Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Гифки дня Гифки дня Двойные стандарты Двойные стандарты Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник Ну, так, чисто поржать Ну, так, чисто поржать 7 крутых конструкторов для взрослых 7 крутых конструкторов для взрослых

Ношение контактных линз зимой (1 фото)

244
1

Чтобы носить контактные линзы в любое время года и даже зимой, необходимо правильно их подбирать и грамотно ухаживать за ними.
Зима - это время года, когда можно вдоволь играть в снежки, кататься на лыжах и санках, дышать морозным свежим воздухом, валяться в снегу. И не стоит ограничивать себя в зимних забавах и радостях даже тогда, когда у вас плохое зрение. Грамотно подобранные контактные линзы и правильный уход за ними позволят носить их в любое время года, даже зимой.
Те, кто носит очки, знают, какие они доставляют неудобства, когда заходишь с улицы в теплое помещение. Они запотевают, их приходится протирать. А уж когда ваши руки заняты, например сумками с продуктами, то сделать это довольно проблематично. Неудобно носить очки и в головном уборе. Поэтому контактные линзы наиболее удобны в ношении в зимнее время.
Однако многие задаются вопросом: а можно ли надевать контактные линзы в сильные морозы? Ответ специалистов – да, можно. Контактные линзы «подогревают» сами глаза, поскольку их поверхность имеет постоянную температуру 35 градусов. Кроме того частое моргание и слезная жидкость не дают замерзнуть линзам и омывают их. Да и сами материалы, из которого изготавливают мягкие контактные линзы, не подвержены воздействию низких температур. Но все же есть температура, при которой контактные линзы носить не рекомендуется – минус 50 градусов. Особенно это касается гидрогелевых контактных линз. Они содержат в себе большое количество жидкости, которая при низкой температуре приводит к так называемой дегидратации и глаз начинает ощущать сухость и низкую остроту зрения. Если вы ощутили на себе данные симптомы, то лучше сменить их на силикон-гидрогелевые линзы.
Важно также знать, что контактные линзы лучше вообще не носить при простудных заболеваниях. Любое инородное тело (а контактные линзы по сути и являются таковыми) может стать причиной воспаления глаз. Частыми «спутниками» простуды при ношении контактных линз становятся кератит и конъюктивит.
Конъюктивит характеризуется покраснением и отеком конъюнктивы век, болями и резью в глазах. Основными симптомами кератита являются светобоязнь, слезотечение и ощущение инородного тела.
Поэтому, при любых проблемах со зрением, будь то летом или зимой, лучше обратиться к офтальмологу. И тогда ношение контактных линз станет для вас приятным и безопасным.

Источник: mishred.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария