодарю тебя.
Я сжал ее руку, а затем ушёл. За моей спиной дверь закрылась, Это был звук закрытия еще одной книги жизни… Я не брал больше пассажиров на обратном пути. Я поехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. Для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. Что если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? Что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или посигналив пару раз, я затем уехал? В конце, я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я ещё не делал. Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут посчитать мелочью…
Добра вам всем!

Источник: www.drive2.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
70
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70 комментариев
89
kristina 2 года назад
200 раз уже читала на разных сайтах...красивая сказка
38
Василий Николай 2 года назад
Такая же фигня, бро..
235
Ольга Розарио 2 года назад
ну и что? поверь, дружище, не все каждый день читаю фишки, и есть те, кто не видел эту историю. например, я. =)
так что.. доброты много не бывает. )
210
Светлана 2 года назад
Если хочешь изменить мир в лучшую сторону, надо начинать с себя. Приятно осознавать что кто то уже начал. Спасибо людям за человечность!
35
Вот и не понятно как лучше... У нас славян, дело обстоит так, что никто никого не сдает в дом престарелых. Приезжаем к бабушкам или (и) дедушкам, иногда конечно, но приезжаем, любим их, помогаем.... А у пиндосов-сдали и все дела. Но в отличии от наших стариков, у них всегда есть компания таких же стариков. На "смену" ушедшим, приходят другие...всегда. А наши живут в одном дворе до последнего старика.....
286
Сергей Тыщенко 2 года назад
Не впервые читаю эту историю. Каждый раз до слез.
235
Ольга константин 2 года назад
плюсую
непонятно, зачем писать "боян"
ну ты инет-задрот, считаешь каждый пост прям, запоминаешь, ок. зачем об этом всем рассказывать-то
и всегда найдется тот, кто не видел.
206
Adil' Abdugaliyev 2 года назад
[мат] таксист пишет литературным языком) таксист писатель.
Показать все 7 ответов
129
Feshin Adil' Abdugaliyev 2 года назад
Не факт, что эта история произошла на самом деле. Скорей всего художественный вымысел от имени воображаемого таксиста. Но этот вымысел учит нас быть добрее и тепимее к другим. Лично мне очень понравилось. Автору поста плюс.
235
Ольга Adil' Abdugaliyev 2 года назад
и что? таксисты не люди?
меня недавно в ветклинику с котом подвозил парень, который подрабатывает таксистом. у него не оказалось сдачи, и он подвез меня за 150 рублей (место 270). Мелочь, а приятно.
А в другой раз водитель ждал 3 часа, пока мы с котом были на приеме у врача. Ни копейки не взял, просто знал, что в 2 ночи мне будет трудно одной доехать до дома с котом.
Так что спасибо этим добрым мужчинам!
206
Adil' Abdugaliyev Ольга 2 года назад
я не говорю что они не люди), сомневаюсь в правдивости данной истории
53
Sentinel-vs 2 года назад
Делай добро и оно вернется тебе. Это непросто. Порой нет настроения. Порой некогда. Когда-то ты возмутишься, что тебе-то никто ничего не делал хорошего, ты все сам своей волей и характером достиг! НО попробуйте сделать добро. Вам самим это доставит удовольствие. Причем чистое удовольствие. Бывает сделаешь нечто совсем незначительное, а кому-то это очень сильно поможет и потом чувствуешь легкость какую-то весь день. Вспоминаешь этот случай без гордости собой, а с каким-то удовлетворением, что все сделал правильно.
Показать ещё 36 комментариев (из 36)