Якутский «ноев ковчег» для семян (9 фото)

18726
9

В Якутске на этой небольшой с виду территории находится Федеральное криохранилище семян растений, которое в случае какого-либо катаклизма сможет спасти человечество от голодной смерти или попросту сохранить редкий вид растений.

Реклама
×

Источник: ribalych.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50 комментариев
251
exo77 2 года назад
Здесь всегда одно температура – около 60 градусов мороза. Допустимые изменения достигают одной десятой градуса.
в чему эта душещипательня история ??? на фотках -50 на градуснике, на втором непонятно что, на другой женерадостная саха в температуре -20 макс. ... "одной десятой градуса" .... космополитан сцк.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
0
МихаилФермаджейнов Winner56 2 года назад
Геномодификация же это насильственное и существенное изменение каких-либо свойств, происходящее за ничтожно короткое время.

Верно, только вывод не верный.
При создании ГМО изменяют конкретный ген, влияющий, например, на устойчивость к влажности, или там с запохом, отпугивающих вредителей, а остальные гены не трогают. В отличии от классической селекции, когда просто берут ту мутацию, что есть, надеясь, что она будет полезной. Как было, например, с яблоками и всеми остальными привычными нам продуктами питания.

А так как пшеница, не нуждающаяся в опылении тоннами химимм крайне невыгодна производителям этой самой химии, то был создан миф о вредности таких продуктов. Пипл хавает
−680
mic70 2 года назад
>В настоящий момент в криохранилище собрано более 100 000 семян растений со всей России. Список активно пополняется, и в планах руководства довести количество образцов до 1 500 000 семян.

Правильно было бы написать: В настоящий момент в криохранилище собрано более 100 000 ВИДОВ семян растений со всей России. Список активно пополняется, и в планах руководства довести количество образцов до 1 500 000 ВИДОВ семян.

Иначе 100000 семян можно понять как мешок семечек.
84
Страница Удалена Во! ВаН 2 года назад
У кого у ВАС?
84
Страница Удалена Во! ВаН 2 года назад
я конечно дико извиняюсь, но, к примеру я в Подмосковье, а инкубатор в Якутии. Мы ВСЕ не сидим около этого инкубатора. Поэтому Ваш комментарий не понятен.)))
35
Victor Legeci 2 года назад
Порыв благородный, но природе виднее что да как. Большинство видов (всего) эволюционировало или вымерло за ненадобностью. Как правило для свершения хорошего дела нужно не помогать а не мешать...
273
Сергей Максим 2 года назад
На Шпицбергене как раз первое. Да несравненно больше оно. Не то, что этот подвал.
Показать ещё 3 комментария (из 3)