Твори добро (1 фото)

447
1

На прошлой неделе, в воскресенье, я выходил из подъезда дома, торопясь, по своим "очень важным" воскресным делам. Навстречу мне попалась бабушка с сумками в обеих руках и я придержал двери, чтобы она смогла войти в подъезд. Она сказала спасибо, почему-то засмущавшись, и стала рассказывать, что она из соседнего дома и пришла навестить больную подругу, которая живет в нашем подъезде на восьмом этаже. Я её "вежливо" слушал вполуха и вполоборота, продвигаясь к выходу и считая, что уже выполнил долг приличия и на сегодня достаточно.
И тут бабушка попросила:"Молодой человек...", - это я-то "молодой человек", - "Молодой человек, Вы не могли бы помочь мне подняться в лифте на восьмой этаж? Сама я живу на втором и всегда хожу пешком, потому что ужасно боюсь пользоваться лифтом!"
Что за блажь? Но деваться было некуда, - она смотрела с надеждой, а я уже начал "вершить добрые дела" и теперь просто неудобно было терять лицо.
Я вызвал лифт, мы зашли в кабину и начали подниматься. И пока мы поднимались, бабушка не переставала благодарить меня и повторять, какой я отзывчивый, а мне было стыдно, потому что я-то знал с какой внутренней неохотой я отложил свои планы, пусть на несколько минут.
Короче, пока лифт понимался, я медленно, но уверенно перевоспитывался Добрым Словом и на восьмой этаж приехал уже совершенно другим человеком.
На прощанье, мне сказали спасибо, пожелав здоровья и счастья всем, кто мне дорог.
И в это миг я действительно был счастлив!
... Как там у Чижа? - "И я пошел вдоль воды, улыбаясь, как будто выиграл счастливый билет!" :)...
Творите Добро, люди! Оно всегда возвращается.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
319
Метафизик 2 года назад
А добавить-то и нечего.