Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Что едят, где живут и сколько получают отечественные депутаты Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

Война "Вторая мировая" или "Отечественная"? (1 фото)

2011
1

Мои дедушки (сапёр и разведчик) вернулись с войны. Женились на моих бабушках.
Вероятно, поэтому я и существую.
И 4 моих брата, 2 сестры, и наши дети.
А сколько их, дедушкиных и бабушкиных братьев, они ушли, и не вернулись.
БОльшая часть попала в "пропал без вести".
Кого смогла, того нашла....
Белый Василий Михайлович, ст.лейтенант разведки дальней авиации Северного флота. Награждён орденом Красной Звезды 4 апреля 1944 года.
Не вернулся с боевого задания 9 апреля 1944 года.
Осталась доча старшего брата Афони, которую Вася обещал вырастить....
Белый Афанасий Михайлович, рядовой, подорвался на гранате в феврале 1942 под Вологдой, умер через 3 суток от травм, несовместимых с жизнью. Похоронен на Введенском кладбище в Вологде.
Про остальных подробностей не знаю, но хотя бы имена:
Белый Фёдор Михайлович
Громов Алексей Васильевич
Громов Василий Васильевич
Громов Михаил Васильевич
Судыко Василий Степанович - это военразведка
(Судыко вообще это в Черниговской области деревня чуть ли не фамильная), оттуда 300 лет как раззвиздяев нанимали всякие секретные няшки узнавать (не сама придумала, папа рассказал)
Для меня лично это война ОТЕЧЕСТВЕННАЯ. Потому что мои деды реально ВОЕВАЛИ за своё Отечество. За родину, за своё село и околицу.

Метки: война  деды  прошлое  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
197
Евгений_ 3 года назад
внизу подписи Гуревич и Вейнерович теплые места хуле... отсидеться в тылу, зачем на фронт то, ...ни один еврей походу не воевал с автоматом на передовой....
Показать все 10 ответов
2
Limas62 Евгений_ 3 года назад
"...ни один еврей походу не воевал с автоматом на передовой...." Вы очень не правы! В Википедии перечислены евреи Герои Советского Союза в ВОВ, есть об этом и в книгах Дюкова , Пыхалова, например...
−141
babai 3 года назад
Никакой войны не было. Двадцать второго июня 1941 на территорию СССР зашел гуманитарный конвой из Германии. Как известно, с продовольствием в Советской России всегда было непросто, и братская Германия, связанная с СССР многочисленными договорами, протянула руку дружеской помощи.
Каждый солдат нес на себе запас продуктов на несколько дней, во фляжках булькал гуманитарный шнапс, а за пехотой, призванной первой экстренно доставить еду самым голодным, тянулись уже более основательно нагруженные гуманитаркой грузовики. Естественно, войну никто не объявлял. Поэтому ее и не било.
Было АТО на четыре года. Русские убивали сами себя, немецкие отпускники из Вермахта, заблудившиеся под Сталинградом регулярно гибли от несчастных случаев, а в Кремле, зимой 1942, ломали голову, как заплатить пенсии от Буга до Волги, и считается ли староста, назначенный немцами, бюджетным работником.
22
Deff 3 года назад
Вторая мировая она для европы и для тупых америкосов которые из неё извлекли много выгоды,а для Советского народа она была и навсегда останется Великой Отечественной Войной,потому что само существование нашего отечества находилось под угрозой.
Комментарий удален
−243
runiti towleeee 3 года назад
"если хохлы хотят отказаться от своей истории - то ради бога, их право."

Это не их право. А право ВЕТЕРАНОВ! Хохлы идут на ...
74
Yessydo 3 года назад
в чем вопрос не понятно вообще? ВОВ - с 22.06.41 по 8.05.45, а 2я мировая - 1.09.39-2.09.45!
Определения ВОВ из вики - война Союза Советских Социалистических Республик против Германский империи и её союзников (Болгария, Венгрия, Италия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия); решающая часть Второй мировой войны.
Не хочу плохо отзываться о умственных способностях и образованности ТС, но вопрос из серии - рука, нога и печень - это человек или нет?.. Какой вопрос не должен стоять и экспрессии Владимир Пыленок тоже мне не понятно.
Показать все 8 ответов
−7
zxtester 3 года назад
Великая отечественная - с 23 июня 1941г (вторжение Германии в СССР) по 9 мая 1945г (капитуляция Германии).
Вторая мировая - с 1 сентября 1939 (вторжение Германии в Польшу) по 2 сентября 1945г (капитуляция Японии).
Отечественная - это часть 2й мировой. Приравнивания и равенства названий быть не может.