Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Эта фотосессия никого не оставит равнодушным: новорожденные в образе диснеевских принцесс Эта фотосессия никого не оставит равнодушным: новорожденные в... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских

Твори добро (1 фото)

451
1

На прошлой неделе, в воскресенье, я выходил из подъезда дома, торопясь, по своим "очень важным" воскресным делам. Навстречу мне попалась бабушка с сумками в обеих руках и я придержал двери, чтобы она смогла войти в подъезд. Она сказала спасибо, почему-то засмущавшись, и стала рассказывать, что она из соседнего дома и пришла навестить больную подругу, которая живет в нашем подъезде на восьмом этаже. Я её "вежливо" слушал вполуха и вполоборота, продвигаясь к выходу и считая, что уже выполнил долг приличия и на сегодня достаточно.
И тут бабушка попросила:"Молодой человек...", - это я-то "молодой человек", - "Молодой человек, Вы не могли бы помочь мне подняться в лифте на восьмой этаж? Сама я живу на втором и всегда хожу пешком, потому что ужасно боюсь пользоваться лифтом!"
Что за блажь? Но деваться было некуда, - она смотрела с надеждой, а я уже начал "вершить добрые дела" и теперь просто неудобно было терять лицо.
Я вызвал лифт, мы зашли в кабину и начали подниматься. И пока мы поднимались, бабушка не переставала благодарить меня и повторять, какой я отзывчивый, а мне было стыдно, потому что я-то знал с какой внутренней неохотой я отложил свои планы, пусть на несколько минут.
Короче, пока лифт понимался, я медленно, но уверенно перевоспитывался Добрым Словом и на восьмой этаж приехал уже совершенно другим человеком.
На прощанье, мне сказали спасибо, пожелав здоровья и счастья всем, кто мне дорог.
И в это миг я действительно был счастлив!
... Как там у Чижа? - "И я пошел вдоль воды, улыбаясь, как будто выиграл счастливый билет!" :)...
Творите Добро, люди! Оно всегда возвращается.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария
319
Метафизик 3 года назад
А добавить-то и нечего.