3D-гипс Osteoid (5 фото)

2906
5

Турецкий промышленный дизайнер Дениз Карасахин (Deniz Karasahin) разработал концепт устройства, способного заменить традиционный гипс и позволяет срастись сломанным костям намного быстрее, а главное, эффективнее.
Легкий и цельный каркас содержит много вентиляционных отверстий, к которым можно подключать низкоинтенсивную импульсную систему ультразвука Lipus, которая позволяет ускорять процесс заживления на 38%. Вам не нужно носить все время с собой зонды с ультразвуком. Достаточно воздействия ежедневно, в течение 20 минут. Технология воздействия при помощи ультразвука требует прямого контакта с кожей, поэтому, используя старый добрый гипс, вы не сможете ей воспользоваться. Кроме того, Osteoid выглядит намного эстетичнее и может выпускаться в разных расцветках.

Реклама
×

Источник: ucrazy.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
473
Alexander Alexandrovich fitch 2 года назад
Если забыть про ультразвук, то это делают (по меньшей мере) лет двадцать. Материалы (термопласт низкотемпературный) дороже, чем гипсовые бинты. Назывался материал, кстати, "поливик" ( http://nppelkom.narod.ru/prices/price_polivik.htmlhttp://nppelkom.narod.ru/prices/price_polivik.html ). И квалификация исполнителя какая-никакая нужна.
Применялся (и, вероятно, применяется) ограниченно, скорее в ортопедических изделиях. Но и для фиксации при переломах тоже годится.
473
Alexander Alexandrovich fitch 2 года назад
Разумеется не видели: вряд ли вы, как ваш покорный слуга, работали в С-Пб НИИ протезирования
117
Максим 2 года назад
Прикольно и почесаться можно, да и тряпочкой протереть кожу, а то и помыть хоть как-то. Прогресс.