Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Пермский программист собрал на дому болтливого терминатора Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди 15 опаснейших мест на Земле, в которых умудряются жить люди С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Наша зарплата Наша зарплата Водонапорные башни Водонапорные башни Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями

Твори добро (1 фото)

445
1

На прошлой неделе, в воскресенье, я выходил из подъезда дома, торопясь, по своим "очень важным" воскресным делам. Навстречу мне попалась бабушка с сумками в обеих руках и я придержал двери, чтобы она смогла войти в подъезд. Она сказала спасибо, почему-то засмущавшись, и стала рассказывать, что она из соседнего дома и пришла навестить больную подругу, которая живет в нашем подъезде на восьмом этаже. Я её "вежливо" слушал вполуха и вполоборота, продвигаясь к выходу и считая, что уже выполнил долг приличия и на сегодня достаточно.
И тут бабушка попросила:"Молодой человек...", - это я-то "молодой человек", - "Молодой человек, Вы не могли бы помочь мне подняться в лифте на восьмой этаж? Сама я живу на втором и всегда хожу пешком, потому что ужасно боюсь пользоваться лифтом!"
Что за блажь? Но деваться было некуда, - она смотрела с надеждой, а я уже начал "вершить добрые дела" и теперь просто неудобно было терять лицо.
Я вызвал лифт, мы зашли в кабину и начали подниматься. И пока мы поднимались, бабушка не переставала благодарить меня и повторять, какой я отзывчивый, а мне было стыдно, потому что я-то знал с какой внутренней неохотой я отложил свои планы, пусть на несколько минут.
Короче, пока лифт понимался, я медленно, но уверенно перевоспитывался Добрым Словом и на восьмой этаж приехал уже совершенно другим человеком.
На прощанье, мне сказали спасибо, пожелав здоровья и счастья всем, кто мне дорог.
И в это миг я действительно был счастлив!
... Как там у Чижа? - "И я пошел вдоль воды, улыбаясь, как будто выиграл счастливый билет!" :)...
Творите Добро, люди! Оно всегда возвращается.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
315
Метафизик 2 года назад
А добавить-то и нечего.