Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины ненавидят Мужчины, прекратите нас "радовать"! 9 вещей, которые женщины... Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Тело понимает, когда смерть близка. И всё начинается так Молодая мама выложила фотографию с малышом в Instagram. Вскоре стало ясно, что она серьёзно больна Молодая мама выложила фотографию с малышом в Instagram. Вскоре... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Сколько лошадиных сил может быть у самолетов, поездов и пароходов Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Гифки дня Гифки дня Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Силенд: самое странное государство мира Силенд: самое странное государство мира Карьер "Старая Линза". Урал Карьер "Старая Линза". Урал 25 животных с самым необычным и красивым окарасом 25 животных с самым необычным и красивым окарасом Продается танк, цена — 65 тысяч долларов Продается танк, цена — 65 тысяч долларов

Порвали оптику (12 фото)

13133
12

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
34
Илья 2 года назад
Чем то напоминает магистральный GPON от МГТС) че за провайдер:?
330
Артём 2 года назад
и сто тысяч ну вы ребята загнули, у нас в городе пайка одного волокна 50р, тоесть даже 96 жильный кабель будет стоить 4800р в эту сумму входит и монтаж муфты, а у вас на фото кабель с 4 модами в каждом моде по 4 волокна, тоесть всего 16
330
Артём 2 года назад
Тока вот эти разноцветные жилы еще в оплетке которая стрипером снимается -_-
278
ХочетсяМолока 2 года назад
Автор жжет!))

Если бы 100к была бы рыночной ценой за установку двух муфт, ремонтные бригады уже вступили бы в сговор с трактористами)))

Так и скажи, что либо вас поимели, либо попилили.
180
Александр 2 года назад
Сам энергетик. часто сталкиваюсь с оптикой. Так вот по моему опыту оптические кабельные линии соединяются при помощи оптических муфт, но никак не пайкой друг с другом. Как и электрические.
Ну а то что работы стоят дорого, особенно при повреждении - известно. потому что при производстве работ обязан производитель обязан вызвать представителя организации, эксплуатирующей оптический кабель. А за повреждение кабеля виновнику выставляется нехилая неустойка.
А рвут не только оптические кабели. рвут канализации, водопроводы, газопроводы,. электрические кабели. Просто все эти вопросы решаются по тихому, если можно.
488
wizardoff 2 года назад
что??? Ребята чем они там её варят??? динозавр сварочник с прошлого тысячелетия , ужас просто!
Если это чудо и сведёт волокна с 45 раза то повезёт. =)
Такой у меня в офисе валяется я на него ноги ставлю под столом
Работаю с ВОЛСами довольно давно , фотки 10-15 летней давности
Сейчас уже давно такой техникой не пользуются , новые японские сварочники Фуджикура делают все сами , только вот кабель бы зачищать их обучить)

Кстати автор разбирая кабель вляпался в гидрофоб ))), очень мерзкое липкое вещество - не замерзает , служит для предохранения разрыва волокон при перепадах температур и попадания влаги
То что на фотках разноцветные жилы - в реале само стекло в 100 раз тоньше , это как сравнить бревно дуба и мизинец)
32
Дмитрий wizardoff 2 года назад
ну аппарат ежели не ошибаюсь фуджикура и я таким варил, норм варит когда другого нет под рукой
0
Владимир Дмитрий 2 года назад
Ага, фуджикура, шестидесятка походу. Норм сварочник тащемта. Да и главное в сварке не кастрюля, а скалыватель и прямые руки
242
Sash Ka 2 года назад
sam rval optiku kak robotal esche v 2010 godu i obhodilas vse v 350$ otkuda zdes takie summy.. ne znaju
305
Sergey manowar 2 года назад
Ленту кладут обычно только на силовой кабель, и то один раз из пяти. В зависимости от того какой над ними контроль от заказчика. Да и на кирпичи или плитку забивают. Иной раз десятку на глубине в 30 см закапывают на газоне а что уж говорить об оптике.
212
Мракобес 2 года назад
30-40 метров кабеля на 48 оптических волокон - 1500 рублей
2 оптические муфты - 2х2000 = 4000
Раскопать немного для монтажа муфт и кабельной вставки - 5000 руб
Работа по монтажу оптических муфт и сварка ОВ - 2*48*300 = 28800
Итого 28800+5000+4000+1500=39300
40 000 - 45 000 Примерно стоит такая работа. Не у диких бригад, конечно, а у юриков
264
Александра Feldkurat_Katc 2 года назад
Может и отмечена. У нас соседи порвали оптику экскаватором на следующий день после того как наш связист сходил к ним со всеми бумагами, под роспись объяснил владельцу и прорабу как и где трасса проходит по их территории.
183
Iroquois 2 года назад
"Вот так выглядит оптоволоконная жила (кстати тоже разноцветные)" - это еще не зачищенные волокна (зачищенные - прозрачные). А так волокно тоньше человеческого волоса.
Показать ещё 41 комментарий (из 58)